09.05.2022

Пшеки взбесились, полиция бездействовала. МИД решительно утирается

Российская сторона потребовала от Варшавы незамедлительно организовать ранее сорванную церемонию возложения венка на военном мемориальном кладбище, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский заявил, что может понять нападение на посла России Сергея Андреева на кладбище советских воинов в Варшаве.

«Собрание противников российской агрессии на Украину, где каждый день происходит преступление геноцида, было законным. Эмоции украинских женщин, участвующих в манифестации, чьи мужья мужественно борются за защиту Родины, понятны», – цитирует РИА «Новости» его сообщение в Twitter.

По словам Каминьского, «польские власти не рекомендовали послу России возлагать цветы 9 мая в Варшаве».

«9 мая экстремисты при полном бездействии полиции сорвали церемонию возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве, применив насилие по отношению к послу Российской Федерации в Польше С.В. Андрееву и другим сотрудникам дипломатической миссии», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Польским властям выражен решительный протест за потакание по сути дела неонацистским молодчикам. МИД России потребовал от Варшавы незамедлительно организовать проведение церемонии возложения венка, обеспечив ее полную безопасность от всякого рода провокаций. Добиваемся от польской стороны, чтобы соответствующие меры были приняты сегодня же», – подчеркнули в МИДе.

Напомним, в понедельник неизвестные облили красной краской посла России в Польше Сергея Андреева, когда он возлагал венок на кладбище советских воинов в Варшаве. Андреев сообщил, что серьезно не пострадал.

В соцсетях бурно обсуждается новость о нападении на российского посла. Звучат предположения, что польские власти могли быть напрямую причастны к произошедшему.

https://vz.ru/news/2022/5/9/1157654.html

Приедут поляки в Медное или в Катынь, а их, при бездействии полиции, вот также, а? Как бы зеркальный ответ. Ни разу не было, правда же? «Цивилизованная» Европа и «варварская» Россия, да? Они явно зарвались... гиена Европы почувствовала себя львом.
Ещё одна «не вмерла», вернее, «не сгинела», а пора бы...

«Пора задуматься над вопросом разрыва дипломатических отношений», – считает автор блога Сolonelcassad.

«Польша давно напрашивается, как никто. Наверное, пора дать по сопатке тем шавкам, кто тявкает на Россию», – призывает экс-депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в своем блоге «Думаем/Z».

Журналист Юрий Васильев в своем блоге «Русский Сыч» опубликовал ссылку на публикацию анонса провокационной акции в Варшаве. Участников призывали собраться «в простынях (в оригинале – укр. «в простирадлах») с имитацией крови». В анонсе публиковался маршрут, по которому в День Победы запланированы мероприятия с участием российского посла. «Ну что ж, отмеченные вчера украинские простирадлы™ напали на посла России в Польше. При полном попустительстве польской стороны. Скотыняки – лучшие друзья bydla», – пишет журналист Юрий Васильев в своем блоге «Русский Сыч».

Свидомый посол строит трусливых фрицев. Немцам не понравились слова посла Украины об освобождении Берлина

Немецкие пользователи соцсетей возмутились высказыванием посла Украины в Германии Андрея Мельника, заявившего, что Берлин от фашистов освободили украинцы. Украинского дипломата раскритиковали за искажение исторических фактов.

«Вот оно как. Украинцы освободили Берлин от фашизма, а турки потом отстроили Германию», – сыронизировал pancakebreakfast. Комментарии пользователей Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ) передает РИА «Новости».

«Конечно, украинцы были частью Красной армии. Тем более печально, что режим Порошенко/Зеленского хочет стереть всю память о советской истории и прославляет Степана Бандеру как «героя». Посещение Мельником мемориала было циничным пиаром», – отметил rachmetow.

«Пара брошенных яиц прекрасно завершили бы это мероприятие», – считает PBell.

«Тот момент, когда посол Украины не знает своей истории. Украина была оккупирована вермахтом в 1941 году и освобождена российской армией в 1944-м», – подчеркнул technifan.

«Ну тогда большое спасибо, а еще за то, что так тепло приняли фашистов у себя на Украине», – заметил Hans-Jürgen Beier.

«Самый большой вопрос заключается в том, где фанат Бандеры Мельник служил бы во время Второй мировой войны. В сталинской Красной армии или в украинской вспомогательной части вермахта?» – задался вопросом Arnd Schumacher.

«Не могу поверить. Наверное, они пишут свою историю. А затем учителя рассказывают ее в школах. Нет слов», – подытожили пользователи.

Украинский посол в Берлине в последнее время неоднократно выступал со скандальными заявлениями в адрес германских властей и даже допускал прямые оскорбления в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца, за которые отказался извиняться.

https://vz.ru/news/2022/5/9/1157629.html

Неизвестные взломали ТВ-программу ведущих операторов российских кабельных сетей

Расписание телепрограммы в кабельных сетях операторов «Ростелеком», МТС и НТВ-Плюс было взломано, в программе вместо названий передач появился текст о спецоперации на Украине.

Аналогичная ситуация произошла с ТВ-расписанием «Яндекса». Пользователи в сети сообщают, что программа передач была изменена у «Первого канала» и «России 1». На момент 9.47 понедельника расписание данных каналов не отображается в разделе «Яндекс. Телепрограмма», передает «Интерфакс».

В «Яндекс» пояснили, что отключили обновление данных для сервиса «Телепрограммы» после получения сигнала от поставщика об их некорректных данных.

При этом взлома сервисов именно «Яндекса» не было. В пресс-службе «Ростелекома» заявили, что проблема была оперативно устранена рано утром. «Ведется изучение причин для упреждения подобных ситуаций в будущем», – уточнили там.

«Вслед за сайтами российских ведомств, которые в течение последних двух месяцев постоянно подвергались кибератакам, хакеры добрались до Rutube», – передает ТАСС.

К 8.00 специалисты локализовали инцидент, в данный момент ведутся работы по обеспечению безопасности. В компании пообещали сообщить о сроках восстановления позже.

Ранее в МИД заявили, что в отношении России ведется война в киберпространстве, ее ведет целая армия кибернаемников, перед ними поставлены конкретные боевые задачи.

https://vz.ru/news/2022/5/9/1157599.html

С 2014 года идёт борьба в сфере IT и, как я вижу по фактам, в большинстве вопросов очень «успешно» везде заменено импортное ПО, оборудование и средства связи. А денег на это было выделено ой как немало. Только вопросы возникают. Куда денежки ушли...

Подарок дедушке

Свеженькие чингачгукские санкции к праздничку подоспели (и от туманных альбиносов — тоже). А вот особенно интересен в новых санкциях удар по банчку «антинародного достояния», через который начальство оплату за продажу родины хочет получать, да и всякие другие делишки, по слухам, через него же финансирует (поэтому как раз манагеры этого банчка с начала года и мрут, как мухи, и весьма прихотливо, — впрочем, не они одни, вот тут ещё один буржуин отличился, на прощание красноречиво подчеркнув умственные способности дорвавшихся).

И корабликам прилетело (это важно для экономической блокады).  А кораблики (которых и было-то по меркам сверхдержавы, омываемой с трех строн чем ни попадя, с гулькин хрен) начальнички и так уже вовсю распродают. С объяснением, что надо расплачиваться за внешние долги.

То есть начальнички под санкции хотят сами навариться. «Они уплыли», а для нас всё равно что утонули.

Хотя это может быть и попыткой спрятать кораблики от санкций под другие юрисдикции, — но попытка совершенно наивная. Ведь на этот случай существуют вторичные санкции, а танкер — не иголка, его от спутников хрен спрячешь.

И очередная торжественная клятва, как обычно, больше похожая на заклинание, в нелюбви к сверхдержавской нефти прозвучала. А заодно — прикидки, как перебиться без газа и как распорядиться уворованным у сверхдержавы добром. Это уже своеобразный ритуал. Только что не скачут и в бубны не стучат.

Ну и, не чокаясь — за дедушек! Которые, наверное, в гробу бы перевернулись, узнав, что ещё один дедушка тут устроил.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro