06.12.2022

Заложенные мины опять взрываются!

Не только Ленин и Сталин сапёрили против вертикали ...

В Минтруда объяснили демографическую ситуацию в РФ последствиями Великой Отечественной войны

В России проведут анализ демографической ситуации, чтобы подготовить меры по увеличению рождаемости, так как ситуация в этой сфере является сложной, сообщила в Госдуме заместитель министра труда и соцзащиты Ольга Баталина.

Она сказала это на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере.

«Мы действительно сейчас находимся в довольно сложной демографической ситуации, которая во много обусловлена объективными причинами, наложением двух негативных демографических волн: последствия Великой Отечественной войны, на которые синхроном потом наложились последствия распада СССР, и количество женщин, рожденных в эти годы, было меньше. Сегодня пришла очередь этих женщин становиться мамами, мальчиков — папами, а в связи с низкой рождаемостью, количество таких родителей у нас невелико. Это требует кардинальных мер по повышению рождаемости», — сказала Баталина.

https://cont.ws/@GRif/2435264

75 лет лет кивать на последствия войны можно. Но можно и мозги включить.

О кухарках, юристах и личных качествах

Вчера в комментариях подкинули тему, старую, как мир, и заезженную, как любимая пластинка. Однако люди время от времени любят потрепать ее, тему в смысле, так чтоотчего бы и сейчас не проехаться.

Речь идет о знаменитой фразе, приписываемой Ленину: дескать, каждая кухарка может управлять государством.

Вообще-то, фраза получила судьбу испорченнного телефона, поскольку в подлиннике Ленин говорил, что НЕ каждая кухарка может управлять государством. Впрочем, это не имеет большого значения, поскольку уже более 30 лет этот ленинский тезис в любых контекстах пытаются опровергнуть, заверяя, что как раз кухарка не в состоянии управлять государством, а должны этим заниматься специально обученные люди.

Тем не менее, со временем сие опровержение провалилось с таким треском и позором, что даже странно, что кто-то до сих пор наезжает на бедных кухарок. Потому что так никто и не смог объяснить мне, КТО же эти загадочные люди, имеющие специальное образование, и где таковому учат.

Также никто не смог ответить вразумительно на вопрос: «Говорите, кухарка не может управлять государством? Допустим… А кто может? Кагэбешник?» Вместо ответа оппоненты молча пожимали плечами. Отставные сотрудники конторы вызывают у них энтузиазма еще меньше, чем кухарки.

Был еще сокращенный вариант «Кто может управлять государством?» На этот вопрос отвечали гораздо увереннее: «Юристы и экономисты».

Ну, вот у нас полное Правительство юристов, — начинаю рассуждать. – В Госдуме их тоже, как… Ну, вы поняли! И экономисты есть! Вон та же Набиуллина – и наших устраивает, и «ихним» нравится. А Голикова? А Кудрин? А Голодец? А дело не идет, и почему-то все вокруг разваливается, несмотря на толпу юристов-экономистов…

Чаще всего, подобные аргументы ставят диспутантов в тупик. А все от того, что они другие профессии в принципе не рассматривали.

И никто, заметьте, ни одна живая душа не выдала ответ в каком-нибудь другом ракурсе! Почему-то в поисках оптимальной для управленца профессии так никто и не предположил, что дело-то не образовании, а… В простой человеческой порядочности.

Представляете? Никому и в голову не пришло, что для управления государством нужна не бумажка об образовании, а честность, любовь к Родине и преданность (!!!) своему народу. И если такой человек будет опираться на квалифицированных профессионалов, это и обеспечит развитие страны. А кто будет этим честным и порядочным человеком – кухарка, таксист или учитель – не имеет абсолютно никакого значения. Так что бесконечно прав был дедушка Ленин, когда хотел всем вокруг привить эти замечательные качества.

https://cont.ws/@Ardjyna/2434993

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». В.И.Ленин.

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro