10.05.2022

Неудобные вопросы вокруг Дня Победы

Был такой замечательный психолог – Грегори Бейтсон. И он ввёл такой термин, как «дабл байнд» (double bind), двойная привязка. Это когда в отдельно взятой голове сосуществуют взаимоисключающие параграфы. И, как обязательный элемент, есть запрет на попытки логического осмысления этих противоречий. По Бейтсону именно это порождает шизофрению.
Это когда некоторые заявляют «национализм – это любовь», и одновременно скандируют «москалей на ножи». Вы тогда уточняйте, что это «любовь к пыткам и убийствам».

Или там «мирный протест» на майдане с коктейлями Молотова, бейсбольными битами и цепями.
Или «демократия» и «свобода слова» с закрытием оппозиционных телеканалов и репрессиями к инакомыслящим.
Или «украина – мирная страна» с многолетними обстрелами Донбасса.
Или «на украине фашистов нет» с факельными шествиями, прославлением дохлой Бандеры и полком «навоз».

Или можно пойти и дальше.
Нельзя орать «украина независимая», выполняя все приказы из Вашингтона и Брюсселя.
Нельзя заявлять «украинцы свободные, а русские рабы», постоянно стоя на коленях.

Просто есть вещи несовместимые.
Нельзя писать «Мы победили нацизм», сопровождая это фотографией нациста с «тотенкопфом» на груди

Нельзя писать «Это наш праздник», одновременно его запрещая.
Нельзя утверждать «Россия пытается приватизировать победу», при этом снося памятники Жукову и Ватутину.

Нельзя ощущать родство и преемственность с советскими воинами-победителями, одновременно уничтожая постамент с Т-34.
Если вы сносите памятники, выкорчёвываете символы на архитектурных объектах, переименовываете города и улицы – это не ваша история, не ваша земля, это не ваши города и улицы.

Или ещё другой вопрос, возникающий из вчерашних репортажей. На всех освобождённых территориях – в Херсоне, в Мелитополе, в других городах – вчера люди массово выходили на Бессмертный полк, массово праздновали День Победы. А на тех, которые до сих пор заняты украиной – нельзя.

Так кто оккупант? Кто угнетатель?
Кто марионеточная оккупационная администрация? Кто вывозит составы с зерном в Германию (перед этим разворовав Госрезерв)?

Или в той же Риге десятки тысяч людей принесли цветы к памятнику, а полиция их не пустила, поэтому цветами устелена была вся площадь вокруг. И потом эти цветы бульдозером… Это народная власть после такого? Или антинародная?

Кто ж фашист? Кто оккупант?

P.S. Если вы считаете, что на украине фашизм, то придут фашисты и объяснят вам, что фашизма на украине нет. Вот такая шизофрения.

https://cont.ws/@alexandr-rogers/2282172

Старая злобная развалина хочет воевать. Киссинджер не исключил «вынужденной» смены режимов Вашингтоном

США могут оказаться вынуждены добиваться смены режимов в агрессивных авторитарных странах, заявил экс-госсекретарь и бывший советник президента США по нацбезопасности Генри Киссинджер.

Генри, самый авторитарный подлый и агрессивный режим существует в сша! Он без приглашения лезет во все страны для халявного МАРОДЕРСТВА! Начните с себя...

Киссинджер заявил, что есть «различия в идеологии и интерпретации» фактов между авторитарными режимами и демократиями. По его словам, «понимание» этого следует «использовать, оценивая важность возникающих проблем, а не делать это главным предметом конфронтации». «Если только мы не готовы сделать смену режима главной целью нашей политики», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Financial Times.

По мнению Киссинджера, из-за «развития технологий и огромной разрушительной силы существующего сейчас оружия» стремление к смене режима «может быть навязано» Вашингтону «враждебностью других» государств. При этом он призвал «избегать ситуаций», когда США сами провоцируют такое положение вещей. 

Киссинджер обеспокоен тем, что и авторитарные, и демократические страны развивают вооружения, которые «могут привести к катастрофе ранее непредставимого масштаба». Он посетовал на то, что страны избегают обсуждения действий в случае использования такого оружия. И это «демократическое» отребье рассуждает о морали? Да в любой «авторитарной» стране на порядок больше демократии, чем в этом пресловутом G7. По его словам, «в совершенно новой эре» эта тема неизбежно станет одним из предметов новой дипломатической и военной повестки, «и это будет вызовом». Сам Киссинджер считает, что Запад «не может просто принять» применение ядерного оружия, если это произойдет.

При этом США единственное в мире государство, применившее ЯО...

Киссинджер также заявил, что союз России и Китая в целом не соответствует интересам Запада, однако выразил сомнения по поводу того, что подобное партнерство может быть постоянным. Он также заявил о необходимости разных политических подходов в отношении Москвы и Пекина, чтобы не форсировать их сближение. Он не считает, что США «смогут создать потенциальные разногласия», но полагает, что «это сделают обстоятельства».

Когда ситуация на Украине будет урегулирована, «России придется как минимум переоценить свои отношения с Европой и общий подход к НАТО», сказал он. «Я считаю неразумным занимать враждебную позицию по отношению к обоим противникам, способствуя их сближению, и когда мы возьмем на вооружение этот принцип в наших отношения с Европой и собственных внутренних дискуссиях, то история, думаю, предоставит нам возможности применять дифференцированный подход», – заявил он.

По его мнению, Китай сейчас думает, как избежать ситуации, в которой оказалась Россия, подвергающаяся мощному санкционному давлению, и избежать слаженного ответа «значительной части мира» в случае полномасштабного кризиса в отношениях между Пекином и Западом.

Типичный наглый, самоуверенный евроамериканский хам. И логика и ход мыслей одинаков у них у всех: мы лучшие, мы умные, мы вершители судеб. Пора ставить на место зарвавшихся вчерашних пастухов.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что такие люди, как президент России Владимир Путин, якобы «не должны править странами». Глава Белого дома добавил, что произнес эти слова в Варшаве, обращаясь к российскому народу. Он подчеркнул, что не намерен приносить извинения и отказываться от сказанного. «Я выражал свое моральное негодование», – добавил он. Говоря о Путине, президент США также выступил с утверждением, что «этот человек не может оставаться у власти». При этом Байден заявлял, что якобы не призывал к смене власти в России. В Белом доме заявили, что Байден якобы не обсуждал власть Путина в России или же «смену режима». 

https://vz.ru/news/2022/5/10/1157736.html

О, Штаты запели любимую песню про наносить добро и причинять справедливость.

Промеж географией и экономикой

Подоспели некоторые новые санкционные подробности, и прикидки, чем аукнутся сверхдержавке эти столь пользительные, как еще недавно верещали, санкции. По оценкам наших забугорных доброжелателей (в них можно включить и Минфин, эти убогие бухгалтеры только и пялятся на Запад) нормально так набегает, в лучших традициях 90-х (и они ещё не придумали пиковый сценарий!), возвращением которых нас 20 с лишним годков пужал известный геостратег.

Тем временем тевтоны демонстрируют чудеса обучаемости. Геостратегскую фразочку «нам не оставили выбора» они уже разучили и начали вполне успешно использовать сами. Теперь главное, чтоб свеженький перл про «сражаются на своей земле» тевтонам по вкусу не пришелся. А то, например, с родиной Канта масса неловких вопросов может возникнуть. Да чего там Кант! На цельную Францию можно замахнуться. А англичашки припомнят галлам Пуатье и Азенкур. Я уж не говорю про то, что некоторые куски Подмосковья, как сейчас помню, бывалыча, черниговским князьям принадлежали. Да, собственно, и лягушатники в Москву заходили, чего бы исторические претензии не выкатить. Собственно, в географии потому так и ценится стабильность, что, единожды что-то тем или иным образом скоммуниздив у соседей, потом греха не оберешься, подав дурной пример, и замучаешься летописи штудировать, — если их, конечно, какой-нибудь мудянский вовремя не подредактирует.

Пока же тевтоны взяли на себя функцию главных европейских активистов в вопросе отдавливания свердержаве нефтегазовой мозоли (или, если угодно, ахиллесовой пяты): ищут альтернативных продавцов нефти и газа (а те, естественно, люто торгуются, чуя запах больших денег);  уламывают  Югорщину (которая сидит на шпагате, завися и от российских эненргоносителей, и от европейского бабла); прикидывают, что и как отжать у переводчика с португальского, если дойдет до закручивания вентиля. 

Теперь вернемся к затронутой вчерась теме подарков дедушкам (точней, по большей части бабушкам, поскольку дедушки в нашем раю вообще ни до чего не доживают, — до 65 дотягивает лишь половина, кто забыл). Итак, бенефис чиновного отстоя.

«Скажите спасибо, что в такое трудное время вам уделили внимание»: мы уже перестали удивляться той щедрости, с которой на День Победы поздравляют ветеранов. Но патриотический цинизм, вынуждающий диванные войска защищать даже самые нелепые подарки для ветеранов, у адекватных граждан вызывает испанский стыд. Редакция канала «Проект Сканер» составила ТОП-5 самых жалких подарков этого года для ветеранов:

▪️В Саратовской области солдатам-победителям вручили газировку.

▪️В Петербурге ветерану подарили упаковку макарон и пол-литровую бутылку растительного масла.

▪️В Нижегородской области ветеранов побаловали сувенирными пряниками.

▪️В Свердловской области солдат-победителей порадовали борщевым набором.

▪️Единороссы из Упоровского района Тюменской областиподарили бабушкам-ветеранам цветы и открытки, сделанные школьниками.

Ну и наш личный фаворит вне нумерации — фляжка, водка и буханка хлеба от губернатора Новгородской области.

Это когда за ценой не постоим, но всё-таки постояли.

https://t.me/munscanner/11989 https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro