15.09.2021

Очень странный карантин, тяга к вырубанию связи, 23 трлн долгов и госмонополии, снова лезущие к нам в карманы

Очень странный карантин, тяга к вырубанию связи, 23 трлн долгов и госмонополии, снова лезущие к нам в карманы

Предохраняется наш кормилец. В затвор ушел, как говорят православные. Опять. Вы верите, что дело в кхе-кхе? Я, если честно, нет, — ибо выглядит всё ещё странней, чем даже героический шмяк министра на прошлой неделе. Тогда в чем же дело? Вот бы знать бы.

Но филеем чую, что-то оч-чень интересное надвигается (с какой скоростью — вот вопрос!). Что-то такое, в преддверии чего начальство аж всю связь в стране вырубить готово. На всякий случай. Видимо, если кашель будет очень сильным. Или не кашель, скажем, а судороги. У страны.

Впрочем, медицина – штука темная, удел специалистов. Поэтому мы, с трудом отличающие родильную горячку от дыхания Чейна-Стокса, вернемся к нашей основной теме – баблу. Его надо снова приготовить. За ним опять пришли.

Из РЖД, например. Начальству, которого мучительно хочется кушать, поэтому оно взвинтит цены. Так хочется, что даже до после Дня Пенька не утерпели. Во как живот подвело!

Больше того, у начальства зреет идейка сделать платными все автодороги. Как вам инициативка? Особенно для страны где нищее население уже накопило уже 23 триллиона долгов и продолжает стремительно погружаться в долговую пучину.

Ну и папаше Миллеру денежек из бюджета (а туда они попадают из наших карманов, напомню) страсть как хочется. На этот раз — на газовый ё-мобиль. И это – при том, что цены на газ сейчас в мире запредельные (дает знать себя газовый шантаж начальства, который тоже аукнется, — к гадалке не ходи). Казалось бы, при такой ценовой конъюнктуре великий манагер мог бы из своих, бело-синих, на чудо техники забашлять (как только «народное достояние» из наделанных триллионных долгов вылезет). Но нет. Будет опять сосать бюджет. Точней досасывать. Пока не началось. То, отчего связь по всей стране вырубить могут.

Да, не успел я сказать тут, что борьба начальства с интернетом окончательно добьет экономику, как – пожалте бриться! Что сказать? Гении! Впрочем, чтоб не вылезать из своих десятилетиями нагретых кресел, они и перед этим, похоже, не остановятся. Шут с ней, с экономикой и страной…

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в выходные (лучше — вечером в воскресенье) свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/ochen-strannyi-karantin-tiaga-k-vyrubaniiu-sviazi-23-trln-dolgov-i-gosmonopolii-snova-lezuscie-k-nam-v-karmany-6140d06e54b6292cac0d23ae

Странные дела происходят. Особенно карантин на время выборов. Вроде бы господин должен свою активность показывать , чтобы его родную ЕР выбрали. Ан нет — ушел с поля брани. Видимо, что то неладное опять намечается , и он будет ни при чем, как с законом о пенсии. О законе вырубать связь-это же просто гениальная мысль. Никто связаться ни с кем не сможет. Вот тебе и никаких митингов и протестов. Среди народа паника, можно всех успокоить от имени власти, собрать и отвести куда угодно. А ЧП можно обьявлять хоть каждый день. Причин достаточно. Чудные люди, я в восхищении...

Видал? «Единая Россия»: «19 сентября – Вымираем вместе!»

Может, «выбираем»?

Да нет, Росстат говорит «вымираем»…

Городами застроим тайгу — с Шойгу. Угу

Эта статья будет зашкаливающе экспертной. Однако я всё же попробую, как инженер — металлург (хоть и бывший) и специалист по извлечению меди из шихты (специализация-с) проанализировать одно из дивных предложений министра обороны, метящего в великие градостроители Сибири...

Итак, места для городов УЖЕ намечены. Но денег вроде как нет, и предлагается «запустить эффект инвестиций».

А теперь поговорим предметно, про медь и город между Братском и Красноярском, где предполагается наладить:

«глубокую переработку меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью».

И «Алюминиевую долину» до кучи организовать.

А теперь посмотрим на карту, ибо география — наше всё.

Скрин карты
Скрин карты

Как видим, места много, но и города «между» есть. Уже есть.

Не открою секрета, если скажу, что извлечения нужна руда, а для добычи руды нужно месторождение, желательно — богатое или очень богатое. Лучше, конечно, чтобы очень, и чтобы меди в руде было высокое содержание, а то извлечение рискует превратиться в предприятие весьма дорогостоящее.

Но вот в чем дело — одно богатое месторождением расположено в Удокане (Забайкалье), и там, собственно, строится мощнейшее производство, которое появится спустя 70 лет после открытия залежей советскими геологами. Всё было против: глухомань, сейсмоусловия, вечная мерзлота. А сейчас, несмотря на наличие технологий, там проблемы с социалкой, помощь в развитии которой требуется от администрации Забайкалья... Потому что комбинату нужны работники, а где их взять без развития соц. сферы?

Второе мощнейшее месторождение, находящееся в стадии освоения — в Тыве, Ак-Суг, оно входит в пятерку крупнейших в РФ по запасам меди (запасы меди составляют 3 633,3 тыс т, молибдена — 77,9 тыс т, золота – 83 т). Но оно тоже расположено не «между Братском и Красноярском».

Третье месторождение — тоже мощное, расположено в Горной Шории, в Кемеровской области и открыто в 1931 году. И, опять же, расположено очень далеко от гипотетического «между Братском и Красноярском».

А для строительства хотя бы одного города нужно основываться не на прогнозно-металлогенетических картах, а на наличии уже разведанного месторождения (или нескольких — я, может быть, не самый информированный человек, но не знаю ни об одном «стоящем городе» в указанных Шойгу координатах) и чёткого понимания, какими силами и на какие средства будет «откатываться тайга».

Тем более, что городок предлагается разместить в «долине», а медеплавильное производство даже при самом лучшем пылеулавливании весьма далеко от"ecologically friendly".

А кроме того, ввод в эксплуатацию только двух крупных «медных мощностей» повлияет на биржевые цены на металл, и вовсе не положительно. Тратить деньги на то, чтоб «уронить» цену еще сильнее??? Медь — не нефть, а Россия — не Саудовская Аравия.

Мечты градостроителя масштабны, и на помощь предполагается призвать «невидимую руку рынка»:

По словам министра, можно создать систему подъемных, льготных кредитов для приезжающих, организовать «сибирскую» ипотеку, увеличить размер материнского капитала, а также предпринять другие меры для эффекта агломераций – при этом эффекте за концентрацией на территории новых людей туда же приходит и бизнес для оказания им услуг, что приводит к новому притоку людей и дальнейшему расширению бизнеса. Такая система наблюдается в Москве

Только вот в Москве, не говоря уже о том, что «богатство» этой агломерации обуславливается столичным статусом, положением крупнейшего транспортного хаба, и длительной историей развития, совсем другой климат. В том числе по причине не самого комфортного для жизни климата в города Сибири и Дальнего Востока советская власть привлекала специалистов длинным рублём, а не «сибирской ипотекой».

А теперь немножечко о судьбе уже существующих «сибирских добывающих и промышленных центров» из комментариев моих читателей, живущих в оных.

Всем привет. Я житель...г.Новокузнецк\г.Сталинск\...Было два крупнейших комбината...КМК и Запсиб...Алюминиевый и Ферросплавный и т.д.и т.д.и т.д.и...ШАХТЫ...ВСЕ...а их нет...и все так тихо...очень тихо превратилось...А вы держитесь...

Иркутск-закрыты(Завод тяжёлого машиностроения, завод Радиан, Релейный завод, чаеразвесочная фабрика, 2 шоколадных фабрики, пивзавод, завод ЖБИ,это не считая таких предприятий как БЦБК, Усольская соль, завод горного оборудования (Шойгу, ауууу!!!), Иркутский мясокомбинат, ИВВАИУ, техникум гражданской авиации и многие другие. Вопрос -и куда мы скакнули,прыгнули,прорвались? По моему в ...0пу.

Эта статья начинается с истории «Красноярского деграданса», описанного жителем города и мои читателем. Красноярск, уважаемые, столица края, центр богатейшего в плане возможностей развития металлургии и металлообработки региона.

С ж/д сообщением, аэропортом, инфраструктурой. С научными и инженерными кадрами! Может, надо приводить в порядок и создавать «точки роста» там, где квалифицированные люди пока есть? Инфраструктура, в том числе объекты соцкультбыта? Красноярск, Новосибирск, Томск, Иркутск — что, в Сибири университетов мало, негде инженерные кадры готовить?

К чему этот лепет о «новой алюминиевой долине»? Не потому ли, что красноярский алюминий уже слили под иностранное управление «эффективные менеджеры»? А знает ли бравый оборонный министр и географ по совместительству, что для выплавки алюминия нужно МНОГО электроэнергии? И что сибирская электроэнергия тоже практически полностью в руках «дорогих партнеров»?

Сдается мне, что не один географ глобус пропил... и не только глобус.

А пока я писала статью, я вдруг снова поверила в способность Путина придумывать хитрейшие планы!

Вот смотрите — Лаврова, который, будучи министром иностранных дел проявляет воинственность, присущую министру обороны и Шойгу, который, будучи министром обороны, рвется застраивать тайгу, отправляют в Госдуму... Просто депутатствовать, просто вносить законопроекты. За которые могут и не проголосовать. Чем не ХПП? Жириновский-то не молодеет, а смена нужна.

Хотя, конечно, они могут быть и фигурами -спойлерами, отдать мандаты послушным, но не прошедшим. И это тоже план.

Планов — полная, однако, поляна. Размером с тайгу. По которой ходит Путин в компании Шойгу.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/gorodami-zastroim-taigu-s-shoigu-ugu-6135ce20b1b2b70ce9ad1fb9

Даже представить не могу крестящимся своего бывшего главнокомандующего Дмитрия Тимофеевича Язова или Георгия Константиновича Жукова.Что может сделать достойного для Родины слабый духом человек?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro