03.06.2022

Послабление россиянам на европейском поле чудес

Одна духоподъёмная новость за другой. «Кипр добился исключения из санкций ЕС условия, которое запрещает покупать россиянам недвижимость». Слава Богу! Какая милость к падшим! «Мера по запрету россиянам покупать недвижимость в ЕС убрана из очередной версии текста документа из-за давления со стороны Кипра».

Думается, недалёк день, когда услышим не менее радостное — что ЦБ РФ добился исключения из списка санкций запрет на вбухивание средств нашего Фонда национального благосостояния в банки США. А также немецкие верфи расстараются, чтобы сняли запрет на приобретение российскими миллиардерами яхт, любой российский флот в сравнении с эскадрой которых — потешный полк.

Ведущие ювелирные компании — Картье, Тиффани, Шопарт — выторгуют, чтобы сняли запрет на покупку россиянами предметов ювелирной роскоши. Луи Виттон, Хермес тоже не останутся в стороне, помогая нашим олигархам, лишённым возможности скупать все новые коллекции брендовых цацек, сохранять традицию новых времён – спускать миллиарды, добываемые всеми неправдами в стране обогащения, то есть России, на побрякушки. От дорогостоящей привычки быстро не избавишься.

Думается, такого рода отрадные новости потянутся цветистой гирляндой.

А то ведь что? Создана нетерпимая для российской элиты ситуация. Недвижимость их за границей арестована-конфискована, на счета наложен арест. То есть люди лишены привычного образа жизни. И уже Фридмана, который не может оплатить труд уборщицы, видели с половой тряпкой в руках. Это можно толковать как антифридманизм, но поскольку санкции разрабатывают еврофридманы, то вопрос на этот счёт покуда остаётся открытым.

Ну и возопили олигархи: горе нам! Взмолились Западу: дозволь и дальше дворцы скупать. Вернее, пошли на торг: мол, это вы забрали — чёрт с ним, как пришли, так и ушли все эти яхты-замки-виллы-счета. Мы не горбатились, чтобы миллиарды получить, им нам в белы руки из российского бюджета насыпали.

Но мы сейчас в Россию мотанём, опять там денег наберём-граждан оберём, чтобы всё опять вам привезти и у вас наши отобранные дворцы выкупить. Так вы нам это дело разрешите. Ну и европейские умы делегировали Кипр выступить с предложением отменить пункт санкций, запрещающий скупать у европейцев недвижимость. Как говорится, и досыта, и без греха. А недвижимость из Европы ж никуда не двинется: как стояли виллы, так и будут стоять, где стояли, там и останутся.

А вот мы, россияне, Кипр не просили этот пункт отменять. Если наша Дума никак не может принять закон о запрете иметь недвижимость за границей, так пусть хоть заграница нам в этом поможет — запретит. Но и тут — облом. Кое в каких вопросах наши депутаты — в едином строю, в единомыслии с евродепутатами. Партнёры, одним словом.

Неостеклобусицизм в исполнении Запада: он нам — стеклянные бусы, наши олигархи (неодикари, за которых их и держат) Западу — наши нефть, алмазы, древесину, зерно….

А вот запрет на приобретение технологий, оборудования, которое позволит нам хотя бы гвозди свои делать, в этих санкциях не снимут. Уж каменный век так каменный век для России.

Помнится, Собчак «поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу не накладывать санкции на российскую оппозицию. Мовчан «выражал обеспокоенность» относительно «санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих». Мол, «дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю. «Я думаю – возможно среди нас есть те, кто может донести эту информацию до принимающих решение в Великобритании, ЕС и США лично или через медиа». «Хочется надеяться, что Запад наконец сможет ответить на то, что происходит, в том числе масштабными экономическими санкциями, которые действительно могут сломать российскую экономику, если Россия не остановится».

Сломать российскую экономику — это обречь на голод, холод, болезни, то есть убить народ. Что и говорить — либеральная интеллигенция, плакальщики о слезинке ребёнка.

Забота Мовчана об «ограничении депозитов» — буквально на грани истерики. С чего бы? Секрет прост. Достаточно посмотреть на род его занятий. Справка. «Обитающий ныне в Лондоне Андрей Андреевич Мовча́н (род. 25 апреля 1968, Москва, СССР) — российский финансист, специалист по инвестициям. Основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group, Сфера деятельности Movchan’s Group — управление средствами состоятельных частных лиц на мировых финансовых рынках, консультирование по вопросам управления благосостоянием, независимая оценка инвестиционных портфелей».

То есть этот парень советует другим парням и девчатам, куда вложить добытое непосильными трудами? Думается, его услугами пользуются не «западные партнёры», а доморощенные воры. А он, думается мне, советовал инвестировать все русские деньги в зарубежье. И что же? Аресты, санкции, заморозка… «Инвестиционный портфель» оказался с большой прорехой. Мужик в панике. За такие его советы «состоятельные частные лица», чьим «благосостоянием» он управлял, спросят с него с утюгом в руках.

Это вам не российская Фемида, которая за миллиардное хищение или нецелевое расходование средств оштрафует на пару рублей, пожурит и полюбовно-пооткатно решит вопрос. Ребята, которые послушали «консультанта по инвестициям» Movchan’s Group и остались с пластиковой карточкой вип-клиента в качестве утешительного приза, вопрос решают решительно. И этот призыв Мовчана отнестись с пониманием к активам «правильных» парней, это его крик о пощаде! Оказывается, специалисты по инвестициям тоже плачут.

Кстати, интересная подробность приведена в коротком очерке (автор: Юлия Десятерик): «Мовчан имеет два гражданства — России и Кипра.» Так вот не наш ли герой провёл разъяснительную беседу с согражданами-киприотами, с какой инициативой они должны выступить — отменить запрет на приобретение недвижимости в Европе для россиян?

https://zavtra.ru/blogs/poslablenie

Из жизни недорогих и дорогих россиян

Того, что раньше называлось в сверхдержаве автопромом, больше фактически не существует. Выпуск легковых машин упал на 85.4%. Как там чмокал Гайдар- всё, что нужно, купим за бугром?

С чипами и электронными счетчиками - швах. Тракторы без обувки рискуют остаться.

Запасы бытовой техники и электроники тают. Кабатчиков ждут большие печали.

И даже факиры, которые не прочь погреть руки на той безысходности, в которую загнало сверхдержаву гениальное начальство, местами улепетывают. Без 50%-ых скидок во всём со сверхдержавой скоро вообще никто дело иметь не захочет. Кажется, у факиров это называется — «неприкасаемые».

Ремонт той бытовой техники, которая еще пока осталась у совсем недорогих россиян, может увеличиться... до квартала!

Зато тутошние гауляйтеры не могут пожаловаться, что им приходится очень уж сильно пояса затягивать, — в отличие от регионов, с которых они кормятся.

Старушка Европа очередным долгожданным пакетиком санкций пошуршала. Ну, и чингачгуковы свеженьких подкинули (привет очередному олигарху, и много чему ешё). А главное, они, кажись, договорились с бедуинами, что те нарастят добычу нефти и компенсируют дефицит, на который так уповали наши гении. Облом-с... Впрочем, и сами чингачгуковские добычу тоже наращивают . А вот сверхдержава только потеет. Кстати, нынешние цены на нефть, если учесть инфляцию, вообще — ни о чем. Но это тоже для наших гениев сложновато. 

Туманные альбиносы продолжают щупать за вымя олигархов и чиновничков с приплодом, которые так уютно обжили за десятилетия вставания с корточек Лондонград. Самим слабо было, потому что такие же. Ну в мы без сворованных денег уже давно живём.

А вот — смешное! Собравшиеся на сходняк хозяева жизни пытаются спрятать инфу о том, на каких именно полянках они пасутся и страну доедают. Из боязни столь пользительных, как нам рассказывали, санкций.

Но это — еще смешнее: телекормилец опять кого-то призвал что-то сделать с направлениями, которые в сверхдержаве в силу недоразумения принято называть дорогами. Что ж, на третьем десятке царствования можно и к таким пустякам светлый лик оборотить: раньше-то, видимо, всё недосуг было — Португалию догоняли... А сейчас самое время! Только, боюсь, с дорожной техникой незадачка может выйти, — так что асфальт под снегом в выбоины снова будут лопатами кидать тетеньки в оранжевых жилетах (дяденьки-то на удобрение пойдут).

И вы будете совсем громко смеяться, но, кажется, напоследок начальство доворует всё, что еще осталось в сверхдержаве, с помощью... залоговых аукционов! В 90-х (возвращением которых нас так пугало начальство) подобные процессы получили название «большого хапка», а этот хапок, похоже, будет последним.

Ну, а это — кое-какие подробности относительно того, как начальство (внутри страны они тоже неприкасаемые, но совсем в ином смысле, нежели вкладывают в это слово факиры) распоряжается общаком, захапанным прежде. И вот ещё про кое-какие кораблики.

А вот такого на улицах Москвы, воля ваша, не припомню с 90-х.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l3ylozhfhs

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro