11.06.2024

Россия выплатит членский взнос в антироссийское WADA: «Продолжаем взаимодействие»

Вы будете смеяться, но Российская Федерация действительно выплатит членский взнос в изощрённо русофобское Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и продолжит с ним работать.

«В октябре 2005 года была принята Международная конвенция ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. Её цель — содействие предотвращению применения запрещённых препаратов на всех спортивных соревнованиях. В 2006 году Российская Федерация ратифицировала эту конвенцию, поэтому, как и другие её участники, обязана платить ежегодные взносы на финансирование Всемирного антидопингового агентства. Мы — ответственная страна, которая выполняет взятые на себя обязательства, поэтому продолжаем взаимодействие с агентством, чтобы обеспечить нашим спортсменам возможность полноценно участвовать в любых спортивных соревнованиях», — заявил Чернышенко.

Напомним. Заместитель министра спорта Андрей Фёдоров 8 мая на заседании Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту жаловался, что WADA под разными предлогами отказывается принимать от России взнос за 2023 год ("Мы мучаемся уже несколько месяцев со взносом в WADA — то счёт не тот, то деньги грязные, то ещё что-то. Каждый раз ищется новая причина"). Наталья Паршикова, заместитель руководителя секретариата вице-премьера Чернышенко, заверила тогда же, что Россия делает всё со своей стороны, чтобы закрыть задолженность по взносу.

Военный историк Евгений Норин: "Есть в этом что-то эротичное, такая, знаете, бдсм-практика финдом: ты скидываешь бабло, а тебя унижают. Ещё там пробирки с мочой как-то фигурируют".

Политолог Вадим Трухачёв: "Есть новости, которые можно комментировать только матом. Одна из них — Россия выплатит взнос в WADA".

РИА Катюша: "Стоит ли рассказывать, сколько потратила сил и наших денег эта самая ВАДА, чтобы максимально оскорбить и унизить Россию, выдавить её из спорта. Но разве это повод, чтобы прекратить их финансировать? Разве это повод, чтобы отказаться от их и создать своё, совместно с другими странами, антидопинговое агентство, которое про допинг, а не политику? Нет, как можно, хозяин обидится и больше никогда не пригласит за стол. А ведь для нас главная цель — не Победа и развитие страны, а чтобы обратно за стол пригласили. И чтобы уважали. Понять бы за что ещё можно уважать бесхребетных".

Военкор Дмитрий Стешин: "Успех, РФ всучила педикам из WADA свои 1 млн 340 тыс. долларов. Вопрос — зачем? Чтобы под белым флагом выступать? Получается, что так.

Loading

32 года рабовладению и бандитизму. Поделили и отняли

11 июня 1992 года Верховным Советом РФ была утверждена Государственная программа приватизации.

Для этого необходимо было сформировать класс эффективных собственников крупных предприятий. Но вот незадача: предприятия являлись пока еще общественной собственностью.

Для решения этой проблемы народную собственность договорились  ̶«̶о̶т̶н̶я̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶п̶о̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶»̶ поделить и отнять.

Общественное богатство эффективные рыночники посчитали, как сумели. Затем поделили на число россиян. И каждому лично в руки была выдана его доля — «Приватизационный чек» номиналом 10 тыс.руб. или ваучер.

Далее поделенное надо было отнять. Это оказалось совсем не трудно.

Обменять ваучеры на деньги формально было нельзя. Но, поскольку они не были именными, фактически оказалось можно. Что и сделали практически сразу многие россияне. Разумеется, 10 тыс.руб. никто за них не давал, но за полцены можно было продать.

Государство же предлагало гражданам самостоятельно выбрать, владельцами каких именно предприятий они желают стать, и вложить свои ваучеры в акции. Так поступили около 20% граждан. Угадали далеко не все.

Тем же, кто не хотел продавать ваучер, но опасался рисков при вложении, были предложены ЧИФы — чековые инвестиционные фонды. По задумке, ЧИФ собирал большой пакет ваучеров, после чего опытные инвесторы вкладывали их в разные предприятия, чтобы снизить риски. По факту большинство ЧИФов разорилась или просто растворилась в рыночном тумане.

В результате большая часть ваучеров оказалась сосредоточена в руках небольшого числа людей, которые и завершили процесс ваучерной приватизации, поделив между собой бывшее народное достояние.

Буквально вчера смотрел исторический видос. Где просто и доходчиво на фактах рассказывали, что Чубайс и его группа по решению Андропова, вдруг, оказались в Ленинграде под крылом Калугина и КГБ. Занимались они в этой группе придумыванием как ломануть, но никак не «реформировать» союз. Причем так, что «хозяин» Ленинграда тов. Романов, которого кстати оболгали историей с царским сервизом, получавший соответствующую информацию ничего этой группе молодых «специалистов» сделать не мог. Возникает вопрос — кто автор приватизации в той ее форме, которую так старательно критикуют в статье? КПСС и ее передовой отряд или какие-то неизвестные буржуи, поганец Горбачев или алкаш Ельцын?

Loading

Термин ИИ придумали троечники. Они, как и компьютер, не умеют думать

Исследователи из некоммерческой организации по исследованию искусственного интеллекта LAION показали, что даже самые сложные большие языковые модели (LLM) можно поставить в тупик простым вопросом.

В статье, которая еще не прошла рецензирование, исследователи рассказали, как задавали разным моделям генеративного ИИ вопрос: «У Алисы есть [X] братьев, а также [Y] сестры. Сколько сестёр у брата Алисы?».

Ответить не столь сложно. Например, у Алисы три брата и две сестры, значит, у каждого из братьев две сестры плюс сама Алиса. Таким образом, у каждого брата по три сестры.

Специалисты тестировали модели компании OpenAI: GPT-3, GPT-4 и GPT-4o; Anthropic Claude 3 Opus, Gemini от Google и модели Llama компании Meta*, а также Mextral от Mistral AI, Dbrx от Mosaic и Command R+ от Coher. Когда ИИ задали вопрос, то оказалось, что он явно не оправдывает ожиданий.

Только одна модель, новая GPT-4o, добилась успеха в этом примитивном логическом тесте. Остальные не могли учесть, что Алиса тоже сестра каждого из братьев в её семье.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

P.S. Когда же до «гениев», использующих то, что они именуют ИИ, дойдёт, что это не думает. Это комбинирует из того, что ему доступно и что написал программист который однозначно не гений.

Для того, чтобы это оно — ИИ действительно принимало какие-то самостоятельные решения, оно должно развиваться. Железка на двоичной системе «да-нет» этого не может...

А знание этого даст совсем иной уровень мировосприятия, недостижимый в представлениях вульгарного материализма технократии.

Loading

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении