Править миром без мозгов или США не уймутся

До определенного момента российское руководство в общем играло по американским правилам. Оно долго шло на различные уступки Вашингтону, надеясь, что это успокоит США и те мирно впишут РФ в глобальную миро-систему. Но время шло, США, опьяненные победой и безнаказанностью, продолжали считать, что им все позволено и они могут брать все, что им вздумается, без меры.

Предельно четкое выражение коллективной американской позиции можно увидеть в яростных словах Саманты Пауэр, сказанных Чуркину: «Вы не должны забывать, что вы проигравшая сторона». В них вся суть американского мышления последних десятилетий.

Самим же США не стоило забывать, что «побед навсегда» не бывает. Вместо этого они продолжали давить.

В том числе США продолжали явно и неприкрыто готовиться к агрессии против России — размещать в Европе комплексы ПРО, создавать свои военные базы вблизи российских границ, через дипломатические каналы настраивать против России соседей (по крайней мере, пытаться) и поддерживать грантами либеральную «пятую колонну» внутри РФ, провоцируя их к началу «цветной революции» и сепаратизму.

Переломным моментом стал прецедент с Каддафи. Ливийский лидер фактически капитулировал перед Западом, выполнил все их требования, выплатил компенсации и контрибуции, допустил западные корпорации к недрам своей страны — но все равно был жестоко казнен.

После этого руководство Российской Федерации пришло к выводу, что договариваться с людоедами не имеет смысла — все равно сожрут.

И с этого момента можно четко увидеть, как почти мгновенно поменялась и риторика российского руководства (не только Путина, но и ряда других знаковых персонажей), и стратегия их действий.

Россия начала вести самостоятельную внешнюю политику, блокировать агрессию США через Совет безопасности ООН, проводить перевооружение армии и переориентировать экономику на самообеспечение и инновационное развитие (да, не слишком быстро, но быстро глобальные проекты не делаются).

Российскую Федерацию западные и либеральные СМИ постоянно выставляют «агрессором». Хотя на самом деле Россия уже давно пребывает в глубокой и эшелонированной обороне. И то, что выставляется, как «акты агрессии» — на самом деле чисто оборонительные операции.

Атака Саакашвили на Цхинвал — акт агрессии против РФ. Попытки ставить системы ПРО на границах РФ — акты агрессии против России. Внешняя попытка провести в РФ «болотную революцию» — акт агрессии против России. Нападение наемников из Greenpeace на арктические буровые вышки — акт агрессии против России. События в Киеве — акт агрессии против России.

На самом деле истинные агрессоры очевидны — это они бомбили Югославию, вторгались в Афганистан и Ирак, развязали гражданские войны в Сирии и Ливии, теперь вооружают украинских ультраправых националистов. США нужен весь мир, и на меньшее они не согласны.

Сейчас пропаганда украинского правительства изо всех своих скудных сил раздувает мысль, что у нас «война между Россией и Украиной». Это заведомая ложь. Украина вообще не является субъектом этих событий — это просто поле, где сошлись интересы США, ЕС, России и Китая (хотя это только одно из полей, где происходят столкновения их интересов).

Перед ставленниками США поставлена задача — любой ценой втянуть Украину в силовое противостояние с Россией, либо развязать гражданскую войну внутри страны.

Угрозы Яроша и прочих «взорвать трубу» или даже «взорвать АЭС» не выгодны ни РФ, ни ЕС (ни тем более Украине). Зато они чрезвычайно выгодны США, которые таким образом ослабили бы и Россию, и Европу. Еще одно доказательство, кому выгодно и кто заказывает эту «музыку» (США косвенно поддерживают множество террористических организаций по всему миру).

На самом деле идет необъявленная война между США и всем остальным миром (часть ЕС по инерции по-прежнему ошибочно считают себя союзниками американцев, но до многих постепенно доходит).

По материалам «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro