01.08.2021

Останкинский молочный завод и соседний завод напитков снесли. Вместо них стройка ПИК

Не поверила глазам. Увидела в Фэйсбуке обсуждение, перешла по ссылке на Youtube, посмотрела видео про снос заводов и даже после этого отказывалась верить. Ну, как такое может быть. Большие предприятия, которые работают и выпускают продукцию, вдруг — бац — их нет. Вообще, я действительно давно не видела в магазинах молоко «36 копеек». Съездила посмотреть, что там на месте заводов. Их действительно снесли. Я потрясена.

Останкинский молочный комбинат основан в 1955 году. Это был крупнейший советский молочный завод. Сначала молоко разливали только в стеклянную тару, с 1961 года стали выпускать в треугольных пакетах. В 1962 году московские молокозаводы, в том числе Очаковский и Царицынский, а также завод плавленых сыров вошли в производственное объединение «Молоко», Останкинский комбинат стал ведущим предприятием.

В 2000-е годы ОМК все еще является одним из крупнейших молочных производств в России. Его хотел купить Вимм-Билль-Данн, не позволила Федеральная антимонопольная служба, так как компании уже принадлежали Лианозовский, Царицынский и Очаковский заводы. В 2008 году ОМК купила украинская компания Милкиленд.

Весной 2017 года предприятие признано банкротом. Спустя пару лет владельцем завода стала некая компания «Плам». А летом 2019-го выдано разрешение на строительство жилого квартала.

Останкинский молочный комбинат прекратил производственную деятельность. Это уже история. В сентябре 2020 года начался снос корпусов. В настоящее время территория огорожена забором. Пришлось искать дыры или фотографировать сверху над ним. Везде висит реклама о старте продаж квартир.

Здания завода такие с претензией на архитектуру. Не просто коробки с окнами. Скоро ПИК все исправит. Первая очередь предполагает три корпуса. Один уже построен до 19 этажа. Всего проект включает 16 домов высотой от 14 до 33 этажей.

По соседству находился Останкинский завод напитков. Его уже нет. Осенью 2020 года работников экстренно увольняли, а оборудование распродавали и вывозили на металлолом. Территория представляет собой руины. Два огромных завода, просто не верится...

Я уже вздрагиваю при слове ПИК. Он меня вводит в стресс. Компания использует любую возможность, чтобы очистить территорию и построить новый ЖК. Но почему выдаются разрешения на строительство? Городу действительно не хватает жилья? Больше всего меня угнетает внешний вид зданий. Кстати, по соседству есть еще несколько заводов: «Карат», завод бараночных изделий, Молмаш, автобаза, склады издательства «Известия». Они на очереди?

https://zen.yandex.ru/media/nefer/ostankinskii-molochnyi-zavod-i-sosednii-zavod-napitkov-snesli-vmesto-nih-stroika-pik-610472035fdf8305ff6a6dba

Столько в войну не смогли разрушить,сколько уничтожили за последние 20 лет.

Скоро не останется в Москве ни одного завода ни фабрики, на очереди больницы. Одни ТЦ , офисы и склады.

«Обещайте им всё, а вешать будем потом» – Делягин о единороссе, назвавшем людей «тупыми баранами»

Депутат от «Единой России» из Татарстана, который в эфире телеканала ТНВ назвал людей «безмозглыми баранами» и «коровами», не сказал ничего, за что его стоит наказывать по партийной линии. Более того, нельзя исключать, что за такое чёткое озвучивание позиции власти он получит повышение, станет главой федерального ТВ-канала.

Такое мнение Общественной службе новостей высказал экономист, публицист и общественный деятель Михаил Делягин.

Депутат Госсовета Татарстана от партии «Единая Россия» Ильшат Аминов 26 июля выступил в эфире телеканала ТНВ. Он обсудил проблему вакцинации от коронавируса. Депутат назвал людей, не желающих прививаться, «тупыми баранами» и «коровами». Также единоросс выразил надежду, что после выборов будут приняты законы, которые сделают вакцинацию обязательной и принудительной.

«Это не прокол. Это главный тренд: Мясников открыто людей называет «коровами» и «тушками» в своих эфирах. Могу предположить, что это “работа по методичке”», – сказал Делягин.

Наш собеседник подчеркнул, что произнёс всё это не простой человек, а представитель партии «Единая Россия»:

«И, на мой взгляд, он кристально точно и последовательно озвучивает позицию партии, в которой состоит. Сейчас, до выборов, риторика смягчается: и Мурашко уже говорит, что детей не обязательно вакцинировать, и совет ректоров говорит, что студентов не обязательно вакцинировать. Но это всё делается по той модели, которую продемонстрировали украинские “жидобандеровцы” (как они сами себя называют): “обещайте всё, что хотите, а вешать будем потом”».

Напомним, что полная цитата, к которой обратился Делягин, звучит так:

«Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом».

Это фрагмент текста, который на своей странице в соцсети Facebook опубликовал в июне 2014 года губернатор Днепропетровска Борис Филатов. Таким образом он описывал стратегию, которую надо применять к противникам Майдана.

«Господин из Татарстана открыто говорит, что выборы пройдут, и мы медицинские эксперименты будем ставить, как доктор Менгеле: в принудительном порядке. Но над всем населением», – продолжил эксперт.

Делягин предположил, что слова татарстанского единоросса не вызовут порицаний по партийной линии:

«А за что его, с точки зрения партии «Единая Россия» наказывать? Он считает людей баранами? Ну, так, это общая установка. Например, руководитель отделения «ЕдРа» в Кургане сказал, что половина населения России не должна доживать до пенсии. Его за это разве наказали? Из партии выгнали? Нет. Надо так понимать, что он озвучил позицию партии».

Более того, по мнению нашего собеседника, Аминов может «пойти на повышение»:

«Я думаю, что господин из Татарстана может возглавить какой-нибудь федеральный телеканал. Он правильно улавливает политику партии и государства. Политически грамотный кандидат, взвешенно и точно излагает позицию власти, правильно продвигает интересы фармацевтических олигархов. Уверен, скоро поймут, что он достоин повышения на федеральный уровень».

Напомним, на данный момент чиновники федерального уровня озвучивают мысль, что вакцинацию детей и подростков не будут делать обязательной. Такие слова можно только приветствовать, потому что, как объяснил в интервью Общественной службе новостей профессор Вячеслав Шафалинов, желание привить детей для того, чтобы защитить от болезни взрослых, это уже не вакцинация, а жертвоприношение.

https://zen.yandex.ru/media/delyagin/obescaite-im-vse-a-veshat-budem-potom--deliagin-o-edinorosse-nazvavshem-liudei-tupymi-baranami-6103fbeeb4685518d331294a

Да все правильно сказал, чего привязались к едросу... так и есть, коровы и бараны. Люди не допустят такого к себе отношения. А мы вот- мычим и блеем по углам...

Пенсионеры нищают, экономика падает, джигиты не платят за свет и газ, детей лишают высшего образования, заводы взрываются

Изничтожение пожилых идет двумя основными путями: за счет снижения их и без того скуднейших доходов (об этом - тут) и отлучения от бесплатной медпомощи под разговоры про ужасное-преужасное кхе-кхе. И не безрезультатно, — поздравим начальничков!

Ну и экономика снова посыпалась, — не успело начальство, надув щечки, отрапортовать, что оно все преодолело (то самое, что само натворило). А ведь ежу было понятно, что дело в эффекте низкой базы. Наши гении же своими руками и без того полуживую бензоколоночную экономику локдаунами пришибли, а потом, когда к очередному параду чуть ослабили удавку, произошло кое-какое оживление. Но это был не рост, а конвульсии. И теперь они кончились. Падаем дальше.

А вот – смешное. Начальство пытается сгрячить деньжат с населения электоральных каганатов, которое привыкло, что газ и свет – дары природы. Ну или контрибуция с гяуров, — что тоже бесплатно. И ведь как не вовремя: всероссийский День пенька-то не за горами, поэтому свойственные каганатам 99,9% за того, за кого надо, начальству бы не помешали. Но одновременно очень хочется денег. Буриданово положение!

А вот – кое-что интересненькое о том, откуда деньжата у некоторых «самовыдвиженцев». Шифруются ребята! Но, как и все остальное, это тоже делают плоховато.

Тем временем в стране продолжается построение сословного общества, — помимо прочего путем лишения детей небогатых родителей доступа к высшему образованию. Нельзя, нельзя, чтоб население было умнее начальства, ему тогда про вставание с корточек втирать тяжело. К тому же ничего высокотехнологичного и наукоемкого наши гении все равно создавать тут не могут и не хотят, ибо на этом воровать надо с выдумкой. А для элементарной сырьевой модели экономики нужны не специалисты, а тягловый люд. Вот его и пытаются наштамповать.

Ну и – в продолжение темы техногенных катастроф, которых у жадного и вороватого начальства, сгноившего за 30 лет все, что можно, и теперь за копейки нанимающего кого попало, будет все больше. В начале недели над Омском летало неизвестно откуда взявшееся облако формальдегида.

А вчерась вот под Ростовом химзаводик рванул. Труп, химожоги у пострадавших – этого не спрячешь, тут всё понятно. А вот куда всё после бабаха полетело и потекло… Вот вопрос! И чтоб не слышать на него неприятных ответов, начальство и искореняет независимые СМИ.

Процветаем дальше . И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/pensionery-niscaiut-ekonomika-padaet-djigity-ne-platiat-za-svet-i-gaz-detei-lishaiut-vysshego-obrazovaniia-zavody-vzryvaiutsia-610431511586531e678474bd

А, между тем, с недорогих россиян выбивать долги за ЖКХ благословляют коллекторов. Я другой такой страны не знаю...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro