16.01.2022

Последствия школьных реформ

Последствия школьных реформ

Платное образование всему виной. Когда принялись рушить всё советское, то логичным шагом стало и уничтожение советской школы и высшего образования. Капиталистические, или, что верней, рыночные отношения в этом вопросе принесли не конкуренцию, а коррупцию. Упс, внезапно. Но, нет. Никакой внезапности, потому что вчерашнего учителя купить с потрохами оказалось не так уж и дорого. В эпоху перестройки, спасибо сами знаете кому, класс средних служащих, к которому относятся и учителя, если и не по финансированию, то по социальному вкладу, рухнул в нищету.

Возвышенные фразы из «Иронии судьбы» об ошибках врачей и учителей, остались далеко в прошлом. Всем до зелёной звезды, кем вырастет ученик обычной школы, и выживет ли пациент в бесплатной больнице, потому что усилия сосредоточены на престижных направлениях в виде элитных школ и всевозможных клиник. В эту схему народ не особо вписывается, потому что богатство у нас рассредоточено не очень равномерно. Те, кто платит за своё чадо, рассчитывают на результаты, потому что дети превращаются в инвестиции, а детям всё равно. И этот «всёравнизм» от доходов родителей не зависит, потому что дети чувствуют ложь. А в коммерческой школе врут в коммерческих масштабах. Учителя натягивают приличные оценки тем, кого и к станку токарному пускать не следовало бы. Потому что богатые папы и мамы поменяют школу, ну не признаваться же себе, что дитя – провальный проект. В бесплатной школе всё просто, минимум информации в классе, а хотите больше, то репетиторство вам в помощь. И бедные люди нанимают репетитора, а тут уж как свезёт.

Но примеров положительного влияния репетиторства не вагон с тележкой.

Собственно, в высшей школе всё так же. Проплаченные сессии, купленные дипломы, хлебные факультеты, синекура, а на выходе «таксебеспециалисты». Учатся в престижных вузах статусные студенты богатых родителей. Конечно, есть такие вузы, куда и при Советах было крестьянскому сыну не попасть, но большинство социальные лифты предоставляли.

Я знаю, есть очень одарённые дети, которые своим умом и талантом пробивают толстый панцирь дикого капитализма, и вытягивают свои институты и университеты из мрака всепродажности, но в окончательном распределении мест под солнцем эти дети практически не участвуют.

Что это значит? А это значит, что во всех направлениях у нас процветает глупость, и не следует этому удивляться. Если кто-то покупал сессии и дипломы, то своего мнения у него быть априори не может, не обучен он его иметь. Соответствующие решения на любой из руководящих должностей не перестают удивлять своим искромётным ничтожеством.

Деградация власти начинается в школе, а на руководящие посты приходят уже те, кому это образование подарили на день рождения, фактом рождения в правильной семье. Так себе достижение, но что имеем, то имеет нас.

Всё на поверхности, даже напрягаться не надо, чтобы примеры привести. Из свежего – давайте убьём малый и средний бизнес, ведь именно он обеспечивает страну бюджетными деньгами, на которые мы живём. Это как отпилить руку, которая подносит к твоему рту ложку с едой. Но такие логические цепочки – нечто непостижимое для этих гениев.

Финансисты, за редким исключением, вопят о курсе рубля и без устали привязывают его то к доллару, то к евро, забывая, что обеспечением валюты являются все богатства Родины. Просто им невдомёк, что такое Родина.

И если, не дай Отец небесный, случится большая война, то на войну эти люди не явятся, это же кроваво и непрестижно. Престижно для них иметь крутые цацки, потому что коммерческое образование воспитывает обезьян с деньгами. И всё.

Исключения, тут я снова оговорюсь, есть, но как мы знаем из советской школы, исключения лишь подтверждают правило.

Выпускники элитных школ и вузов уже принимают решения, нам всем капец.

https://zen.yandex.ru/media/nikolai_salnikov/posledstviia-shkolnyh-reform-61dfde3cd516294f5750e14c?&

Нынешняя власть спекулирует на патриотизме — единственное, что остаётся до сих пор священным для большинства наших людей. И совсем не случайно в том же Донбассе оказалось много добровольцев из России, готовых для защиты русского мира отдать свою жизнь.

Проблема в том, что для нынешней власти, патриотизм, это не образ жизни, а просто средство для того, чтобы остаться у руля. Поэтому при всех декларативных заявлениях о «вражеском Западе» у нас по прежнему остается культ наживы, насилия, богатства любыми средствами и способами и т. д. И никакая, даже самая правильная идеология не сможет закрыть того факта, что огромное количество чиновников — это жулики, что значительная часть нашей «элиты» — имеют бизнес, недвижимость и прочее на так проклинаемом ими же Западе, там же учатся и живут их дети, семьи, любовницы...

Чтоб уж наверняка не оставить людям шансов. Российские ученые создадут вакцину на основе нескольких штаммов коронавируса

Ученые Центра им. Н. Ф. Гамалеи планируют создать новую вакцину против коронавирусной инфекции на основе сразу нескольких штаммов вируса, например «ухань», «дельты» и «омикрона», сообщает замдиректора центра Денис Логунов.

«Возможно создание такой более сложной вакцины», — приводит слова Логунова ТАСС. Часть препарата на основе уханьского или дельта-штамма сможет защитить от заражения новыми вариантами вируса, а другая часть — на основе «омикрона» — будет защищать граждан от заражения вариантами коронавируса, мутировавшими уже из «омикрона».

https://www.nakanune.ru/news/2022/01/16/22637909/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вот это я понимаю, вот это пацаны смотрят вперёд, держат руку на пульсе! Надо идти дальше, создавать вакцины под ещё несуществующие штаммы! И всем коктейлем сразу по здоровью. Мёртвые не болеют...

О провале переговоров Лаврова с НАТО, «красных линиях» и «треках» Пескова

Прошедшая неделя закончилась безрезультатно для попыток властей РФ добиться от своих западных партнеров гарантий о невключении Украины и Грузии в сферу влияния НАТО. Пакт Лаврова-Столтенберга предсказуемо не случился.

В связи с этим Песков и Лавров пытались изобразить хорошую мину при очередном оглушительном геополитическом поражении путинской внешней политики. К примеру, Дмитрий Песков задвинул что-то из своей дискотечной юности:

Между нами есть некоторое понимание. Но в целом, в принципе, мы можем теперь сказать, что мы остаемся на разных треках, совершенно разных треках. И это нехорошо, это вызывает беспокойство.

На каких треках? Музыкальных, что-ли?
Лавров же сказал что-то невнятное про «красные линии»:

Размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для Российской Федерации, — это еще одна красная линия.

Ну какая еще одна «красная линия»? Красная линия давно находится на российско-украинской границе, как закономерный результат всей предшествующей провальной политики.

Той самой политики, когда интересы олигархов были и есть важнее интересов России, как страны. Или как метко было сказано: у РФ нет своей внешней политики, а есть одна только внешняя торговля. Торговля нашими, когда-то народными природными ресурсами в частных интересах корпораций.

Достаточно вспомнить, как ради интересов Трубы ими была сдана Новороссия и вся остальная Украина в 2014 году сразу после приезда Буркхальтера.

Сейчас им, конечно, никакой Буркхальтер не страшен, т.к. все их активы и капиталы выведены в более безопасные места. Но и западные партнеры теперь не желают с ними договариваться ни под каким соусом.

В общем, все это очень грустно, т.к. продолжает ухудшать положение России. Ведь все эти песковы-лавровы приходят и уходят, а Россия должна оставаться...

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/o-provale-peregovorov-lavrova-s-nato-krasnyh-liniiah-putina-i-trekah-peskova-61e3abb84a898778b8936adc?&

Поскольку активы и капиталы находятся вне РФ, то безопасным место их нахождения быть не может. Следовательно, верхушка РФ по прежнему управляема западом.

О том, что грозный ультиматум властям и капиталу Запада — бесполезное занятие и пиар собственной значимости в глазах российского народа, было понятно априори, что и произошло. Российской клептократии и олигархату сказали:"Вам дали возможность вывозить пиродные богатства, капиталы, золото из России на Запад, хранить ФНБ РФ в банках США, работать с ФРС и МВФ, пользоваться SWIFT и долларом, инвестировать в экономику и ценные бумаги США, покупать гражданство, недвижимость, бизнес, открывать счета себе и своим семьям в США и странах Европы, учиться, лечиться и отдыхать на Западе. Вы этим пользуетесь. Только платите налоги согласно налоговому законодательству стран Запада, а не как в России. Вы хотите на равных с нами делить территории, мировые рынки сбыта и дешевые трудовые ресурсы, это еще пока рано, посмотрим на ваше поведение. 

Ты ещё не отупел? Государство думает о тебе

 Большинство людей очень восприимчивы к влиянию группового поведения, и что многие из нас готовы пойти на причинение вреда другим, лишь бы подчиниться указаниям кого-то, кто занимает авторитетное положение.

В сегодняшнем суетливом мире эффекты контроля над разумом проявляются повсюду, а в нынешних условиях даже проявляются в своей самой опасной форме — массовом психозе. Люди, живущие в этом темном облаке разочарования, легко поддаются влиянию и с готовностью жертвуют своим здоровьем и благополучием, повинуясь советам и указаниям «экспертов» и политиков, которые нагнетают страх, а затем предлагают фальшивую передышку».

«Подумайте, как это происходит в современном обществе:

1. Отупление населения с помощью химических успокоительных средств, включая алкоголь, фармацевтические препараты и токсичные пищевые ингредиенты.

2. Монополизация средств массовой информации под контролем корпораций. Представлять предвзятые, токсичные мнения в качестве «новостей» 24 часа в сутки, намеренно создавая раскол и разногласия среди большинства населения.

3. Цензура любой информации и мнений, которые противоречат пропаганде корпоративного государства, создавая впечатление, что авторитарные позиции меньшинства являются позицией большинства.

4. Внушить массам, что цензура необходима для их защиты, и что выступление против корпоративного государства равносильно физической угрозе их безопасности.

5. Возвысить культуру поклонения знаменитостям и пропагандировать дегенеративность и глупость как добродетельные формы псевдобунтарства.

6. Внушать детям с раннего возраста, что послушание важнее критического мышления, а государство непогрешимо, сколько бы злодеяний оно ни совершило.

7. Изолировать людей друг от друга. Оторвать их от опоры и разнообразного влияния семьи и друзей.

8. Нападать на чувства населения бесконечным потоком основанного на травмах контроля сознания и пропаганды страха.

9. Внушить обычным людям, что быть без гроша в кармане и бедным — это добродетель, поощряя при этом огромный разрыв в богатстве между элитой и остальным обществом.

10. Дестабилизировать традиционные общинные и семейные структуры, поощряя беспорядочные половые связи, разводы и дисфункциональные отношения.

11. Понизить стоимость единственной допустимой валюты, чтобы перевернуть типичные гендерные роли и заставить обоих членов нуклеарной семьи работать, чтобы обеспечить базовую жизнь, а детей отправлять в дорогие детские сады и государственные школы.

12. Запутать людей в таких простых биологических вопросах, как пол, и создать культ последователей официальной науки, которые не желают признавать такие базовые научные факты.

13. Уничтожить самых сильных и способных членов общества, альфа-самцов, с помощью кампаний в СМИ, демонизирующих их.

14. Сосредоточить внимание масс на невидимом, неосязаемом, вездесущем страхе, таком как неудержимая чума, которая постоянно меняет формы.

15. Требовать от людей разрешения от правительства практически на любое продуктивное начинание.

16. Загнать массы в систему технологического контроля, запрещающую свободные ассоциации и свободное предпринимательство, наказывающую тех, кто, скорее всего, будет сопротивляться.

17. Возвысить наиболее криминально ненормальных членов правительства и предоставить им бессрочный, свободный доступ к 24-часовым монополизированным СМИ.

18. Искоренить естественные и холистические формы медицины, загнав всех в нисходящую, универсальную, коммерческую, абсурдно дорогую, аллопатическую медицинскую систему.

19. Отключить людей от подлинной, личной духовной связи, чтобы они жили с неутолимым страхом смерти в постоянном внутреннем смятении.

20. Со временем создать в обществе племя дисфункциональных, нездоровых, растерянных, обиженных, разорившихся, поклоняющихся государству людей, которые, возможно, и хотели бы жить в достатке, но никогда не смогут преодолеть побуждения своего подсознания, чтобы действовать в своих собственных интересах.

Конечным результатом всего этого является человек, который настолько избит обстоятельствами и хроническим стрессом, что ему требуются стимуляторы весь день, чтобы функционировать, и седативные препараты всю ночь, чтобы справиться с безумием всего этого

И очень удобно, что на каждом углу есть кофейня, а на каждой улице — бар с полным набором услуг».

Статья полностью (яз Анг)

https://politklub.mirtesen.ru/blog/43680633876/CHto-prosche-Kontrol-ili-unichtozhenie-?utm_referrer=mirtesen.ru

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro