24.02.2024

Игры чьего-то будущего

В Казани были с пафосом открыты «Игры будущего», представляющие собой продвижение кибернедоспорта (популярных игр американских, прежде всего, корпораций), а также «кастрированный» вариант спортивных состязаний. Изначально сие действо имеет трансгуманистический и глобалистский флёр, поэтому не случаен выбор города-организатора – Казань и власти Татарстана давно являются фарватером «дивного нового мира». На этом многомиллиардном, раскрученном всеми официозными СМИ представлении не соревнуются суверенные государства со своими флагами и гимнами – вместо них за призовой фонд в 10 млн. долларов соревнуются «международные команды». И возрастного ценза, кроме единоборств, которые 18+, в этих игрищах нет – они ориентированы на любящих просиживать за компами дни напролет детей и подростков. Очень странное зрелище стоимостью десятки миллиардов рублей (преимущественно, бюджетных), когда зрители охают над дронами, робособаками и голограммами, встречают хлебом-солью делегации из США, Британии и Канады – а в это время на наших западных рубежах британские и американские наемники воюют с нашими бойцами, а волонтеры собирают по миру деньги на те же дроны.

Какой авторитет и перед кем таким образом поднимают наши цифротрансформеры – решительно непонятно.

«Катюша» уже давала подробный обзор сути «Игр будущего» в Казани – еще в феврале 2023 г. Определение оттуда будет уместно повторить:

«По сути, это киберспорт и битвы в виртуальной и дополненной реальности, для формальности разбавленные мини-футболом, мини-хоккеем в зале и т.д. И цель у этих игр, которые будут продвигаться на федеральном и региональном уровнях предельно широко – в школах, вузах, частных конторах – совершенно понятна. Она лежит в области размытия и вытеснения человеческого в человеке, продвижения философии конвергенции человека и машины. Сами кураторы признаются, что это просто шоу – но шоу с далекоидущими последствиями. Если через 50 лет вместо олимпийского движения (которое и без того успело себя дискредитировать) большинство людей будут именовать «спортом» вот это мракобесие, значит, расчеловечиватели добьются своего».

Надо начать с того, что «фиджитал» является комбинацией двух английских слов physical («физический») и digital («цифровой»). И если эта идея появилась в России, совершенно непонятно, зачем формировать ее название на английском языке. Может быть, по той причине, что это все для «многогранного, многополярного мира, в нашу эпоху стремительных изменений», куда мы все якобы стремимся. Почему Казань и Татарстан соответствуют «в полной мере содержанию «Игр будущего»? Не потому ли, что именно здесь проводились «противоэпидемические» учения ВОЗ с палаточными лагерями для заболевших, тут же находится безналичный, «продвинутый» городок из 4 улиц – Иннополис, который курирует банкстер Герман Греф, а также одноименный «цифровой» университет. В Казани же проводится ежегодный форум Finnopolis с руководством ЦБ и Минфина, держащих экономику в ежовых руковицах «уважаемых партнеров». А многолетний мэр Казани Ильсур Метшин – глава регионального отделения огромного спрута глобалистов – НПО «Объединенные города и местные власти».

Отдельно стоит сказать про «соревнования» по игре «Мир танков» (World of Tanks), разработчики которой давно закрыли ее для россиян и организуют сборы средств в поддержку Окраины.

Также нам совсем непонятна радость официозных лиц и СМИ по поводу того, что на недоспортивные игры в Казань приехали (и были встречены аплодисментами) киберспортсмены из США, Канады, Британии, Прибалтики – то есть официально недружественных нам стран, которые спонсируют убийство русских на русских землях Окраины. Дескать, тут, в Татарстане, у нас с ними мир да любовь, они нас любят и уважают, и мы им рады.

Вообще, с учетом дикой инфляции на все продукты и товары первой необходимости в России — все это очень похоже на цифровой пир во время чумы. Только правительственных денег на «Игры будущего» официально было потрачено более 5 млрд. рублей, не считая спонсорских денег от Сбера и других как бы российских корпораций.

Ничего не мешает нам организовывать свои серьезные соревнования среди дружественных стран – только по реальному спорту, а не по виртуальному суррогату, тем более, что игровая (компьютерная) зависимость официально признана ВОЗ заболеванием, а негативные последствия для физического и психического развития у геймеров – научный факт. В технически продвинутом Китае, например, все это давно поняли и еще в 2021 г. запретили несовершеннолетним играть в онлайн-игры более трех часов в неделю. А куда двигаемся мы, и куда двигаем новое поколение россиян, находясь целиком в тренде Четвертой промышленной революции Клауса Шваба и Ко, устраивая масштабные пафосные соревнования с пиаром тех же американских онлайн-игр – совершенно непонятно.

Loading

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении