20.09.2021

«Автор года» Дмитрий Глуховский выдал на вручении премии самую крамольную «речь года»

Известный российский писатель Дмитрий Глуховский 17 сентября получил премию журнала GQ в категории «Автор года». На церемонии вручения он заявил, что главные писатели сегодня — это Джордж Оруэлл с книгой «1984» и Джанни Родари с «Чиполлино», а в стране царствует «оккупационный режим фруктов против народа овощей».

Дмитрий Глуховский — автор ставшими бестселлерами постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034» и «Пост», романов-антиутопий «Метро 2035» и «Будущее», реалистического романа «Текст» и мистического романа «Сумерки».

К его выступлению на вручении приза не были готовы ни организаторы, ни зрители премии, собравшиеся на светскую вечеринку модного журнала с ведущим 1 канала Иваном Ургантом.

Дмитрий Глуховский: Я хотел сказать, что я, конечно, польщен, но награда досталась мне незаслуженно. Дело в том, что последние семь лет, с 2014-го памятного всем вам года, место в списке, в десятке бестселлеров продолжает занимать Джордж Оруэлл с книгой «1984». Это правда. В прошлом году он занял второе место уже, обойдя всех остальных писателей, включая в особенности отечественных, которых вообще наш читатель не милует.

Почему так происходит, я не знаю, но подозреваю, что народ не так глуп, как кажется некоторым другим его избранным представителям. Или не избранным. Это раз. И самое главное… Еще один момент, поскольку у нас юмористический вечер, Иван [Ургант] задал тональность…

Иван Ургант: не скажите. Дмитрий, не скажите.

Дмитрий Глуховский: поскольку я все еще въездной и, будем надеяться, выездной…

Иван Ургант: будем надеяться.

Дмитрий Глуховский:

Хотел сказать еще напоследок, что я бы, конечно, премию эту отдал — поскольку Джордж Оруэлл умер — другому человеку, который, к сожалению, тоже умер. Его зовут Джанни Родари.

Джанни Родари по-настоящему заслуживает вот эту штуку-дрюку стеклянную, потому что он написал книги о Чиполлино и «Джельсомино в стране лжецов».Ну, «1984» мрачновато, но я рекомендую вам, если кто-то не читал в детстве, случайно пропустил, эти две книги.

«Чиполлино» — это просто все, что сейчас разворачивается, начиная с января, у нас в стране, один в один, очень смешно. Сейчас детям читал, уписаться. Значит, просто про нас, все вот это — оккупационный режим фруктов против народа-овощей.

И, наконец, «Джельсомино в стране лжецов» — это такая страна, [куда] попадает мальчик из рабоче-крестьянской Италии. Попадает в страну, где нельзя называть вещи ни в коем случае своими именами. Сыр называется «ластиком», чернила — это «молоко», ни в коем случае нельзя называть сыр «сыром», а ластик «ластиком», потому что за это — сразу в тюрьму.

Что я хотел сказать в связи с этим. Вы можете сказать, что это детские книжки. Но мы с вами, дорогие друзья, вступаем — в особенности после вот этих «пеньковых» выходных — в эпоху, когда достаточно уже гражданского мужества в том, чтобы делать, как мама нам в детстве говорила правильно делать. То есть не врать и не бояться. И не улюлюкать, когда других пинают ногами. И не притворяться. Это уже акт гражданского мужества, да.

Я вот хотел вас призвать к этому: помнить, что нас всех в детстве учили определенным вещам. [Если] даже сейчас ваша мама вам говорит не высовываться, то в детстве она вам говорила другое.

Посмотреть речь Глуховского можно по этой ссылке.

https://newizv.ru/news/society/19-09-2021/avtor-goda-dmitriy-gluhovskiy-vydal-na-vruchenii-premii-samuyu-kramolnuyu-rech-goda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Неумное голосование, или пиррова победа «ЕдРа»

Изучайте или хотя бы читайте В.И.Ленина, который говорил, что БУРЖУАЗИЯ ПОЗВОЛЯЕТ УЧАСТВОВАТЬ НАРОДУ В ВЫБОРАХ ПО ПРАВИЛАМ, УСТАНОВЛЕННЫМ БУРЖУАЗИЕЙ, ПОЭТОМУ ПОБЕДИТЬ БУРЖУАЗИЮ ПУТЁМ ГОЛОСОВАНИЯ НЕВОЗМОЖНО.

Как многие и ожидали, победу вновь одержала партия власти — «Единая Россия». И это несмотря на то, что именно «ЕР» была проводником самых неоднозначных инициатив нашей власти. Самая яркая из них — это повышение пенсионного возраста. Казалось, после такого кульбита, количество сторонников «Единой России» должно сжаться до минимума.

На прошлых выборах в Госдуму Единая Россия набрала 54,2% голосов. Сейчас, после обработки 73% протоколов — 48,85%. Результаты наверное ещё изменятся, но вряд ли сильно. То есть всё, что ЕР напринимала за последние 5 лет, оттолкнуло от них лишь 6,5% их электората. Остальные всем довольны и хотят продолжения в том же духе. Ну, они могут радоваться, продолжение обязательно будет. Боюсь даже покруче, чем они ожидают.

Видимо, наших людей ничто не может взять и поколебать их уверенность в добром барине. Понятно, что были на этих выборах и фальсификации, и вбросы, и так называемые «карусели», но даже при всем желании на пустом месте такой процент голосов не появится. Значит, за «ЕР» голосовали — пусть и не в таких количествах, но голосовали. И это очень тревожный сигнал. Получается, что можно проводить реформы, бьющие по карману большинства граждан, вводить штрафы, запрещать, не обращать внимания на политических оппонентов и получать большинство мандатов в Госдуме.

В нашей политической жизни есть много реалий, но после этих выборов можно выделить три основные

Реалия первая — политическая жизнь в России мертва. Какой смысл говорить о выборах и честной борьбе, если результаты можно предсказать за несколько лет до голосования? И это большая проблема для страны.

Реалия вторая — ни одну из партий, которая действительно настроена оппозиционно и предлагает свою программу, до выборов не допустят. Речь здесь не о Неназываемом, как могут подумать многие, а о людях с другими политическими взглядами. Зачищенное политическое поле гарантирует выборы с предсказуемым результатом сегодня, но не избавит от проблем в дальнейшем — когда нынешняя власть надоест еще большему количеству граждан.

Реалия третья — вброс и фальсификации никуда не делись. Наши выборы преподносят как одни из самых честных и прозрачных, но это не так. Иначе как объяснить большое количество видео с вбросами в избирательные урны бюллетеней? И ведь не фейки, как поспешили объявить в ЦИК, а вполне реальные кадры.

Теперь все, кто жалуется на высокие тарифы ЖКХ, на растущие цены в магазинах, на разваливающиеся школы, на недоступность медицины, пусть смотрят в зеркало и произносят: «Спасибо, Единая Россия!»

Но есть и хорошая новость — данная победа может стать для «Единой России» пирровой победой. Если они, придя в новую Госдуму, не сбавят накала своей законотворческой деятельности, продолжат вводить новые штрафы и запреты, то велика вероятность того, что далее уже не поможет даже самый значительный административный ресурс.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f8f04f357d916610fccaeb1/nechestnaia-igra-ili-pirrova-pobeda-edinoi-rossii-614751b11510d8437322a736

Товарищ, верь — придет пора

Достатка и правопорядка!

Но до того на наших пятках

Напишут наши номера...

Кургинян: Pfizer признала, что вакцинированные опасней невакцинированных

Об опасности вакцинированных рассказал в своей авторской передаче «Смысл игры» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Он подчеркнул, что вакцинированные от коронавируса несут больше опасности, чем те, кто переболел коронавирусной инфекцией.

«Пока что речь идет еще не о дискуссии. Еще инквизиция действует. Но речь идет уже о том, что можно говорить о возможности дискуссии. Потом пойдет дискуссия. Потом окажется примерно то, о чем пелось в песне Галича «оказался наш отец не отцом…», а потом будет суп с котом», — заявил Кургинян.

Эксперт сослался на исследование израильских врачей, с результатами которых, по его словам, согласился один из директоров компании Pfizer Скотт Готтлиб. Подробности этого исследования изложены на страницах портала MedRxiv. Там указано, что у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших вирусом, риск повторного заражения штаммом «Дельта» был в 13,06 раза выше, чем у тех, кто ранее переболел.

Авторы этого исследования изучили иммунитет, который формируется у вакцинированных, и у тех, кто переболел коронавирусом. Оказалось, что вакцины программируют иммунитет только на шип-белок вируса, игнорируя свыше 20 других белков. Поэтому те, кто переболел, повторно заражаются реже, чем те, кто вакцинировался.

https://informing.ru/2021/09/20/568521135829.html

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro