13.07.2021

Вводящий обязательную эвакуацию закон принят в первом чтении. Что из этого следует. Похоже, резервации для нас на подходе

Сеть кипит сообщениями о готовящейся принудительной эвакуации граждан из городов и квартир. Эмоций много, конкретики мало, что понижает ценность такой информации. Обратимся напрямую к документу.

Действительно, такой закон есть, точнее – законопроект. Его название двусмысленно и малопонятно обычному гражданину: «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»». Законопроект внесён на рассмотрение Правительством РФ 1 марта 2021 года. Принят в первом чтении Госдумой 12 мая 2021 года. Поправки к нему должны быть предоставлены к 16 июня 2021 года.

Источник: sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7 | PrintScreen автора
Источник: sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7 | PrintScreen автора

В «Пояснительной записке» к проекту этого федерального закона говорится, что он «разработан во исполнение пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 28 сентября 2019 г. № Пр-2009 об обеспечении внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих… возможность принудительной эвакуации граждан из зоны чрезвычайной ситуации по решению комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

Из чего следует, что такая задумка была у президента ещё в сентябре 2019 года.

Коллаж автора
Коллаж автора

Затем – внимание! Следите за руками! «Зона чрезвычайной ситуации» превращается в «территорию, на которой существует угpоза возникновения чрезвычайной ситуации». Что это такое – непонятно. Фактически на любой территории всегда существует угpоза возникновения любой ситуации – от падения метеорита и начала цветения одуванчиков до неизвестно чего, включая нападение мошек и комаров.

Таким образом, ключевым положением этого законопроекта, действительно вызывающим опасения, является положение о принудительной эвакуации.

В «Пояснительной записке» к проекту оно обосновано следующим образом:

«3. С учетом сложившейся практики реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера законопроектом предусматривается введение обязанности для граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения органами государственной власти и органами местного самоуправления эвакуационных мероприятий».

Жирным мы выделили ещё одну скрытую в словесных нагромождениях фишку – внезапно появившееся слово «организаций». Получается, что некие неведомые «организации» могут объявить принудительную эвакуацию неизвестно куда под предлогом «сохранения жизни и здоровья». Однако!

Источник: sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7 | PrintScreen автора
Источник: sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7 | PrintScreen автора

В чём разница?

Раньше, в соответствии с действующей сейчас версией закона N 68-ФЗ от 21.12.1994 (в ред. от 08.12.2020) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (Статья 19 «Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций») в обязанности граждан (причём только в случае чрезвычайной ситуации!) входило:
— соблюдать законы и иные нормативные правовые акты
— соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности
— изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
— выполнять установленные правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
— при необходимости оказывать содействие в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

И всё!

Источник: consultant.ru | PrintScreen автора
Источник: consultant.ru | PrintScreen автора

Теперь Правительство хочет дополнить статью 19 об обязанностях граждан абзацем следующего содержания: «эвакуироваться с территории, на которой существует угpоза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий».

Нас хотят заставить покинуть дома, территорию проживания при липовой ситуации, не являющейся чрезвычайной.

Ведь угpоза возникновения ЧС уже создана – это, например, «кopoнавирус». Угроза, повторим, есть всегда. «Организация» тоже имеется – Роспотребнадзор или какой-нибудь его местный филиал. Системы оповещения в срочном порядке монтируются в Москве и ряде крупных городов. Всё почти готово. Возникает вопрос – куда власти собираются «эвакуировать» многомиллионные города? И зачем? Что это даст, кроме…?

Так что всё гораздо серьёзнее, чем пишут. Не доверяйте интерпретаторам. Всегда читайте первоисточники!

Вряд ли есть основания сомневаться в том, что этот закон будет принят до сентябрьского самопереназначения «ЕР» и подписан давшим поручение на его разработку. И тут есть над чем серьёзно задуматься.

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/vvodiascii-obiazatelnuiu-evakuaciiu-zakon-priniat-v-pervom-chtenii-chto-iz-etogo-sleduet-60b71adf3efca05eedb39fac

Это просто очередная агония упырей, чтоб тряслись и боялись. Они просто питаются страхом и страданиями, перестаньте их кормить! Просто нашим правителям необходимо постоянно держать людей в нервном психическом напряжении, дабы о другом не было ни времени, ни желания думать, поэтому и пишут подобные законы, при этом понимая, что их выполнение НЕВОЗМОЖНО от слова СОВСЕМ! Простой пример: в уездном городе где-то 300 т. населения, полицаев( всех вместе взятых) не более 5 т. Теперь вопрос: Как принудительно эвакуировать 300т. с помощью 5 т. ? Ответ я думаю ясен. Не рисуйте себе мрачных картин, как говорил барон Мюнхгаузен : « Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» В случае необходимости от нас избавиться-поверьте, сделали бы это гораздо примитивнее и быстрее...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro