14.08.2022

Китайцы болтаются с учениями вокруг Тайваня, а пиндосы на него просто летают. Найдите бумажного тигра

«Сенатор Эд Марки (штат Массачусетс), представитель Джон Гараменди (штат Калифорния), Алан Лоуэнталь, (штат Калифорния), Дон Бейер (штат Вирджиния) и Аумуа Амата Колман Радеваген (штат Калифорния) посетят Тайвань с 14-15 августа 2022 г.», — говорится в пресс-релизе на сайте АИТ.

Сообщается, что американская делегация встретится с высокопоставленными чиновниками Тайваня для обсуждения американо-тайваньских отношений, вопросов торговли, инвестиций и безопасности в регионе. Визит на Тайвань запланирован в рамках поездки в Индо-Тихоокеанский регион.

Как сообщает телеканал «Звезда», воздушное судно, на котором летит американская делегация, исчезло с радаров сервиса Flightradar. Позднее источник сообщил, что самолет с сенатором и конгрессменами США уже совершил посадку на острове.

«Сенатор США Эд Марки и его делегация приземлилась на Тайване, они встретились с политиками и лидерами острова. Планируется обсуждение безопасности в регионе», — говорится в сообщении на Telegram-канале телеканала.

https://mt.newizv.ru/blog/43011145541/Na-Tayvan-vyiletela-delegatsiya-Kongressa-SSHA-vo-glave-s-senato?utm_referrer=mirtesen.ru

Реакция высшего руководства КНР неизвестна. Или известна? 

Вот то-то и оно. Так что, без комментариев. 

Хотя нет. Фантазия на тему: 

«Делегация американских конгрессменов прибыла в Крым. МИД РФ выразил озабоченность». 

Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

Доклад Amnesty International о нарушениях военного права Украиной проверят «независимые эксперты», сообщила организация.

В немецком бюро Amnesty International заявили, что результаты доклада «не были переданы с той деликатностью и точностью», которые ожидались. В частности, это касается и «последовавшего заявления и реакции Международного секретариата на публичную критику», передает РИА «Новости» со ссылкой на dpa.

Amnesty International выразила желание участвовать в «обработке», чтобы «понять, что именно пошло не так и почему». Организация заверила, что стремится «извлечь уроки и улучшить работу в области прав человека», поэтому исследование будет «тщательным». Детали определят на следующей неделе после того, как национальные бюро организации, включая украинское, внесут свой вклад.

Права человека они для кого надо права человека! Интересно будет смотреть как AI начнет задний ход давать...

Напомним, Amnesty International признала, что Украина нарушает международное право, размещая военную технику в городах. После публикации доклада организация подверглась нападкам со стороны Киева и его союзников. Amnesty заявила, что не изменит своим стандартам, однако позднее все же извинилась. Извинения не устроили Киев. Глава украинского бюро Amnesty International Оксана Покальчук заявила, что покидает пост. Шведский соучредитель Amnesty International Пер Вестберг также покинул организацию из-за доклада по Украине.

https://vz.ru/news/2022/8/14/1172502.html

А мы и так знаем, что именно пошло не так — кормящая рука залезла в анус и напомнила, кто их танцует.

Амнистии указали и указали строго,что обвинять военных преступников в шароварах и пейсах в военных преступлениях — это вещь недопустимая.

Деньги не пахнут, идиотов не спрашивают. США обошли свои санкции и получили уран из России

История с задержкой доставки уранового сырья из России в США из-за канадских санкций разрешилась куда быстрее, чем с турбинами для «Северного потока». В конце июля американские компании получили свои грузы уранового сырья. Об этом говорят данные навигационных порталов и сайты экспортно-импортных операций.  

По данным Vesselfinder, 31 июля судно Atlantic Project II прибыло из российского порта Ломоносов на Балтике в американский Балтимор. Декларации сайта экспортно-импортных деклараций ImportGenius говорят о том, что грузы уранового гексафторида от российского «Техснабэкспорта» получили в тот же день Westinghouse Electric Company и Framatome Inc. Сейчас Atlantic Project II снова направляется в Санкт-Петербург, куда планирует прибыть 20 августа.

Таким образом, американские компании разрешили сбой в поставках уранового сырья из России из-за канадских санкций в самые сжатые сроки. И это пишет пресса. Санкции все — только пиндосовские. Причём здесь Канада? Кто её вообще спрашивает?

А людям просто пудрят мозги, тем, у кого они есть...

«Новые законы канадского правительства, касающиеся отношений с Россией, привели к тому, что грузовое судно, принадлежащее Канаде, не может загрузить в порту Санкт-Петербурга ранее законтрактованный уран, предназначенный для предприятий США, чтобы не нарушить закон», — сообщало в начале июля специализированное издание FNArena. Оно замечало, что сразу после сбоя Министерство энергетики США запросило предложения на закупку до 1 млн фунтов урана U3O8 в связи с намерением правительства создать стратегический запас урана.

Глава канадской Comeco Тим Гицель заявил, что из-за санкций произошла отмена страхования груза. По данным Sprott Asset Management, отказавшееся судно должно было доставить грузы обогащенного в России урана для трех компаний в США. В FNArena уточняли, что российская и американская стороны рассматривают альтернативные решения по доставке законтрактованного груза. Например, фрахтование другого судна, что обойдется гораздо дороже. Также изучается вариант обращения к правительству Канады с просьбой о предоставлении исключений из санкций.

О каком судне конкретно шла речь, Atlantic Navigator II или Atlantic Project II, неизвестно. Оба контейнеровоза класса 7 принадлежат ARRS Line, которая обслуживает доставку уранового сырья из России в США.

Известно другое. Уже 7 июля Atlantic Project II покинул Санкт-Петербург, 12 июля — Ломоносов. После чего направился в американский Балтимор.

Из Санкт-Петербурга и Ломоносова направляется в Балтимор и другой контейнеровоз — Atlantic Action II. Туда он прибудет 20 августа.

Таким образом, поставки уранового сырья в США восстановились, хотя точно неизвестно, по какой причине: Канада дала исключения из санкций (какая смелая Канада, на пиндосов санкции наложила) или поменяли фрахтователя судов и груза.

Ну а наши эффективные теперь ураном торгуют, на новые яхты бабло тырят.

https://cont.ws/@nikkuro/2350986

А что мешает Росатому НЕ продавать уран? Можно пока на склад работать... Весной цены в космос улетят...

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro