15.06.2022

Неестественно живучий гадюшник. Почему?

Допустим, антифашистов и даже некоторых умеренных евроинтеграторов он просто посадил, а на тех кто остался на свободе СБУ и ТрО устроили настоящее сафари. Но ведь его же ненавидят и нацисты — составляющие военную «элиту» Украины, и обычные «патриоты от сохи», голосовавшие за Зеленского, как за миротворца. И олигархам, несущим страшные материальные потери он уже не друг, и не «так», а враг. И все они вооружены (в марте оружие на Украине получили все желающие), организованы (либо в государственные силовые структуры, либо в олигархические армии, либо в банды теробороны).

Зеленскому нечего им противопоставить, но они покорно идут за него умирать, начиная обвинять своего «великого полководца» в предательстве только тогда, когда выбор между смертью и пленом становится неизбежным.

Почему же они не выступают против уничтожающего их ради своих амбиций и американских интересов Зеленского?

Во-первых, они боятся прихода России. Они прекрасно знают что совершили предательство в отношении Русского мира. Они помнят все содеянные ими преступления. Они знают, как бы страшно мстили они, окажись на месте русских. На этом фоне смерть в бою не кажется им такой уж страшной, а надежда выжить и победить вселяет уверенность.

Статистика свидетельствует о том, что даже сейчас 45% граждан Украины уверенны в победе. Около тридцати процентов сомневаются, но склоняются к тому, что Украина, даже если не победит, то способна добиться ничьей. Мне могут сказать, что нельзя обращать внимание на данные опросов запуганного населения.

Но эти данные подтверждаются, во-первых, информацией с мест, которую передают люди, находящиеся на подконтрольных киевскому режиму территориях, во-вторых личным опытом россиян, общающихся со своими родственниками и знакомыми на Украине. Мало кому удалось сохранить нормальные отношения, но даже из тех, кто смог, около половины старается не обсуждать политические темы, тем более тему российско-украинских отношений.

В-третьих, данные опросов подтверждаются упорством сопротивления ВСУ. Обратите внимание, что даже по официальным украинским данным количество погибших солдат ВСУ, превышает количество сдавшихся в плен. Российские данные дают от 30, до 50 тысяч убитых и от 10, до 15 тысяч пленных. Проблема в том, что общие данные по пленным никогда не приводятся, речь отдельно идёт о пленных в ДНР, в ЛНР и в России. Но даже максимальные числа не дают больше 15 тысяч пленных в совокупности. То есть, пленных в два-пять раз меньше, чем убитых. Это не считая раненных и дезертиров.

Приблизительные данные, которые можно почерпнуть из расходящихся в сети, снятых украинскими солдатами роликов, в которых они обвиняют своё командование в том, что их посылают на смерть даже толком не вооружив, свидетельствуют о том, что подразделения из числа вновь сформированных из резервистов и ТрО, попадая на фронт в первые же две-три недели теряют до 35% личного состава убитыми и ранеными, примерно такое же количество потерь составляют пленные и дезертиры. Но дезертиров в три-четыре раза больше сдавшихся в плен. Это при том, что дезертиров ловят и опять стараются отправить на фронт, а для пленных война точно закончилась и мира они будут ждать в относительно комфортной обстановке в России. При этом мобилизованные ещё не успели совершить военные преступления.

Оставшиеся тридцать процентов, несмотря ни на что, остаются в строю и только просят командование получше их вооружить и поддержать тяжёлой техникой и артиллерией. Как видим количество желающих сдаться на общем фоне потерь украинской армии относительно невелико. Желающих повернуть оружие против гонящего их на убой режима не наблюдается в принципе.

На освобождённых территориях большая часть населения постепенно начинает заявлять о поддержке российской власти, но в случаях временного возвращения какого-нибудь селения под украинскую власть, массового исхода населения не наблюдается, на Запад Украины и в Европу сбежало гораздо (в два-три раза) больше людей, чем на Восток, в ДНР/ЛНР и в Россию. А ведь боевые действия пока идут на территориях Юго-Востока, в регионах, которые мы считаем относительно лояльными. При этом спецслужбы Украины явно не испытывают недостатка в желающих попартизанить — сведения о террористических актах против перешедших на сторону России лиц поступают едва ли не ежедневно.

Ещё раз подчеркну, что жалобы с фронта идут на то, что плохо вооружают, плохо командуют, бросают в котлах. Но никто не жалуется ни на сам факт ведения войны, ни на способы, которыми она ведётся. Без добровольного соучастия массы простых солдат Зеленский и его генералы не могли бы ни проводить политику «живого щита», захватывая мирное население в заложники, ни организовывать террористические обстрелы Донецка и других крупных городов Донбасса, находящихся в пределах досягаемости их артсистем.

В конечном итоге приходим к выводу, что неуязвимость Зеленского базируется на том, что он делает ровно то, что делал бы на его месте какой-нибудь Мырослав с Гуцульщины или Васыль с Полтавщины. Проблемы у Васылей и Мырославов начинаются ,когда они оказываются на «Азовстали» или в каком-нибудь ином столь же неудачном месте, пока же конкретно над ними не каплет, они не склонны не то, что осуждать, а даже обсуждать политику и стратегию своего президента и верховного главнокомандующего ВСУ. Более того, они с рвением, достойным лучшего применения, пишут доносы и убивают тех, кто кажется им предателем, ибо слишком часто высказывает сомнения в правильности действий руководства.

Боевой дух украинского воинства неуклонно падает. Но армия, готовая разбежаться, и армия, готовая повернуть штыки против своих начальников — разные армии. Недостаток боевого духа Зеленский пытается компенсировать очередными массовыми отправками на фронт всех, кого удаётся поймать военкоматам. В пушечном мясе Украина пока недостатка не испытывает — идут на смерть как зайчики. Киев требует от Запада только резко нарастить поставки тяжёлого оружия, бронетехники и боеприпасов.

Очевидно потому и Россия не открывает охоту на Зеленского, несмотря на все его преступления, что в Кремле понимают — при такой расстановке внутриукраинских политических сил следующий руководитель этого государства будет хуже. Это если СВО сольют...

https://ukraina.ru/opinion/202…

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, при этом Москва поставит точку в спецоперации там, где ей это нужно. Он также подчеркнул, что если президент Украины Владимир Зеленский не хочет диалога и намерен продолжать накачивать страну оружием — это его выбор, но российская сторона к переговорам готова и не будет отступать. Только и ждут случая слить спецоперацию.

Через запятую

Можно переходить на новый экономичный формат публикаций. Просто перечислять, что в сверхдержаве разучились делать от слова совсем. И с нынешними троешниками не научатся. Это сталькартонавиаперевозкиветрякибеспилотникиторговляхлебушек,  оборудование по продаже родины за бугор.

Для смеха. В России начался эксперимент по созданию российского аналога иностранной упаковки Tetra Pak и Pure Pak, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко (которая боролась с палочками для ушей на правительственном уровне) в интервью РБК. Боюсь новости про «в России начался эксперимент по созданию отечественного «FAIRY»».

А теперь вспомним, в каких пакетах в не раз обруганном Сами Знаете Кем СССР выдавали молоко за вредность. В том самом ТетраПаке. Забыли напрочь и развалили. Теперь ни пакетов, ни молока, ни вредности...

Вот потому начальство только и делает, что засекречивает любую инфу о своих неедритских успехах.

Разве что с воровством в сверхдержавке всё традиционно хорошо, и главным объектом злоупотреблений всё чаще выступает земля, — хошь на севере, хошь на юге.

А есть и прорыв: творожные сырки для бедных.

Компания «Ростагрокомплекс», которая выпускает сырки под брендом «Б.Ю. Александров», расширила линейку своих продуктов, сообщает Афиша Daily. В дискаунтерах появились две новые марки — «Пора есть» и «Своя корова». В первом случае в сырок не добавляют растительного жира, но при этом уменьшили вес до 30 граммов. Стоит один такой сырок всего 25 рублей. В «Своей корове» содержится растительный жир (пальмовый, что ли?) и весит она 40 граммов. Стоимость еще меньше — 19 рублей. Несмотря на то, что компания старается не ассоциировать продукцию бренда «Б.Ю. Александров» с другими марками, все они производятся на одном и том же заводе в Подмосковье.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l4fg2ydekg121703356

У нас и закваски для кефира не выпускают. Покупаем за границей. Удивляюсь, где брали закваску для кефира в СССР. Был вкуснейший напиток. Сомневаюсь, что покупали за рубежом. А отечественные либералы во главе с гайдаркой и чубайсом довели экономику России до ручки. Один кни двинул, а второй мракобес сбежал, почему-то ФСБ выпустило. Своих не бросает...

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro