01.05.2022

Гундяев зовёт в пещеры. Патриарх Кирилл заявил о способности человека прожить без науки

Православная церковь благословляет науку и искусство, но человек способен прожить и без них, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Люди могут без науки прожить, и пример тому – афонские старцы, монахи, подвижники, затворники. А вот без веры человек высыхает, он теряет свое нравственное чувство, способность отличать добро от зла. И сама жизнь для него становится невыносимой, потому что грех за грехом, ошибка за ошибкой, расставание за расставанием», – цитирует РИА «Новости» патриарха.

По его словам, ни наука, ни искусство, ни опыт не способны соединить человека с Богом, хотя через человеческие усилия к Богу можно приблизиться.

Да кто ж спорит ! Жили несколько тысяч лет назад без науки и ничего , выжили . Только вот попик забыл , что были времена, когда и без религии жили, и ничего , выжили.

«Господь с каждым имеет свой личный контакт, и есть только одно условие: мы сами должны хотеть иметь эти отношения с Богом. <...> Поэтому церковь и благословляет науку, культуру, искусство, но утверждает, что все это не открывает для человека возможность увидеть Бога и жить вместе с ним», – заключил предстоятель Русской православной церкви.

Где же тот Христос, что изгонял барыг, «торгующих в Храме»? Смешно. Глава любой христианской церкви — Иисус. Вот к нему всегда стоит обращаться и не забывать. Мнение любого другого участника церкви нужно анализировать , и оно может быть ошибочно, и история разных христианских церквей это показала. Это также касается и патриарха Кирилла, т.к. он не глава церкви...

https://vz.ru/news/2022/5/1/1156577.html

А на одном молебне прокормить население планеты можно? Ибо без науки даже сейчас одним трудолюбием не обойдешься — минимум треть вымрет от голода из за нехватки продовольствия...

Спасти фиников от нашей водки. Финляндия собралась строить забор на границе с Россией

На критически важных участках российской границы в Финляндии планируют установить более эффективные пограничные заграждения, сообщает телеканал MTV3.

«Это важное решение – начать строительство заборов на восточной (российской) границе либо на ключевых участках, либо чтобы покрыть ими большую часть границы. Это для нас масштабное изменение, поэтому оно требует принятия решений на более высоком уровне», – отметил командующий пограничной охраной Северной Карелии Марко Турунен.

По его словам, пограничные заграждения планируют для зон повышенного риска и критичных зон – таких как пункты пересечения границы и территории рядом с ними, передает РИА «Новости».

Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1 тыс. 340 километров. В настоящее время граница между Финляндией и Россией разделена лишь изгородью из колючей проволоки.

«Существующий забор не играет никакой роли в предотвращении пересечения границы. Его главная цель – помешать домашним животным убежать через границу», – отметил в интервью общественной телерадиовещательной корпорации YLE заместитель командующего пограничной охраной Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари.

Министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен также прокомментировала планы по установке нового забора на российской границе. Она отметила, что согласно новому отчету по безопасности страны, возведение пограничных барьеров является частью оперативной подготовки Финляндии.

Накануне президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что вступление его страны в НАТО повлечет последствия в виде усиления своих границ, также это вызовет наращивание военного присутствия России в Балтийском регионе.

Россия предупредила Финляндию и Швецию о том, что этот шаг несет риск для стабильности на севере Европы, тем более что членство в НАТО не способно укрепить их национальную безопасность.

Напомним также, планы возвести забор на границе с Россией с 2014 года, после Майдана, вынашивала Украина. Проект «Стена» был представлен тогдашним премьер-министром Украины Арсением Яценюком и стал одним из самых дорогостоящих проектов Украины. При этом проект оказался не более чем фикцией, выделенные деньги были растрачены. При этом в конце прошлого года власти Украины утвердили новую программу защиты границ Украины, которая предусматривала финансирование в размере 36,3 млрд гривен (1,33 млрд долларов).

https://vz.ru/news/2022/5/1/1156573.html

Надо не забыть двухметровый ров выкопать. И крокодилов, крокодилов туда... А если не найдут, можно напустить туда страшных финских женщин. А вообще за это можно только спасибо сказать — о нашей безопасности беспокоятся за свой счёт, а то мосты в Курске уже взрывают, потому что граница как решето.

Праздник того, чего нет

Ну что, с Днем шашлыка, сограждане! Вкусим, пока по средствам. Потому что днем солидарности трудящихся это точно назвать нельзя. Ибо нет тут ни солидарности, ни трудящихся. Есть те, кто кивают за пайку, и те, кто что-то умеют. Но эти разбегаются (в основном ради достойного уровня жизни), а те, кто привык к рывкам и прорывам, выживают как умеют .

А всё почему? А потому что режим троешников инстинктивно чувствует в профессионалах своих принципиальнейших оппонентов. Они ведь своему делу служат, поскольку идеологии официально нет, и лет 30 она не вытанцовывается из оффшоров, хоть тресни. И подчиняются в первую очередь законам профессионализма, а потому на указивки косорукого начальства им наплевать. И купить их трудно, — профессиональная честь дороже (да и начальство для этого слишком жадное). А плющить ещё затруднительней: золотые головы и руки дают известную независимость, — им везде рады: вот и чингачгук стал переманивать. Да и само начальство, сформированное по принципу кумовства и круговой поруки, понимает, как выглядит на фоне мастеров. И этот конфликт — корневой, непреодолимый. А разрешит его не эта система (см. выше). А если не разрешит — страну ничего хорошего не ждёт.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro