21.09.2021

Дизлайки и отписки от «Эхо Москвы»: как народ реагирует на маленький гешефт Венедиктова — итоги электронного голосования

Ну что, как говорится, выборы закончились, а осадочек остался. Народ явно недоволен итогами электронного голосования, которое было в Москве. Суть в том, что оглашение его результатов изначально очень сильно задержали и после того, как начали появляется оттуда цифры, итоги выборов на округах начали резко менять на противоположные. То есть, там, где всё время подсчёта обычных голосов выигрывали люди от КПРФ, после добавления результатов электронного голосования исход начинал драматически меняться и победителями постепенно стали кандидаты от «Единой России».

Фактически самым главным апологетом электронного голосования, а также собирателем гешефта с ЕдРа, на которое он малость поработал, был и остаётся главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Столь удручающие и расстраивающие народ итоги голосования тут же нашли своё вербальное выражение в огромном количестве дизлайков под каждым видео, выходящем на YouTube-канале «Эха Москвы», а также в массовой отписке от канала. Если до выборов на YouTube-канале данной радиостанции был уже почти миллион подписчиков, то сейчас их уже меньше 988 тысяч. Народ валит с канала просто толпой. Такими темпами через несколько дней могут отписаться десятки тысяч человек, которые ранее уже были подписаны на «Эхо» в YouTube. Вот вам и результат. А как ещё люди могут выразить своё недовольство и несогласие с тем, что устроил Венедиктов и его приспешники, которые вместе разработали эту систему и зазвали туда людей.

Ну едросня им была, понятно, благодарна...

Однако, есть и хиленькие плюсы. Благодаря этому прецеденту народ точно понял, что электронное голосование — это просто «чёрный ящик» и «серая зона» для властей. Они могут делать с данными, которые внесены в систему вообще всё что угодно, ибо вся полнота контроля находится только в руках этой самой власти.

Ни один наблюдатель, ни один проголосовавший человек не может проверить процедуру подсчёта голосов. Ни у кого нет бумажного, то есть материального подтверждения того, как именно он проголосовал, а значит, с итоговые цифры электронного голосования могут быть какими угодно, такими, которые будут нужны правящей элите и партии власти. Так что поставить дизлайк на «Эхо Москвы» и отписаться от этого канала на YouTube — это фига, которую люди могут показать Венедиктову.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c46ed47d4fdd900b0ce9b88/dizlaiki-i-otpiski-ot-eho-moskvy-kak-narod-reagiruet-na-itogi-elektronnogo-golosovaniia-6149b2d4ce943458002dd4ed

А неуколотым отказывать в помощи? Фашизм в США на марше. Гиппократ отдыхает

Вроде, всё логично. Человек мог уколоться и защититься (по официальной версии СМИ), но не сделал этого и вдруг попал в больницу. Теперь его лечение обойдётся страховой компании или государству (якобы) в круглую сумму. Что делать? А вот что: не лечить его вообще. Такие настроения гуляют сейчас по Америке среди врачей и медсестёр, то есть общество уже созрело для активной фазы фашизма.

На протяжении многих лет (аж с 1999 года) я ни разу не слышал в Америке о клятве Гиппократа. Это не значит, что её здесь не дают. Просто, скорее всего, её обновили или переделали под стать изменившимся временам и нравам. В Советском Союзе о клятве Гиппократа слышали все. Не все, правда, были знакомы с её текстом, но слова про клятву «не навредить» все знали с детства.

На днях мне попалось одно видео американской медсестры, которая со слезами на глазах делилась негодованием по поводу услышанного в беседах с её коллегами: уколотые медсёстры всерьёз рассуждали об отказе в лечении тем, кто не укололся. Если медсёстры продолжат такие рассуждения, не задумываясь о клятве Гиппократа, то за словами могут последовать и дела.

А дела найдут поддержку у бизнес-менеджеров больниц и у страховых компаний. Рационально же. Экономия во имя здравого смысла. Отказу в лечении подвергаются те, кто сами решили угробить своё здоровье, не уколовшись как все нормальные люди. Так считают люди, уверенные в своей нормальности. И какой-то допотопный Гиппократ заставил бы их одуматься. Ну да...

Медсестра же, записавшая себя на видео, возмущается. Нет, она не ссылается на клятву Гиппократа (в Америке она не на слуху). В ней просто сохранилось человеческое отношение врача к больным. Врач для неё — не судья, который решает кому и за какие грехи лучше умереть. Для неё врач — это целитель больных, независимо от того, каким путём они пришли к той или иной болезни.

Неужели можно перестать лечить диабетиков за то, что они без тормозов ели сладкое? Или больных раком лёгких за то, что курили как паровозы? Или больных циррозом печени за что, увлеклись спиртными напитками? Или сердечников за то, что довели дело до ожирения, даже не пытаясь сбросить вес тренировками и правильным питанием?

Тут список получится бесконечный. Каждый больной в душе и по совести будет знать, где и когда он пустил своё здоровье на самотёк, но по многолетней медицинской традиции продолжит надеяться на долг врачей спасать, а не судить больных. Но то было раньше, а сейчас мы наш, мы новый мир построим.

Когда несколько лет назад американцы только-только начинали с тревогой обсуждать опасность развитого социализма в их государстве, особенно в сфере здравоохранения, меня заинтересовало другое: если сделать медицину для американцев по-советски бесплатной, то не должно ли государство регламентировать тогда и диету миллионов американцев? А то расходы на социализм окажутся непомерными при вседозволенности в еде.

Ответ на мой вопрос был озвучен молодой американской медсестрой, видео которой я, к сожалению, уже не могу найти в интернете. Страховые компании, больницы и так называемые врачи уже приступили к регулированию поведения американцев, а именно к наказанию больных (где деньгами, где отказом в помощи) за нежелание колоться. Расчеловечивание человека во имя фашизма продолжается. И свой человек сидит в Белом доме, лучший друг бигфармы.

А неуколотым отказывать в помощи? Гиппократ отдыхает.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9229ecbd639600b14caede/a-neukolotym-otkazyvat-v-pomosci-gippokrat-otdyhaet-6148dc16236dd21b9272f842

Предлагаю пойти дальше — всех кто с лишним весом/курит/не занимается спортом не лечить от сердечно-сосудистых, диабета и онкологии, ну и от модного вируса тоже, они знали на что шли, знали про повышенные риски. Про туберкулезников вообще молчу — всех в лагеря рассовать.

А вообще я еще понимаю (на самом деле нет! все равно это фашизм!) если бы у прививок была бы хоть какая-то доказанная эффективность (ее уже снижают до ориентировочных 30% для дельты и говорят о том (в Израиле) что против мю-штамма они вообще не эффективны!). Но ее нет! Нет доказанной на практике эффективности и прозрачных данных! Не доказано что привитые меньше болеют и заражают (есть даже косвенные данные в виде кривой заболеваемости после начала прививочных кампаний) что все как раз наоборот! Сейчас уже ведутся разговоры, что, возможно, зеленый паспорт в итоге следует давать лишь переболевшим, а привитым — желтый и колоть каждые 3 месяца.

Получается фашизм ради фашизма — уколы ради уколов!

Начинается: новые налоги на 1,6 трлн, война с инохарчами, падающий рубль, гречка по 100 и жизнь без нефти и газа

Начинается: новые налоги на 1,6 трлн, война с инохарчами, падающий рубль, гречка по 100 и жизнь без нефти и газа

Вот тут есть, пожалуй, самый толковый за вчерашний день анализ реальной ситуации с волеизвержением населения. Существенных и быстрых следствий из случившегося (и вполне ожидаемого) ждать, разумеется, не стоит. Но с точки зрения понимания умонастроений в обществе знать и понимать полезно. Не будем ждать, что примерно 35% реально полученных голосов расшевелят Зю. Однако среди его соратников могут найтись новые люди (не путать с одноименной партейкой, нарисованной начальством с дальним прицелом занять руки умеренно недовольным чистоплюям, — а то старые ляди с этим уже не справляются), которые попёршую фишку попытаются использовать не на словах, а на деле. Но это всё дело будущего, — шансы и возможные варианты развития событий, значение которых по определению куда меньше, чем у возможных дворцовых переворотов. Поэтому от гаданий на народной гуще мы перейдем к настоящему в его экономическом разрезе, — объективной, так сказать, реальности, данной нам в ощущениях. Итак, шапка на ЦИК сгорела, клоуны избрались, электората стесняться нечего, поэтому – понеслась!

Покуда есть на свете дураки, голосовать в сети нам, стало быть, с руки.
Покуда есть на свете дураки, голосовать в сети нам, стало быть, с руки.

Делай раз! Кормилец наш в очередной раз продлил борьбу с иножратвой (и это — при изрядной продовольственной инфляции, лютующей в стране!). Но тут удивляться нечему. Жратва же — самый коварный иноагент, — даже ужасней писак, — подрывающий в недорогих россиянах веру в наше светлое феодальное сегодня. Скоро у нас целое поколение подрастет, которое нормального сыру не нюхало. Ну пусть пап с мамами благодарит, которые вот это всё десятилетеями безропотно глотали (точней как раз не глотали, ибо под бульдозер за едой нырять страшновато).

Делай два! Деревянный полетел вниз. И то ли еще будет. Теперь его поддерживать начальству ни к чему, выручка за сырье-то – валютная. И чем дешевле рубель, тем легче дырищи в бюджете латать. Правда зряплата у недорогих россиян рублевая, и купить на нее можно все меньше, но про это начальство отродясь не беспокоилось. Гособлигациям, кстати, балаган с волеизвержением тоже аукнулся.

Делай три! Самый русский народный корм (ну после лапши на уши), то есть гречка, уже стольничек.

Про мясо я уж не говорю, его недорогие россияне скоро только на голландских натюрмортах видеть будут. Если их, конечно, не запретят как экстремистские и разжигающие… аппетит и всякие неблагонадёжные мысли.

А папаша Миллер тем временем продолжает газовый шантаж. Ох, не кончится это добром! Европейские ребята же поговорить про ценности демократии горазды, но куда более любят бабки. Поэтому, пока им гонят недорогое сырье, они слова суровые произносят, но до дел не доходят. А тут уже им напрямую в карман лезут. И этого они могут не стерпеть. Тем более, что по такой цене дефицит газа в Европе многие захотят восполнить, — на антинародном достоянии свет клином не сошелся. Опять же Меркелью уже не прикрыться, — старушка спускается в политический Аид.

Но по-настоящему тревожные новости приходят из раскосой стороны. Если происходящее там – начало нового глобального финального кризиса, то все вышесказанное на этом фоне покажется детским лепетом. Будем надеяться, что нет. С нашим начальством и экономикой только и остается надеяться и молиться пресвятой углеводородице.

Да и то недолго. У начальничков-трубососов уже подгорает: большие планетарные ребята всерьез решили испортить их нефтегазовую малину. Вот наши госмужи и чешут репки, откуда впредь баблишко на дворцы и яхты добывать. Ведь из всех отраслей на подъеме у нас, как нетрудно убедиться, только проституция, да и та политическая. Нет, вчерне-то ответ ясен: деньги выжимать будут из нас с вами, — вон в следующем году налоги и сборы с населения и бизнеса собрались увеличить на 1,6 трлн! Но тут не без сложностей. Во-первых, с нас и взять-то особо нечего после стольких лет вставания с корточек под гениальным руководством. А во-вторых, в партизанской войне с начальством нашему населению равных нет, — тем более когда на кону стоят те кровные копейки, которые еще звякают в наших карманах. Так что в этой игре в казаки-разбойники скучно точно не будет.

Ну и песенка, опять А. Градский, — как-то он очень хорошо заходит по нынешним временам.

Процветаем дальше.

Начинается: новые налоги на 1,6 трлн, война с инохарчами, падающий рубль, гречка по 100 и жизнь без нефти и газа

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachinaetsia-novye-nalogi-na-16-trln-voina-s-inoharchami-padaiuscii-rubl-grechka-po-100-i-jizn-bez-nefti-i-gaza-61489e6b31f9612c9fd6d179

⚉Россия и Зимбабве подписали меморандум о сотрудничестве в мирном атоме...эт чо, хохма такая?

⚉В мае была стрельба в школе в Казани.Власть кричала, что СРОЧНО усилит охрану учебных заведений и СРОЧНО ужесточит правила владения оружием.Прошло 4 месяца.

И вот стрельба в университете в Перми. 5 убитых. А законы против иноагентов власть принимает за пару дней.

⚉Русофобы Турция считает нелегитимными проведенные в Крыму выборы в Госдуму — МИД Турции.

⚉Замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что на выборах проголосовало более 1,2 млн военных. По официальным данным в армии России служит 900 тысяч человек... Классика

⚉Невозможность обеспечения контроля за электронным голосованием в Германии заставило высший суд страны запретить его использование. А у нас контроль запретил ФСБ. Нет контроля — нет ЭГ. Принцип открытости процедуры нарушен полностью

⚉Русофобы Гособлигации России обвалились на фоне угрозы непризнания выборов

⚉Главное отличие России от Запада на примере пензенской области. Прошлого губернатора от единой России с позором арестовали за воровство, а народонаселение снова выбрало единоросса под 80%

⚉Говоришь им, говоришь, что это не сыр, а суррогат из пальмы, а они: что ж, нам теперь не есть его! Вот также и с выборами

⚉Памфилова на встрече с Путиным: «Она по степени прозрачности, наша система — одна из самых прозрачных в мире»Настолько прозрачная, что и не видно. Новое платье короля такое же было

⚉Больше всего меня на этих выборах в России впечатлила победа в Хабаровске банного мальчика Дегтярева. Круто.Так опустить дальневосточников.

https://zen.yandex.ru/user/96v4f31m204rw07q66rua4wrz0

А мне вот интересно, куда страна катится и что с нами будет? Скорее всего, как говорил «великий» политик Кличко: «Готовьтесь к земле, друзья».

Если верить предварительным результатам выборов, то большинство голосовавших поддерживают пенсионную репрессию против себя, одобряют ликвидацию своего доступного здравоохранения и образования, поддерживают стабильный рост тарифов ЖКХ, одобряют снижение своего жизненного уровня на фоне обогащения путинской «элитки» и поддерживают стратегию своего вымирания...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro