05.04.2021

Наша новая «бель эпок» — эпоха обезоруживающего бесстыдства

А вы заметили — наши прислонившиеся к власти уже перестали стесняться? То есть окончательно, совсем, не тревожась за такие пустяки как репутация и результаты грядущих выборов. То депутат Пензенской гордумы Николай Кузяков(что-то в последнее время Пенза кучно пошла) заявит, что бедные люди сами виноваты в своём положении, привычки у них вредные, питание дешевое, спорта мало, книжек тоже:

Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей? Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов.У них нет и быть не может мыслей о будущем», потому они «не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться.

Еще бы немного, еще бы про унтерменшей парочку слов ввернул, и совсем бы картиночка сложилась красивая. Знаковая такая, без дураков. Надо ли говорить, из какой партии этот ...? Я полагаю, вы уже догадались.

Да, из той же прекрасной партии едросни, к которой принадлежит и милый человек, искренне желающий уполовинить количество пенсионеров, чтоб не давили своею массой на бюджет.

И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается. Цинично? — Да. Но так принимается система пенсий во всем мире. Но почему мы боимся говорить людям эту правду? Откуда деньги-то брать?

Это нам поведал Александр Ильтяков, секретарь курганского регионального отделения «Единой России».

На вопрос «откуда брать деньги» у меня есть замечаньице. Вот, к примеру, ПФР, в который эти денежки годами вносят граждане работающие. Он ведь это баблишко куда-то там вкладывает, да еще и «в надежные активы». Деньги, нам говорят, работать должны и прирастать. А они не прирастают. И не могут, бедненькие — ведь у богатых при власти тоже есть дурные привычки — воруют миллиардами, раздают «дружественным режимам» в долг (без отдачи) триллионами... .

А тут еще эти бедные людишки, со своей вредной привычкой к дешевой еде (на дорогую-то хорошую денег нет — бедные получают мало и в рублях, а рубль у нас весь такой волатильненький) не мечтают ни о чем, кроме как дожить до пенсии. Жить на пенсии — это вредная совковая привычка!

Тем более для тех, кто, работая, зарабатывает копейки:

Обращаю внимание читателей, что эта вакансия - в "жирной" Москве, и требует полной занятости как и неслабых таких навыков в части умения работать головой и руками.
Обращаю внимание читателей, что эта вакансия — в «жирной» Москве, и требует полной занятости как и неслабых таких навыков в части умения работать головой и руками.

Интересно, может и банкам пора перенять эту прекрасную идею господина Ильтякова, и половине вкладчиков деньги не возвращать? А что такого? Работали-работали у нас ваши денежки, да уработались и все вышли... Зачем вам столько, всё равно не доживете, чтоб потратить.

Вот то ли дело люди, честно стремящиеся к богатству через пропагандируемый спортивно-предприимчивый образ жизни. Как, к примеру, шофер консульства России в Страсбурге, который подворовывал велосипеды и чуть ли не с консульского двора их продавал. Но ведь здорово же! И утренняя пробежка, и езда на велосипеде, короче, сплошная польза для здоровья и кармана (на 100 тыс. евриков, как полагает полиция, деятельный ЗОЖник обогатился).Явно, у него была мечта и цель! И главное — консульство-то у нас какое замечательное, своих не сдаёт — сразу не повязали, сами виноваты. «Тиражируемые в СМИ инсинуации о его участии в серии краж велосипедов являются бездоказательными.»А что с поличным спортсмена взяли — так это ерунда!

А чего смущаться-то? Пацан к успеху шел! В точности по заветам — мечтал, занимался спортом! Молодец! Вот с кого пример надо брать, а эта, нищета без устремлений, всё корячится за свои копейки никчёмные...

Сдаётся мне, что кроме «суверенной демократии» у нас в стране и нравственность уже успела некоторым образом суверенизироваться: с одной стороны депутаты на голубом глазу несут всю дичь, что думают, а с другой масс-медиа стараются (чего одна Собчак в компании Мохова стоит). Те же, кто работает, да еще честно — они отсталые, как неандертальцы, и как же их, таких непроворных и отстало-совковых, не презирать?

Это же еще Салтыковым-Щедриным подмечено:

«Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!».

Проворные люди были в те времена. Здоровые. К ним, видать, и возвращаемся.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/nasha-novaia-bel-epok-epoha-obezorujivaiuscego-besstydstva-60657acdb89182193c6b47a6?&disable_feed_under_article=false

А че уже стесняться? Они понимают, что мы понимаем, что они ворье и жулики, не имеющие легитимности, т.е. законного права управлять нашей страной! Это право они обеспечивают себе силой и принуждением! А поэтому мнение людей о них, их всё менее и менее интересует... 

Начальство профукало очередные 1,3$ , авиабилеты подорожали на 120%, взяточница оправдана, 6-летнюю девочку судят за долги

Начальство профукало очередные 1,3$ долл., авиабилеты подорожали на 120%, взяточница оправдана, 6-летнюю девочку судят за долги

Недавно только писал, что бесплатно с нашим начальством никто знаться не хочет, потому они дружбу пытаются купить, — без особого, впрочем, успеха. И вот очередное фиаско на этом поприще. Пытаясь понравиться старшему китайскому брату (а заодно и доллару с евро кукишей показать), начальство накупило на средства нашего Фонда национального благосостояния юаней, а они – бряк (о чем предупреждали еще осенью). За один март – 1,3 млрд долларов – как корова языком.

Вот тут — некоторые итоги деятельности компаний, возглавляемых нашими нефтегазовыми гениями, и разумная гипотеза относительно того, что это заставит их еще активнее жрать друг друга. Всё это помимо прочего проливает довольно интересный свет на давеча оброненную Не-абы-кем фразу о том, что предприятия «не справляющихся» буржуинов будут национализировать. Если вспомнить, что доля государства в бизнесе у нас уже и так под 80%, а в нефтегазе — и так сплошь Миллер с Сечиным (которые так «справляются», что в глазах темнеет), ну и еще чрезвычайно мутный «Сургутнефтегаз» (он, кстати, круто нажился на девальвации рубля), про который хотят очень интересные слухи насчет того, чей это кармашек, — то единственный в «нефтянке», кому после оброненной фразы впору накапать валерьянки, это «ЛУКОЙЛ».

Железной дороги в Туве, которую начальство собирается построить уже 20 лет, не будет еще 5 годков. Отложили-с. Как и многие другие начальские обещалки, перенос сроков выполнения которых с каждым годом (а применительно к некоторым счет уже идет на десятилетия) выглядит всё неприличней и комичней.

А самолеты кусаются. Перелеты в апреле-мае как за бугор, так и по стране уже подорожали, некоторые — до 120%.

Сергей Бордюрыч Похорошелла на укладку новой коллекции бордюра побирается, вгоняя в долги москвичей.

Саратовскую чиновницу-взяточницу оправдали.

Зато ответчицей по долгам умершей матери по ЖКХ в Новосибирске стала 6-летняя девочка.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-profukalo-ocherednye-13-doll-aviabilety-podorojali-na-120-vziatochnica-opravdana-6letniuiu-devochku-sudiat-za-dolgi-60677112a649f87c913330e7

Так скоро при рождении каждому россиянину будут выписывать несколько штрафов. Чтоб знал, в какой «замечательной стране» посчостливилось" на свет появиться.

Силуанов обошёлся России в 22 млрд рублей только в марте. Плюс содержанка

В феврале Министерство финансов решило изменить структуру ликвидной части Фонда национального благосостояния (ФНБ), закупив туда юань и иену. Таким образом, после проведения операций, структура ликвидной части ФНБ стала выглядеть следующим образом:

  • 35% — доллар
  • 35% — евро
  • 15% — юань
  • 10% — фунт
  • 5% — иена

Изначально было очевидно, что данная авантюра не принесет ничего хорошего. Если честно, практически любое дело, за которое он берется, обращается провалом. Просто пройдемся по фактам.

Итак, в феврале Минфин конвертировал 17 млрд долларов в 110 млрд юаней. Тогда китайская валюта была на пике своей стоимости, и уже в марте она начала падать рекордными с августа 2019 года темпами, подешевев на 1.7%.

Наверное, Силуанов думал, что патриотическая общественность поддержит его действие. Некоторые СМИ и чиновники подавали это как курс на избавление от доллара. Хотя в реальности ничего подобного и близко не было. Хотя перевод резервов из долларового эквивалента в любой другой не имеет смысла. Для дедолларизации экономики необходимо избавляться от американской валюты в торговых операциях.

В это же время, что касается резервов, то здесь без разницы, в какой валюте они лежат. Разумеется, только в том случае, если находятся внутри страны, а не вкладываются в американские облигации или же не складируются в западных банках. В этом случае наши деньги работают на экономику иностранных государств. Однако если они расположены, например, на счетах ЦБ, то, повторимся, особой разницы нет.

В результате девальвации китайская валюта, как было сказано выше, подешевела на 1.7%. Это минус 289 млн долларов из средств ФНБ. В рублевом эквивалента данная сумма равняется 22 млрд рублей. Это та цена, за которую заплатила Россия из-за решения Антона Силуанова, подсказанного не иначе как из-за бугра...

В связи с этим, приведем один пример. Участники Клуба Двинского сейчас разрабатывают проект по импортозамещению лимонной кислоты, которая импортируется в Россию, в основном, из Китая. Стоимость строительства одного мегазавода по производству данного продукта составляет 10 млрд. рублей. Два подобных завода позволят не только импортозаместить лимонную кислоту, но и начать ее экспорт в близлежащие страны. Два завода — 20 млрд. рублей. Примерно же столько потерял ФНБ после перевода части своего ликвида в юань.

Мартовский обвал юаня:

Юань к доллару
Юань к доллару

Сейчас Антон Силуанов продвигает инициативу по покупке в ФНБ золота. Золото нам, безусловно, необходимо, но не в Фонде национального благосостояния, а ЗВР Центробанка. ФНБ сейчас преобразуется в Фонд развития России. Зачем там держать золото, закупая его за ликвид — не понятно. Одно дело, когда драгоценный металл покупает на внутреннем рынке Центробанк с прицелом, что оно будет храниться в резервах десятилетиями. Другое дело — когда покупки делает Минфин.

К тому же, в краткосрочной перспективе золото, очевидно, подешевеет. Мировая экономика восстанавливается. Сейчас котировки золота чуть меньше 1700$ за тройскую унцию. По прогнозу специалистов, после окончательного восстановления экономики они установятся в диапазоне в 1450—1600$. Если Минфин сейчас будет скупать золото, то снова прогадает, а ФНБ понесет потери.

В заключение хочется сказать, что Силуанов неплохой бухгалтер, но не более того. Точно рассчитать бюджет он умеет. Вот пусть и парится во второсортном офисе...

https://zen.yandex.ru/media/dvinsky_club/avantiura-siluanova-stoila-rossii-22-mlrd-rublei-6067831fa649f87c913e8568?&disable_feed_under_article=false

У нас во власти нет ни одного промышленника. Некому двигать экономику. Бухгалтера есть. Но они должны считать только тогда, когда промышленники и сельхозники наработают продукцию. А, как раз этого то и нет. Поэтому, ни гарант, ни правительство, ни Греф, ни Силуанов,ни Голикова, ни Кудрин в деле подъема ввп, как говорится ни уха ни рыла не смыслят. Вот так и живем.

«Три десятилетия национального предательства»: эксперты назвали главное кредо российских чиновников – «хватай, воруй и беги»

В России коррупция стала одним из столпов, на котором держится отечественная система госуправления. По оценке политиков и экспертов, масштабы коррупционных преступлений возросли из-за экономической и политической турбулентности, но власть миллиардеров и их шавок упорно винит в ситуации врачей и учителей с «коробками конфет». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», шла речь сегодня на пресс-конференции в Москве.

В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников обратил внимание, что коррупционные ставки в России резко возросли. «То, что фиксирует генпрокуратура, – это не количество преступлений, это количество пойманных. Просто считать стали лучше. Больше стали доставать. Что касается коррупционных объемов, на мой взгляд, это связано с той политической и экономической нестабильностью, в которой мы живем в последние годы. В условиях неопределенности завтрашнего дня принцип – «хватай, воруй и беги» – стал для многих чиновников преобладающим», – подчеркнул он.

При этом депутат возмутился официальной риторике, которую сейчас транслирует Кремль в отношении коррупции. «Когда я слышу от ответственных людей, что коррупция существует во всем мире, и ее нельзя победить быстро и эффективно, мне хочется крикнуть: «Что ж ты врешь!» Мир знает примеры победы над коррупцией. Эти меры быстрые и эффективные», – заявил он.

По его словам, эти способы требуют реальных действий. «Страной, победившей коррупцию, можно считать Сингапур. Был у них премьер-министр и президент Ли Куан Ю, пришел к власти в 1959 году и буквально за несколько лет коррупция в абсолютно коррумпированной стране исчезла за несколько лет. Что он сделал? Посадил трех своих ближайших друзей, изгнал свою жену за коррупцию и посадил своего дядю. И все – нет коррупции», – сказал политик.

«А ловить учителей и врачей за коробку конфет можно до бесконечности, но это не та коррупция, которая воспроизводит коррупцию и порождает ее», – констатировал Калашников.

По его оценке, многие коррупционные преступления «лежат на поверхности». «Если человек носит часы стоимостью всей его зарплаты как чиновника за всю его жизнь, какие нужны аргументы, что он – коррупционер? Но мы это не делаем, [не арестовываем коррупционеров]. А не делаем, потому что это кому-то нужно», – заявил он.

При этом депутат отметил, что коррупция в России действительно проникла во все сферы жизни из-за высокой степени бюрократизации, которая зачастую является единственной возможностью для ведения бизнеса. «Огромное количество бытовых проблем не решалось без коррупции», – пояснил он.

Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский со своей стороны согласился, что коррупция, по сути, стала базой российской государственности.

«Три десятилетия национального предательства, построения офшорно-олигархической модели экономики, рентного типа, по вывозу и страны сырья… Конечно, коррупция, является одним из столпов этой системы», – подчеркнул он.

По его мнению, в нынешней ситуации самым абсурдным является то обстоятельство, что большое количество данных о преступлениях – на виду. «Громкие расследования в высших эшелонов власти, снимаются десятки фильмов, показывают эти виллы, особняки…Но когда депутаты направляют запросы – нулевая реакция силовиков и отписки! Это показывает, что своих не сдают. Если выходишь в систему «рука руку моет», то, в принципе, будь лояльным, обеспечивайте партии, обеспечивай рейтинги, и все – у тебя все будет хорошо. И это страшно!» – возмутился Жуковский.

«Та же Счетная палата проводила огромное количество расследований, аудитов и по Роснано, и по Сколково, и по госкорпорациям, по олимпиаде в Сочи, чемпионата мира по футболу – там триллионы рублей пропали! Аудиторы провели огромную работу и все – полная тишина», – констатировал он.

Экономист выразил уверенность, что, если хотя бы одну десятую из тех расследований, которые уже есть, «довести до ума», уже можно значительно изменить ситуацию. «И не надо будет, как говорил пресс-секретарь президента, относиться с пониманием и ждать три поколения, чтобы общество созрело». Общество давно созрело и требует, чтобы все были равны перед законом», – заключил Жуковский.

Напомним, на этой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что бытовая коррупция «гораздо страшней», нежели среди чиновников. «Там крутятся огромные деньги», – пояснил он. Песков также добавил, что должна существовать безупречность законов и правил, которые не должны порождать коррупцию, создавая невыполнимые условия. «На это нужно время, общество должно созреть для этого. Должно пройти несколько поколений», – резюмировал представитель главы государства.

Теперь по логике пресс-секретаря президента, миллионера и пургомёта, получается, что губернатору, чтобы собрать 500 миллионов рублей, надо круглосуточно принимать взятки от директора детсада до самого строгого гаишника в течение ста лет. А в Госдуме с подачи правительства принимается закон о прощении чиновников, получивших взятку в случае какого-нибудь форс-мажора. Миллиарды спокойно пакуются в коробки, бабушки, тетушки, сестры и братья и матушки «уважаемых» людей владеют миллиардной недвижимостью.

Ранее Генпрокуратура сообщила о росте коррупционных преступлений в 2021 году. «В сравнении с предшествующим годом на 11,8% увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 6,3 тысячи до 7,1 тысячи). В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений (3,5 тысячи), относительно января—февраля 2020 года их число возросло на 21,1%», – говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Александра Быстрицкая https://newdaynews.ru/moscow/720453.html

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro