14.06.2022

Британская «консерва» Абрамович вскрылась

Российский олигарх Роман Абрамович направил в ЕС документы, с помощью которых хочет оспорить наложенные на него санкции. Об этом пишет британская газета The Times. И приводит весьма занятную аргументацию.За последние 20 лет Роман Абрамович заплатил в Великобритании налогов на сумму 1,75 млрд фунтов стерлингов. Это означает, что в Соединённом Королевстве и ЕС «российский» бизнесмен оставил денег  больше, чем у нас.

Защита Абрамовича утверждает, что поскольку он отчисляет Западу больше, чем России, то НЕ должен рассматриваться как ведущий спонсор российского государства или как человек, поддерживающий политику президента РФ Путина касательно Украины. А должен, наверное, считаться «опозиционером» ей – не так ли?

Если учесть, что налоги Абрамович в основном платил через британские оффшоры с их льготным налогообложением, то можно посчитать, сколько же он недоплатил России, где был его основной бизнес. Собственно в этом и есть вся суть российского «олигархического» капитализма, выстроенного за последние 30 лет: высасывать кормовую базу в России, перекачивая главные доходы за рубеж, и даже налоги платить там же, на Западе. Чтобы на Родине оставались лишь крохи. Впрочем где их, «олигархов» с несколькими паспортами, Родина?

Таков был консенсус при Ельцине. Таким он остался и ныне, разве что круг олигархов расширился за счёт партнёров по известному дачному кооперативу в Ленобласти. Модель бизнеса – и шире, всей экономики – оставалась неизменной. По сути – «хищнической» и «грабительской». Более трёх триллионов долларов, практически две экономики, получила Россия от экспорта одних лишь энергоресурсов в XXI веке. Ну и где они в национальном хозяйстве? Что построено за эти колоссальные деньги, кроме амбициозных офисов в двух столицах, миллионов квадратных бетонометров там же, да сотен километров автодорог промеж ними? Напротив, почти вся промышленность за пределами ТЭК, Росатома и ОПК практически добита.

И сейчас, когда речь зашла об экономической изоляции, вдруг выяснятся, что импортозаместиться не получается ни в одной отрасли, даже в оборонке. Ко всему этому Абрамович, бесспорно, руку приложил. Но и это ему не помогло, когда реальный хозяин «осерчал».

Впрочем это его хлопоты, как и остальных Авенов-Фридманов-Усмановых и прочих Керимовых. Этих нуворишей, выскочивших, как прыщи, на ровном месте, не жаль ничуть. Жалко только возможностей для страны, упущенных и их стараниями тоже.

Но кто всех этих «Абрамовичей» последние 20 лет не просто холил и лелеял – хранил с материнской лаской и заботой? Кто позволял им вести этот их образ жизни жутко для нас накладный? Кто смотрел сквозь пальцы на все их лондонские покупки и офшорные убежища?

И с кого теперь по справедливости должен быть главный спрос?Может быть, в каком-то смысле и хорошо, что Абрамович наконец так чётко и недвусмысленно вскрылся?

 https://publizist.ru/blogs/114196/43127/-

Ну да, Родину они только чешут. Все эти виолончели и гимнастки на шесте характеризуют определенным образом не только олигархов.

Как дела у центров принятия решений?

В городе Клинцы Брянской области прогремел взрыв, над городом боевые вертолёты.

После произошедшего в некоторых районах города нет воды и света, из домов выбило окна. По предварительной информации, пострадала одна женщина — местные паблики пишут о тяжёлом ранении, однако официальных данных пока нет.

Предполагается, что обстреляна воинская часть и пострадал жилой комплекс.

https://rusvesna.su/news/1655186865

В нормальном государстве в ходе военных действий на направлении, угрожающем налётами, ставятся посты ПВО! НИ ОДИН ВЕРТОЛЁТ- САМОЛЁТ, ВПЛОТЬ ДО ИГРУШЕЧНЫХ, НЕ ПОДНИМЕТСЯ В НЕБО БЕЗ ДОКЛАДА. А обнаруженный неизвестный будет уничтожен немедленно.

Где эти умники ... которые здесь мне рассказывали, что киевскую банду трогать нельзя? С ними же мирный договор нужно заключать. Навозники...

Вкуснячка

Вслед за открытием в России вместо «McDonald's» первых заведений «Вкусно – и точка» на местах закрывшихся салонов Audi, BMW, Lexus, Porsche, Jaguar, Land Rover, Lamborghini и Bentley планируется открыть салоны «Едет – и ладно».
https://publizist.ru/blogs/107374/43167/z0zz

«Во «Льве и кастрюле» клиента, как в сказке, Окружат вниманье, забота и почет…»

Песенка Людмилы Гурченко из фильма «Табачный капитан».

Я долго не могла запомнить новое имечко бывшего Макдональдса. Он как бы вернулся, но под иной вывеской. Или не вернулся? Во всяком случае, в этих зданиях появились те же котлето-булки. Да, сложно-хитромудрое название – «Вкусно и – точка». Звучит безальтернативно-бодренько, вроде «Жри, что дают!» Судя по тщательной работе мысли, это – лёгкое перефразирование слогана «Весело и вкусно – Макдональдс!» из телерекламы. А у этих вкусно и – точка.

Это могла изобрести бабушка Рональда Макдональда (ага, бабушка клоуна, являющегося маскотом компании McDonald’s, и это был сарказм, если что). Здесь — нечто прямолинейное, из до-маркетинговой эпохи, когда в американской рекламе преобладали бравурные кричалки и вопилки на один сезон. Шли годы, покупательский вкус утончился. «Круто и смачно!» уже не работало. Явились умные дядьки и выдумали нейминг.

Я опять запамятовала, как бишь зовут бывшую чизбургерную? «Короли и капуста»? «Луна и грош»? «Анжелика и король»? О, нет. «Гнусно – и запятая». Или ещё какой-нибудь знак препинания? Логотип их – ненамного лучше. Точнее – столь же дурен и вообще не вызывает ассоциаций с едой. В нём есть что-то «спортивное» — я такое без труда представляю на боковой поверхности кроссовок или на мужской бейсболке.

Фон — тёмно-зелёный, и при этом – чуть в синеву плюс красно-оранжевая, но — приглушённая символика. Это и у голодного человека отобьёт аппетит. Василий Кандинский с его учением о цвете сейчас бы разразился изысканным спичем, я же добавлю, что краски смотавшегося McDonald’s-а были выверенными, как и всё в том фастфудном заведении. Ярко и зовуще. То, что наспех состряпали в качестве «импортозамещения» даже рядом не валялось.

Как его? «Пером и шпагой»? Или «Отцы и дети»? Как-то и что-то. «Гадко и – троеточие»? То было ненужным и – беспомощным жестом – открыть едалище на месте Макдачной. Все эти попытки «сделать своё» там, где уже потоптался дядя Сэм с клоуном Рональдом – убоги. Во-первых, «своё» никогда не повторяет чужое и, более того, не является и буйным отрицанием чужого. Оба варианта: 1) мы – вместо McDonald’s и 2) мы – анти-McDonald’s – маркетологически провальны. Ходить туда, конечно, будут – всё-таки места насиженные, однако, лишь поначалу.

Собственно, я разочарована. Когда «историческое» здание на Пушкинской закрылось, я даже приехала, чтобы сфотографировать это на память. Думала, что начнётся очищение – в глобальном смысле. А началось судорожное латание придуманных дыр. Повторюсь – придуманных. Ура. Я наконец-то запомнила слова на вывеске – «Вкусно – и точка». Как это будут произносить: «Пойдём во «Вкусно и точку»»?» Я бы чуток сократила. Вкуснячка. Аж до трясучки.

https://zavtra.ru/blogs/vkusnyachka

Альтернативно одарённые существа ловят кайф не от мяса, а от факта причастности к высокой небесной культуре Запада. Ну, как, типа, Макаревич, БГ и т.д. Детский сад, блин.

Посмотрите логотип португальских фермеров, которые производят корм. Один в один с нынешним логотипом макдоналдьса. То есть для скота. С быстрым питанием очень плохо в РФ, вот и пошёл макдоналдьс. В Ташкенте, например, макдональдс не прижился. Каждые пять шагов пирожковые, самсышные, плов, шашлык, вкуснейшие лепёшки...Своё надо развивать...Дёшево и вкусно.

Воры борются с ворами. Воры бегут

Мировые воротилы прекращают иметь дело со сверхдержавским госдолгом. Кредиторы получат рублями, мы их можем много напечатать. А c другой стороны, американским властям приходится тайно уговаривать сельскохозяйственные и транспортные компании нарастить закупку российских удобрений, поскольку компании боятся случайно нарушить американские же санкции https://vz.ru/news/2022/6/14/1162867.html.

Банчки отключают от международных финансов — поэтому расейские воры собираются бежать за рубеж. Китайские тоже, хотя они легко узнаваемы. И вправду, пишут, что немалая часть богатеньких уже в этом году из сверхдержавки дружно свалят, — останутся со временем в этом раю только подъяремные холопы и надзиратели.

Консалтинговая компания Henley & Partners (H&P) представила совместно с New World Health доклад о миграции состоятельных граждан в мире. По данным аналитиков, Россия в этом году столкнется с сильнейшим оттоком богатых граждан за всю свою историю. Как отмечают авторы исследования, спецоперация российских войск на территории Украины привела к тому, что по итогам 2022 года нашу страну могут покинуть около 15 тыс. долларовых миллионеров или примерно 15% их общего количества на конец 2021 года. Исход воров тот ещё. Хуже ситуация только в одной стране мира — Украине. В абсолютных цифрах украинские потери выглядят скромнее российских — всего 2,8 тыс. человек, но это 42% всех долларовых миллионеров, самый высокий показатель оттока среди стран, представленных в докладе.

В абсолютных цифрах в рейтинге потерь вслед за Россией расположился Китай. Из страны до конца года могут уехать 10 тыс. миллионеров. Далее идет Индия — 8 тыс. Не любят ворюги, когда их бабла лишают.

Как отмечается в докладе, на смену прежним центрам притяжения состоятельных граждан, таким как Великобритания и США, приходят новые. Так, наибольший приток долларовых миллионеров, по прогнозу H&P и New World Health, в текущем году ожидается в ОАЭ, куда переедут около 4 тыс. состоятельных граждан. В топ-5 также окажутся Австралия (3,5 тыс.), Сингапур (2,8 тыс.), Израиль (2,5 тыс.) и Швейцария (2,2 тыс.).

Две трети регионов из-за санкций уже пускают пузыри. Никто не говорил, что будет легко. Некоторые европейские предприятия вынуждены закрыться из-за отсутствия дешевых российских энергоносителей на своем рынке, пишет The Wall Street Journal https://vz.ru/news/2022/6/14/1162895.html. Гейропейцы уже экономят электричество и живут в грязи. Ну, им не привыкать...

У стекольщиков производство просело на треть.

Ну, и обитателям небоскребов, кажись, придется пешочком по лестницам ходить. Впрочем, двигаться нам всем (в смысле как бы цивилизованному миру) предстоит только вниз, и предолго.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/24421.html

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro