02.06.2022

Нефтяная продразвёрстка светоча демократии или Байден хочет российскую нефть по цене ниже рынка

«Власти США пытаются исправить созданную ими проблему и насытить мировой рынок нефтью. Только сложно представить, чтобы Россия продавала нефть Индии или Китаю дороже, чем Вашингтону», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в области энергетики Игорь Юшков. Ранее Запад задумался об отказе от эмбарго на российскую нефть и о желании покупать ее по цене ниже рынка.

«Потолок цен на российскую нефть – это та самая идея, которую изначально развивала министр финансов США. Уже на протяжении месяца она призывает не вводить против российской нефтяной индустрии такие санкции, которые приводят к сокращению экспорта», – сказал Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности.

Собеседник отметил, что «стоимость нефти в мире очень четко коррелируется со стоимостью топлива на американском рынке», а эти показатели там «постоянно растут», что приводит к недовольству местных граждан. «В конечном счете это ведет к потенциальному провалу Демпартии на всех предстоящих выборах, включая президентские в 2024 году».

«Теперь они пытаются хоть каким-то образом исправить ситуацию. А для этого необходимо насытить мировой рынок нефти, ликвидировав или хотя бы снизив дефицит. То есть к американской власти пришло понимание, что санкции против российской нефти приведут к сокращению экспорта из России», – акцентирует Юшков.

Эксперт предположил, что Россия может пойти на полное ограничение прямых поставок нефти в США, если стоимость топлива, предложенная США, не будет адекватной. «Сложно представить, чтобы Индия и Китай покупали сырье по 70–80 долларов за баррель, а в США по 50 долларов», – подчеркнул специалист.

«Мне кажется, что Джо Байден пытается каким-то образом уменьшить объемы закупаемого у Москвы сырья, пока не вступят в силу принятые шестым пакетом санкции», – предположил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

Собеседник обращает внимание, что условия, которые диктуют в США, могут вызвать недовольство практически всех участников рынка. «У России уже есть направления, по которым она может продавать нефть ниже рыночной стоимости. Например, азиатские страны. Опять же, фиксация цены может не понравиться другим странам. Ведь если сегодня установятся предельные цены для России, то уже завтра это может коснуться Саудовской Аравии», – заключил Митрахович.

Ранее стало известно о том, что страны Запада обсуждают возможность отказа от эмбарго на импорт российской нефти, ее хотят покупать по ценам ниже рыночной. Об этом сообщил президент США Джо Байден.

Он сообщил, что «идут активные размышления, что можно сделать – может быть, даже закупать нефть, но по ограниченной цене». В этом случае Россия сможет экспортировать нефть, но по «цене, значительно ниже той, которую сейчас установилась на рынке».

Кроме того, Байден заявил, что считает маловероятным снижение цен на бензин и продукты питания в США в ближайшее время.

Кроме того, в администрации США начали выступать против ужесточения санкций к России, сообщает Bloomberg. В частности, Белый дом и Госдеп выступают за ужесточение санкций, но Минфин США считает, что новые санкции окажут негативное влияние на цепочку поставок на глобальном рынке, инфляцию и цены на нефть.

Противники ужесточения санкций опасаются, что рост цен на бензин ослабит позиции демократов в преддверии промежуточных выборов. В этой связи предлагается установить потолок цен на нефть, который якобы ограничит доходы России от продажи нефти.

Напомним, Еврокомиссия, спустя два месяца безрезультатных согласований,  подготовила  компромиссный вариант нефтяного эмбарго. Однако разные члены ЕС выторговали для себя столько уступок, что шестой пакет больше вредит самому ЕС, чем России.

https://vz.ru/news/2022/6/2/1161303.html

Забавно, как западные «ценности» и рассуждения об их незыблемости на поверку оказываются тем же чем ВСЕГДА — байками мошенников, которые хотят ограбить очередных лошков...

Сокращение дизайнеров и паломничество воров в Израиль как российский тренд

Сверхдержава продолжает вымирать. Правда, внизу и наверху все же мрут по разным причинам. Первые — от угробленной медицины и ахового уровня жизни, устроенного начальством холопам, а вторые — по причинам всё больше кармического свойства, если, конечно, прежде деликатесами не поперхнутся, или свои же не порешат.

Отдельная тема — газок, который, как и нефть, «антинародному достоянию» становится некуда девать. С танкерами, как уже сообщал, проблемы из-за новых санкций и запрета на страхование. Тем временем чингачгуку, похоже, стало завидно, что он не может так словно наживаться, скупая задарма энергоносители, как это делает мандарин. Он тоже так хочет, но ему никто не даст. А выбывающую с рынка нефть обещают заместить бедуины. Цены всех удивят.

Кондитеры кряхтят.

И даже такой основы приукрашивания действительности, как ботокс, уже не хватает. Догадываюсь, кому достанется последняя порция.

Железнодорожникам печальки пророчат. Да и возить скоро станет не только нечего, но и не на чем.

С импортными главкомпьютерщиками, похоже, попрощались надолго.

Всё к тому же. В стране есть всё, чтобы делать всё своё и на всех плевать. Только начальство способно лишь тырить и прятать за бугром, т.е. на вещи по нынешним временам бестолковые и глупые.

Пошли списочки профессий, представители которых в ходе сокращений первыми получат под зад коленом. Но на месте, например, дизайнеров огорчаться не стоит.

Им же всё равно становится работать нечем и незачем: ну, придумали вы, допустим, красивую упаковку, так ведь краски в сверхдержаве всё равно мало. Как бы пионером не пришлось осваивать совейское ноу-хау: стирка и использование годами ярких импортных целлофановых пакетов.

Впрочем, стирать тоже особо нечем становится. Моющих средств всё меньше на прилавках. Зола и сода — наше всё! А в связи с нехваткой стиралок велики шансы на возрождение на реках и речушках сверхдержавы такого скрепного сервиса, как портомойни. Кстати, с точки зрения снижения т. н. углеродного следа — чистая находка!

И даже банальных вентилей и труб сверхдержава наделать не в состоянии. Поэтому будущий отопительный сезон в стране вечной мерзлоты обещает быть крайне увлекательным! Думаю, мы даже не заметим исчезновения иностранных фильмов, до того будут захватывающими сводки техногенных происшествий.

Зато нуждающиеся в улучшении жилищных условий очень недорогие (до какой степени недорогие, - вот свеженькая статистика) россияне теперь по ипотеке (которая тоже рухнула с грохотом) сами себе смогут избушки на опушках рубить. Главное — не воровать бревна из барского леса.

Теперь — продолжение истории о качестве управленческих кадров .

И об очередном чиновничьем воровстве.

Кремлёвский мамковед 💼👤🌲Министр природных ресурсов Александр Козлов действует по отработанной российскими чиновниками схеме – прячет свой получающий госзаказы бизнес, переписывая его на родственников. Разберем схему подробнее.

До 2022 года мама Козлова Ирина владела компаниями ООО «РайчихинскГазСбыт», ООО «СпецПромСтрой» и ООО «Спрут». Затем новым учредителем всех компаний стал некий Алексей Логинов, который, как оказалось, является братом жены Козлова. Основной вид деятельности одной и этих компаний, «СпецПромСтроя», – лизинг строительной техники, которая используется в Амурской области для строительства берегоукрепительных сооружений. Проект финансируется за счет средств из федерального бюджета – Росводоресурсами, которые находятся в ведении Минприроды, возглавляемой Козловым. Налицо очевидный конфликт интересов. Параллельно с этим Логинов также является гендиректором ООО «Управляющая компания «Амурская»», которое учредили АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики» и АНО «Агентство Амурской области про привлечению инвестиций», и владеет 35% ООО «АРТЭ» – крупным поставщиком песка и гравия на бюджетные стройки в Амурской области. Напомним, Козлов до перевода в Минприроды был тесно связан с этим регионом: сначала был губернатором Амурской области, а затем возглавлял Минвостокразвития.

Переписывание бизнесов с родственников первого порядка (матери) на дальних родственников (шурина) – очевидная попытка глубже зарыть конфликт интересов и уйти от ответственности, что – с учетом традиционно низкой эффективности работы и коррумпированности правоохранительных органов – не составит труда.
При этом амурские стройки – не единственный аргумент в пользу решения о смене Козлова. Очень активно в последнее время обсуждают его бездействие на пожарах. Площадкой рассмотрения замены прочат МПЭФ. Будем наблюдать, на кого из ближайших коллег его заменит Начальник.

t.me/kremlin_mother_expert/20230

А вот — забавное: подручным Шахерезады Сахипзадовны запретили соваться в страны протенциального противника. Видимо, чтоб буржуины под пытками с использованием мешков свеженапечатанных баксов не вызнали у центробанковских кибальчишей главную экономическую тайну сверхдержавы.

Самый длинный олигарх, похоже, таки лишился... кусочка крайней плоти, приобретя в обмен очень полезный пачпорт, — хоть и божился, что не собирается. С его баблом и в негры запишут. И в китайцы.

Олигарх Михаил Прохоров получил гражданство Израиля. В полученном им паспорте указано, что он стал подданным еще в конце марта 2022 года, сообщает «СтарХит». Ранее представители миллиардера опровергали получение им гражданства. t.me/nakanuneru/8422

Ну, и — про новые приключения беглого аллергена. Как говаривала Ахматова про Бродского: «Какую биографию они делают нашему рыжему!» До пламенного борца с режимом осталось полшага.

 Ждем таких же «искренних» возмущённо-негодующих восклицаний со стороны официозов, которые раздаются в адрес Чубайса, по поводу теперь, например, Кудрина и Грефа. И набиулиной с дочками в Норвегии. А то же ведь результаты их «деятельности» никому пока не ясны. Вот как свалят из страны, да, поди, с миллиардами на иностранных счетах, так у всех тогда сразу откроются на них глаза.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro