02.05.2022

Семейная династия неполноценных

Потребители подросли, а производители вымерли?

Есть такое слово — «семья». Было слово как слово. Но некие граждане так постмодернизировали его смысл, что из живого великорусского словаря Даля но перекочевало в словарь жаргонизмов и уголовных терминов и в несколько статей УК РФ. И уже когда звучит слово «семья», то в сознании сограждан выстраивается шеренга Ельциных-Дьяченко-Юмашевых-Дерипасок.

Статистика пару лет поинтересовалась этими самыми семьями и заключила : «Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны».

Так что не семьёй этой единой. В наше время просто нельзя не вспомнить такую семейку, как Фурсенки. Мальчики из интеллигентной семьи, что называется. Их папа- академик Российской академии наук, был известным в СССР учёным, сфера научных интересов- история США XVIII-XIX веков. Среди немногих советских граждан проходил стажировку в США, где стажировались, так сказать, такие фигуры, как Олег Кулагин, Александр Яковлев… Предатели и агенты в представлениях не нуждаются. Любовь к стране своей стажировки Фурсенко, судя по дальнейшем истории семьи, передал по наследству.

Один его сын, Андрей , «с 9 марта 2004 по 21 мая 2012 года руководил министерством образования и науки. Фурсенко — активный участник реформирования системы образования страны». Образования, которое было лучшим в мире. Реформировал.

«Именно при Андрее Фурсенко в 2007 году в стране была введена система Единого государственного экзамена — ЕГЭ. В том же году правительство одобрило законопроект, разрабатывающийся, в том числе, и аппаратом Фурсенко, о присоединении России к Болонской декларации, её суть заключается в приведении отечественного высшего образования к европейским стандартам, появлении в российских вузах бакалавров и магистров. Выступал он и за реформирование Академии наук с переводом части её сотрудников на контракты».

То есть заставил великую страну быть жалкой подражалой. И, видимо, прекрасно понимал, как «реформировал» систему, поскольку «Андрей Фурсенко, который продавил стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети обучались за границей, сын Александр живёт в США». Преемственность поколений. Внук- по дорожке, протоптанной дедом. Как славно, как мило.

Получается, все новообразования в системе просвещения министр внедрил исключительно для нас? А собственных детей сбросил за границу. Сапожник без сапог отечественного производства, потому что обувается у забугорного сапожника.

Был решителен, рубил с плеча. Новости времён его водительства минобром: «Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч». Как сократить этих самых училок? Уволить или на такой зарплате и сами перемрут- не уточнил. Но задачу поставил, задача выполнена. Может, если бы поставил задачу сделать наше образование, как в советское время, лучшим в мире, и сделал бы. Но задачу такую не поставил, потому образование таково, что своих деток обучает за границей.

Если шеф-повар ресторана не обедает в своём заведении и семью кормит в заведении «партнёра», то что-то подсказывает мне: ресторан не очень. А может, я ошибаюсь. Ведь ошиблась же я (и не одна, ошиблись мы с Кадыровым) в определении патриотизма. Разночтения с Песковым кардинальные! Но кто я и кто он? Мой голос- тоньше писка. А его, горлопана?

И ничего министр Фурсенко не говорил о том, что надо сокращать, а не раздувать штат, чиновников-дармоедов в его министерстве, которые только мешают процессу образования. Видимо, для этого- гробить образование, и поставлены. Потому что ЕГЭ и Болонская система- это гвозди в гроб образования.

С советских ещё времён нехватка учителей была проблемой, которая с годами только усугублялась. а министр считал, что их много, надо сокращать. Министр здравоохранения считала, что врачей и больниц слишком много- лёгким движением руки порезали штаты, разгромили больницы. И сразу- сверхсмерность, уменьшение продолжительности жизни. Чем не результат? Могут, когда действительно хотят.

Второй брат, славный представитель семьи, Сергей, возглавлял Российский футбольный союз — РФС. Граждан потрясало в отечественном футболе многое, но главных потрясений два: астрономические вознаграждения футболистов и отвратительная игра футболистов. Ребята ходили по полю вразвалочку, прекрасно зная: да хоть они просто разлягугся на травке и прозагорают два тайма- всё равно получат миллионы. Их благосостояние от результата не зависело.

Ушёл браток из РФС после провала сборной России на чемпионате Европы-2012. Но память по себе оставил. «Наиболее запомнившимися проектами президента РФС стали приглашение в сборную голландского тренера Дика Адвоката, осуществленный позднее переход чемпионата страны на европейскую систему «осень-весна», принятие нежизнеспособного Кодекса чести, а также обещание выиграть домашний для России чемпионат мира-2018». 

Куда братья- там и провал. Для общества. Каков при этом для семьи расклад… Думается, семья не голодает.

Что интересно; задачи не выполнены, а деньги за «работу» получены. А если бы так работали слесари-сантехники? Картина бы была «Оно в оне».

Ныне «Фурсенко-младший работает в системе «Газпрома». А одновременно пытается реализовать новую идею. На сей раз — в индустрии моды, где он решил помочь российским женщинам, мечтающим одеваться и выглядеть как настоящие итальянки».

Побывав в Италии, я категорически отказываюсь выглядеть как итальянки! Но что это за семейный комплекс неполноценности- обязательно кому-то подражать?

Но не вспомнить эту семейку нельзя в связи с ситуацией в мире после двух мировых канонад: коронавируса и санкций запада против России. Ведь самой известной из задач, которые ставил министр образования перед образованием, — это воспитать грамотных потребителей. Не производителей, а потребителей! Иждивенцев. Воспитать-то он их воспитал, да кто им даст грамотно потреблять? Да хотя бы даже полуграмотно. Грамотные потребители назубок знают модные бренды, названия блюд, лучшие года урожаев винограда изысканных вин, знают преимущества всех айфонов и суперкаров. Едоков министр подготовил, а жрать-то то и нечего! Раскрыли рот, ожидая, когда им поднесут поднос с яствами. А поднесли не ко рту а к носу, и не яства, а фигу с маслом.

Всё образование- псу под хвост? Впрочем, как и всё, что делают для страны эти самые «семьи». Династия, блин...

Анна Серафимова, https://zavtra.ru/blogs/semejnie_protcentnosti

Очевидно, что не по собственной инициативе все эти люди «реформировали» страну. Это исполнители.

Смертельный запах денег

Продолжается череда странноватых кончин богатеньких и влиятельных. Про этого и этого окологазовых воротил, которые, впрочем, продолжают более длинный ряд, уже рассказывал. А вот к ним только что присоединились беглая  банкирша и  начальник пригорков. А прибавьте сюда свеженькие откровения говорливого банкира...

Бизнесмен Олег Тиньков дал интервью газете New York Times впервые после скандального поста на своей страничке в запрещённой в России социальной сети, в котором он высказался с критикой действий российских властей в Украине.

Решение о продажи доли Тинькова было принято на следующий день, причём принимал его не сам Олег Тиньков. Он утверждает, что его заставили продать свою долю. В результате 35% акций TCS Group Holding у семьи Олега Тинькова купила группа «Интеррос» Владимира Потанина.

Олег Тиньков назвал сделку «отчаянной распродажей, распродажей со скидкой»: «Я не мог обсуждать цену. Это состояние заложника — ты берешь то, что тебе предлагают, без переговоров». Он заявил, что получил всего 3% от рыночной стоимости своей доли: «Они заставили меня продать ее из-за моих заявлений. Продал за копейки».

Тиньков также нанял телохранителей после того, как друзья со связями в российских спецслужбах сказали ему, что ему следует опасаться за свою жизнь. https://www.ixbt.com/news/2022/05/02/oni-zastavili-menja-prodat-ee-izza-moih-zajavlenij-prodal-za-kopejki--oleg-tinkov-poluchil-3-ot-realnoj-stoimosti-svoej.html?

Чуете, чем пахнет? У больших денег почти всегда запашок так себе, а у нас и подавно. А теперь они и вовсе отчетливо смертью пахнут.

Ну, и вот про дефетяскизацию соседей любопытная инфа доносится. Англичашки придумали, что злобные русские, вооружась балалайками и медведями, нападут на Молдавию. Удивительная хрень. Впрочем, гадит англичанка согласно её умственному развитию, а отрицательный отбор по всему миру торжествует...

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro