13.02.2024

«Россияне и дальше будут платить за собственное унижение»?

Вспомним недавнюю препаскуднейшую историю, когда Спортивный арбитражный суд (CAS) на основании материалов Всемирного антидопингового агентства (WADA) дисквалифицировал 17-летнюю фигуристку Камилу Валиеву на четыре года, лишил нашу гениальную девочку золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года в Пекине в составе сборной России (и, соответственно, вся сборная по фигурному катанию лишена золотых медалей, которые переданы америкосам), золотой медали чемпионата России — 2022 и золота чемпионата Европы — 2022, золота чемпионата России по прыжкам — 2023, серебряной медали чемпионата России — 2023, серебра Гран-при России — 2023, бронзы чемпионата России — 2024. Это не привычное издевательство. Не очередной демонстративный ушат фекалий. Это самая настоящая диверсия в русле развязанной Западом войны против нас... Казалось бы всё, ноль иллюзий, знак «стоп» на блеянии спортивных куколдов, простите, функционеров о некоем возвращении в какое-то мировое спортивное сообщество. Даже Олимпийский комитет России признал, что «российскому спорту была объявлена война». Вроде бы точка. Ага-ага...

Российская сторона согласовала с WADA выплату взноса за 2023 год. Об этом ТАСС объявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Не буду озвучивать цифры, но мы будем выплачивать согласованную с WADA суммуСейчас мы ждём подтверждения на следующий год, договорились, что они установят формулу взноса, потому что мы не можем ориентироваться на Совет Европы, членом которого Россия больше не является. За этот год будет выплачена сумма в объёме, который мы согласовали», — сказал 10 февраля Матыцин, экс-профессиональный игрок в настольный теннис и член-корреспондент Российской академии образования.

Чего ж не озвучить? Помнится, WADA требовала 1 267 023 долларов за 2023-й. А в январе официальные представители Всемирного антидопингового агентства сообщили, что взнос России за 2024 год должен составить чуть более $1,335 млн.

Раньше ежегодные взносы РФ в бюджет WADA были привязаны к шкале взносов государств в бюджет Совета Европы. Как известно, 16.03.2022 мы прекратили членство во вражеском СЕ. Возникли некоторые юридические коллизии. Однако Минспорта РФ и бравый настольный теннисист Матыцин успешно решили проблему, о чём гордо отчитались. Согласовали!

«Кому-нибудь ещё, кроме наших спортивных чиновников, нужна эта вада? Нужны эти попытки хоть тушкой, хоть чучелом запрыгнуть в уже ушедший поезд?», — спрашивает военкор Александр Коц.

Блогер Александр Туганов: "Может кто-то объяснить, на хрена мы это делаем? Может, на СВО лучше коптеры на них купить?" ТГ-канал «Русский аванпост»: "Что ещё «наши западные партнёры» должны сделать, чтобы мы перестали им деньги платить?"

Военкор Дмитрий Стешин с грустной иронией заметил: «Молодцы какие, нашли таки применение государственным денежкам, а то девать их некуда, на ремонт школы в Тошковке  (многострадальный посёлок в ЛНР, благодаря укропам разрушенный практически полностью — Прим.) мы и сами соберём, правда, дорогие читатели?»

Политолог Юрий Баранчик: "Всё-таки наши олимпийские чиновники исключительно оригинальные люди. Было, пишут, очень сложно. Но ценой больших усилий и талантов удалось таки определить схему подсчёта — сколько денег Россия должна платить WADA в качестве ежегодного взноса. Хочется спросить — а за что мы платим? WADA за последние лет 10 России не сделала ничего хорошего. Из-за неё мы лишаемся первых мест в зачётах, наши спортсмены терпят дикие унижения и мы даже не можем выступать под своим флагом.

РИА Катюша: "Последние годы мир меняется чуть не ежедневно. Везде, кроме кабинетов наших спортивных чиновников. Вот это «жёсткий ответ» на отстранение нашей юной фигуристки. Вот это жесточайший ответ на дискриминацию российского спорта и требования уже не только отказа от символики страны, но и на осуждение наших героев, отречение от Родины и истории. Именно после этого шага Россию станут уважать в мире и все страны тут же осознают, что с нами так нельзя! <…> Стоит ли напоминать, что WADA официально поддерживает Украину и на своём официальном сайте называет СВО — незаконным вторжением на Украину? Вообще за сотрудничество с подобными организациями у нас статья УК есть. Но не для министра.

Издание «Медиакратия»: «По мнению Олега Матыцина, Россия должна заплатить взносы во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). При этом господин министр не рассматривает никаких крайних альтернатив. <…> Матыцина подвели дипломаты, благодаря которым Россия вышла из Совета Европы. И теперь министр спорта не знает, сколько именно миллионов долларов нужно отправить из российского бюджета в WADA. Обещает уточнить. <…> Апломб Матыцина, легко рассуждающего о бюджетных миллионах долларов, поражает. Человек мог бы отправиться в места, куда Макар телят не гонял, за передачу пресловутому Черкизону нескольких гектаров земли, принадлежавших Институту физкультуры (ещё и жулик, потому и министр). Помешало исключительно истечение срока давности. Казалось, на карьере дельца от физкультуры и спорта должен быть поставлен жирный крест.

Проблема, конечно, невелика. Если бы не одно «но». Федерации по видам спорта являются общественными организациями. Конечно, какие-то деньги от государства они получают. Но формально они независимы. Министерство спорта — дело совсем другое. Оно существует исключительно за государственный счёт. То есть ту непонятную даже для Матыцина сумму взноса в WADA заплатит государство. Сумма, конечно, не выглядит неподъёмной. Но всё же неплохо было бы пустить её на нужды, например, бойцов СВО. Или перечислить её в госпитали, где эти бойцы поправляют своё здоровье. Всяко будет эффективнее, чем заплатить конторе, которая с утроенной силой продолжит макать в грязь Россию и её спортсменов. Конечно, категорический разрыв отношений с WADA, МОК и другими структурами, именующими себя спортивными, противоречит коренным интересам чиновников от спорта. Ведь придётся забыть о поездках за государственный счёт в Берлин или Лондон, а озаботиться путешествиями в Гродно или Абакан. Как экзотика, конечно, сгодится и Новокузнецк, но не для того же люди рвутся в министры и начальники департаментов. Хоть тушкой, хоть чучелком, но им нужно пробиться в международные структуры. Российское государство богатое, оно такие хотелки оплатит».

Политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла: «Отрывание, отстранение, отказ России от Запада —это медленный и неровный процесс. Мы всё время должны помнить, что среди нас множество людей, чиновников, функционеров, для которых связи с Западом, участие в западных форумах, каких-то тусовках, командировки, связанная с этим деятельность — это и есть вся жизнь. И хуже того, работа, за которую им деньги платят — и никакой другой у них нет. Поэтому они никогда сами разрыв на своём уровне не инициируют. И найдут множество аргументов, доказывая, что именно сейчас именно эти связи рвать нельзя. В каждом отдельном случае для того, чтобы разорвать связи с враждебными организациями, нужно отдельное решение на самом высшем уровне. Да, именно там. Именно этот человек должен отдать приказ — вот тут рвём. И тут — тоже. А пока приказа нет — чиновник будет исполнять старую инструкцию. Потому что если он откажется её исполнять — чего он делать-то дальше будет? За что тогда ему кабинет, секретарша, премия и командировочные? Нельзя рассчитывать на то, что Путин произнёс речь или сто речей — и всё сбылось. Нет, в каждом случае нужен указ, приказ, нормативный акт, подзаконные акты. Тогда бюрократия сработает как надо».

--------------------

Матыцин также выразил надежду на то, что «Олимпиада (2024 года в Париже — Прим.) откроет двери для спортсменов из России», поскольку «спорт — это площадка для объединения». Без комментариев.

Тем временем заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов рассказал «Матч ТВ», что организаторы Спартакиады сильнейших — 2024 в фигурном катании (пройдут в Магнитогорске, начнутся 16 февраля) хотели пригласить Камилу Валиеву на показательные выступления, но в Федерации фигурного катания на коньках России пояснили, что из‑за дисквалификации спортсменки это невозможно. «Конечно, мы все переживали и следили за новостями, связанными с Камилой. У нас была идея, чтобы Камила приехала с показательным выступлением в Магнитогорск.

Loading

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении