25.06.2022

Когда у нас сапоги станет тачать сапожник – а не клинический профан?

Но мы и впрямь не сдулись от тех санкций – хотя и в весьма своеобразном плане, что рисует одну нашу удивительную особенность. Запрет на продажу России самолетов и запчастей к ним вынуждает нас срочно искать выходы из положения. Главная же беда наша – профаны в руководстве: «эффективные менеджеры», которые вовсю пилили бюджеты, но вместо новых своих самолетов нашлепали полуфабрикатов с импортной начинкой. Однако Боинги и Эйрбасы нас выручали до поры...

И вот на днях комиссии Росавиации провела конкурс на должность гендиректора Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации. Ясно, что им должен быть матерый профи; кандидатов же имелось двое. Профессор кафедры эксплуатации летательных аппаратов и авиадвигателей МГТУ ГА, доктор технических наук Александр Кулешов, много и успешно проработавший в системе. И бывший глава Каширского района Подмосковья, кандидат социологических наук Андрей Максименко.

И комиссия Росавиации выбрала второго, чем повергла в шок всю отрасль – и это не исключение из правил, а действующее сегодня чуть не сплошь правило.

Скажем, экс-министра транспорта Максим Соколов начинал в строителях и в министрах довел до краха авиакомпанию «ВИМ-Авиа» из десятка наших лучших авиаперевозчиков. Ее гендиректор был арестован по делу на 10 млрд. рублей, а Соколова благополучно перевели в гендиректоры «АвтоВАЗа». В итоге чего автозавод резко сократил производство и собрался сейчас выпускать машины по стандартам 30-летней давности...Налицо явный принцип нашей кадровой политики: руководить предприятиями и отраслями должны непременно чужаки в их деле.

Тут на слуху у всех и назначение сельхозминистром молодого Патрушева, выпускника Академии ФСБ, и многие другие, нет нужды перечислять.

Ясно, что этот принцип и обязан тащить нас вниз в экономике и производстве, именно из-за него мы и остались без своих крыльев и колес. Но почему тогда он до того незыблем, что даже под угрозой вовсе обездвижиться в итоге санкций мы в этом плане «не сдуваемся», стоим неотступно на своем? Я думаю – и другого объяснения не видно – что дело все тут в уже подмеченном многими паническом страхе первого лица перед успешными руководителями. Пускай не будет никаких своих самолетов, а жалкий Суперджет, наполовину из чужого, стоивший казне дороже трех новых моделей Эйрбасов, больше простаивает, чем летает – лишь бы не профессионалы в кадрах! А то сперва настроят своих самолетов, накуют вдоволь гвоздей – дело-то сегодня не ахти какое сложное: рабочих рук, сырья и чертежей хватает, – а потом сплотят вокруг себя народ и гвозди свои тебе под колеса разбросают!

При этом как-то упускается из вида, что наведись у нас порядок в кадрах, начнись в итоге производственный и экономический подъем – и поводов сыпать гвозди под первое лица не будет!

Хотя, возможно, это лишь на взгляд далекого от коридоров власти человека. А протолкавшийся в них полжизни старожил может иметь все основания полагать, что от добра-то именно больше всего добра и ищут! И потому дави кадровую поросль беспощадно, окружай себя одними непутевыми, потешными Медведевыми и Володиными – другого пути нет.Конечно, есть всему предел, как и этому правилу – чтобы за сапоги отвечал пирожник, а за пироги сапожник. Но, значит, не так нас еще прижали эти санкции, по крайней мере на взгляд из Кремля, чтобы спасаться отступлением от кадрового «антикадрового правила». И остается только ждать такой напасти, чтобы мы наконец сдулись до того, что сапоги у нас станет тачать сапожник, а пироги печь пирожник – а не наоборот.
 https://publizist.ru/blogs/6/43243/-

Интересно, сколько Лондону останется жить после объявления войны России? Не успеет мочу сэкономить

России пригрозили войной с Британией в случае казни наемников

Лондон может «объявить войну» России в случае, если осужденные в Донецкой народной республике британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин будут казнены, выразил мнение журналист Пол Болдуин в газете Express.

В таком случае НАТО за Англию не впишется, Англия сама начнёт войну. Ну и как результат в Англии будет проведён референдум о воссоединении с Россией.

https://chervonec-001.livejour…

Издание «Guardian», будучи светочем западного мышления, призывало своих читателей бережно относиться к своей моче, чтобы “унизить Путина”, уменьшить на них влияние антироссийских санкций и нивелировать нехватку удобрений с одновременной помощью в борьбе с изменением климата.

Идея настолько неожиданная, что так и кажется, что она вышла из недр психбольницы, где её дружно «отполировали» до приемлемого восприятия нормальными людьми сумасшедшие пациенты.

“Россия и Украина вместе несут ответственность за экспорт 28 % мировых удобрений, производимых из азота, фосфора и калия. Моча богата этими тремя веществами, из которых создаются удобрения”, — пишет некто Том Папперт.

“В результате западных санкций Россия больше не экспортирует свою мочевину на Запад, который использовал её для производства удобрений в целях выращивания сельскохозяйственных культур”.

Мощный ответ, по мнению «Guardian» заключается в том, чтобы люди начали заниматься “писциклингом” и жертвовать свою мочу фермерам.

Если я смогу использовать свою мочу, чтобы унизить Путина, я буду это делать", — вещает на британцев Папперт.

«Из-за войны в Украине ощущается нехватка сельскохозяйственных химикатов. Поскольку каждый взрослый человек ежегодно производит достаточно мочи, чтобы удобрить 145 кг пшеницы, то надо, обязательно использовать отходы жизнедеятельности организма в сельскохозяйственных целях», — продолжает автор.

"Таким образом, экономя свою мочу, я мог бы помочь окружающей среде, предотвратить российскую агрессию и производить хлеб, богатый мочой”, — излагает Папперт.

https://cont.ws/@Piromidon/2317089

Хотели как лучше? А будет как всегда

Металлурги доварились.

Летчики долетались (и это уж я не говорю про то, что за неделю до хрена всего попадало). Но образное выражение «пролетели, как фанера над Парижем» тут не подходит, поскольку с фанерой в сверхдержаве, как вы помните, тоже пиндык надвигается.

Герман Оскарович Грех-Содомский стрижет клиентов под полу(1.25%)бокс. Впрочем, кто сейчас крайне недорогих россиян не стрижет. Все стригут.

А тевтоны в ожидании отключения газа подумывают оттяпать себе кусок бешено дорогой из-за начальского воровства и на хрен никому не нужной миллеровской трубы, — той самой, которая, как божился правдивейший из геостратегов, должна была еще в начале прошлого года заработать. Родине Канта, кстати, тоже труба может боком выйти.

А вот и продолжение истории про то, что, как я уже писал, бабло за продажу родинки вообще перестанет попадать в саму родинку, — и достанется, предположу, раздубаям. Туда же, поближе к отжатому у населения баблу, переползет и начальство с приплодом, — раз уж в более приличные места пускать перестали.

То есть построенная за 30 лет модель, когда сверхдержава является лишь территорией, где холопы добывают для хозяев жизни продаваемое за бугор сырье, не только не меняется, а становится только наглей и наглядней. Ибо даже те скромные бабки от продажи родинки, которые прежде с барского плеча перепадали холопам, перепадать перестанут: их теперь если в страну затащишь, то потом хрен вытащишь, а не вытаскивать нельзя: охраняльщики схрумкают.

Так что мухи от котлет будут отделены окончательно: деньги и их обладатели — там, а тут почти дармовая добывающая сырье рабсила (к тому же, по мере вымирания заменяемая гастарбайтерами) и охраняльщики.

Доктора кое-где припоминают, что они не крепостные. Это, кстати, одна из побочек уже слегка подзабытого вирусного психоза: тогда начальство вокруг до этого загнанных им же за можай медиков немножко ритуальные танцы поплясало (такова была сиюминутная необходимость), — и от этого во врачах слегка чувство собственного достоинства ожило. За это — ура ужасному-преужасному кхе-кхе! Кстати, обратите внимание, про него у нас никто и не вспоминает (в отличие от Мандаринии, где электронный концлагерь уже работает вовсю). Знаете, почему? А начальство боится. Понимает, во что вляпалось, и старается пока население лишний раз не злить. Его ж и без того ждут такие приключения, что любо-дорого. Очень дорого.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l4ty6zncz476589712

Франко-хохляцкое ворьё. Сенат Канады одобрил продажу замороженных российских активов

Верхняя палата парламента Канады одобрила законопроект, который позволяет конфисковывать активы подсанкционных лиц. По данным полиции, в стране заблокированы российские активы на $328 млн.

Эта инициатива — часть 450-страничного проекта бюджета премьер-министра Джастина Трюдо. Он также включает в себя двухлетний запрет на покупку недвижимости иностранцами, изменения в налоговое законодательство страны, Уголовный кодекс и в иммиграционные правила.

За принятие документа проголосовали 56 сенаторов, 16 высказались против. После принятия парламентом его должен утвердить генерал-губернатор. Под его действие попадут движимое и недвижимое имущество, счета в банках и криптовалютные кошельки, писала National Post.

В тексте законопроекта говорится, что арестованные активы могут быть использованы для «восстановления иностранного государства, пострадавшего в результате грубого нарушения международного мира и безопасности», для «восстановления международного мира и безопасности» и выплаты компенсаций пострадавшим.

 В случае принятия закона Канада станет первой страной в G7, которая пошла на такой шаг в расширении режима санкций. Глава Минфина Христя Фриланд в свою очередь заявила, что Оттава считает «предельно необходимым отыскать средства для восстановления Украины».

По данным Минфина, из-за ограничительных мер была заморожена почти половина российских золотовалютных резервов, или около $300 млрд. Помимо этого за границей арестовывают имущество российских бизнесменов, попавших под санкции. Евросоюз и США также ищут возможности использовать эти активы для восстановления Украины.

В Кремле заявили, что если зарубежные страны примут меры по изъятию российских активов в пользу Киева, «это будет фактически прямое воровство», такие действия потребуют ответа Москвы. Президент Владимир Путин предупредил, что «воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило», нарушение международных норм приведет только к проблемам для тех, кто это делает.

https://news.mail.ru/politics/51917877/?frommail=1&utm_partner_id=955

Пробный шар. Сами наглосаксы боятся. Надо сначала на канадцах порепетировать.

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro