Будь одинаковым

Либерализация жизни привела к высокому уровню потребления и исчезновению смыслов, кроме одного — за бабло можно всё. Обоснование нашего существования в этом мире определяется маркетинговыми технологиями, создаваемыми обычными средними и ниже среднего людьми, обычно сосредоточенными только на этом маиои бабле за неимением других интересов. Это способствует появлению  коммерческих смыслов под каждый аспект жизни.   Под любой потребительский «запрос»  создаётся  определённый стандарт, который  при  использовании конкретных маркетинговых технологий порождает модный тренд,  несущий очередной коммерческий смысл.

Вы  паритесь по поводу карьеры? Зря! Ведь уже существует определенный стандарт как поэтапно и скоро достичь профессиональных высот в любой коммерчески успешной отрасли.  Любой средний человек при желании может воспользоваться конкретным  стандартом и при некоторых усилиях достичь желаемых целей. Не выходя за рамки заданного тренда. То же касается любых других ценностей и аспектов жизни современного человека. Стандартизация жизни позволяет достичь высоких коммерческих смыслов.

Но полностью нивелирует любые другие, в том числе вечные смыслы. Кому непонятно — это совесть, честность, любовь, наконец. Поэтому классика как результат труда гениальных творцов будет всегда выше любого коммерческого смысла, поскольку выходит за рамки стандартизации обычной жизни, но уже не сможет быть переосмыслена, поскольку некому это делать. Уровень маркетологов находится не выше бабла, за которое они работают. Только обычность и обыденность лежат в основе самых популярных стандартов, поддерживающих самые успешные коммерческие смыслы. Лучше всего продается то, что не обладает ни глубоким смыслом, ни истинной надкоммерческой ценностью. Потому, чтобы преуспеть в этом стандартизированном мире, надо быть «усреднённым», обычным человеком, или хотя бы просто притворяться таковым.

Только в этом случае может быть гарантировано стандартное благополучие, которое, в свою очередь, является одним из каркасов  коммерческих  смыслов. Будущее за все более «усредняющимся», сужающимся качеством жизни при повышающимся и расширяющемся  уровне потребления. Стандартный тип этой эпохи: увешанный брендами вечно молодой горожанин, легко меняющий свои пристрастия и способный с одинаковой убежденностью мчаться с горного склона в снежных просторах, на ходу пересаживаясь в салон автомобиля или  за штурвал самолета, вести светские беседы под музыку Шостаковича на коктейль-вечеринках, ну и сразу на рояле, как поручик Ржевский (у которого, впрочем, любовь к Родине точно была). Этот, одинаковый, чувствами не страдает. Кроме одного. Как Остап Бендер. «Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка».

Стандартизация жизни позволяет обывателю чувствовать себя уверенно и естественно. Самые главные ценности в этом стандартизованном мире – доступность и практичность. Чем доступнее для понимания и практичнее тренды – тем выше их коммерческий смысл, а значит, тем выше гарантия   их бытового применения. Усреднённость бытия – основа стабильности современного общества. Чем среднее и духовно беднее ваша жизнь, тем она роскошнее и ярче с точки зрения коммерческих смыслов, поскольку  основной критерий уровня качества жизни задается сегодня стандартами,  разработанными такими же обывателями и  ещё тупее. Зачем выдумывать «себя» если существует стандарт жизни современного человека? Следуй стандарту и будешь наслаждаться полнотой жизни, просто своевременно подменяя устаревшие ценности новыми по заранее прописанным технологиям.

Это и есть идеал серости. Коммерческие смыслы  покрывают все аспекты современной  жизни. Они подменяют все мировоззренческие смыслы, включая научные и религиозные. Это и есть цель ннешних реформ.

По материалам «Юлия Левковская, zavtra.ru»

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении