Худший прогноз. Фантасты его уже сделали. Шекли, например...

Сей­час пря­мо на на­ших гла­зах, раз­во­ра­чи­ва­ет­ся гло­баль­ный ци­ви­ли­за­ци­он­ный про­ект, име­ну­е­мый «но­вым ми­ро­вым по­ряд­ком». Ос­нов­ные па­ра­ме­т­ры это­го про­ек­та со зло­ве­щей бы­с­т­ро­той про­сту­па­ют из ту­ма­на, се­го­дня они вид­ны уже впол­не от­чет­ли­во.
Пер­вое, что сле­ду­ет от­ме­тить, — ни­ка­кой это не ли­бе­ра­лизм! Со­вре­мен­ный ли­бе­ра­лизм — это раз­но­цвет­ная пле­сень, ко­то­рая при­кры­ва­ет ме­т­ро­вую бро­ню. «Но­вый ми­ро­вой по­ря­док» гро­зит стать же­лез­ным по­ряд­ком, боль­ше на­по­ми­на­ю­щим ано­ним­ную дик­та­ту­ру.
Вто­рое. «Но­во­му ми­ро­во­му по­ряд­ку» при­су­ще так на­зы­ва­е­мое Но­вое мы­ш­ле­ние, что на прак­ти­ке оз­на­ча­ет от­каз от хри­с­ти­ан­ст­ва как об­ще­при­ня­той си­с­те­мы цен­но­с­тей. Пред­став­ле­ния о до­б­ре и зле, об­ще­ст­вен­ном бла­ге и са­мом че­ло­ве­ке бу­дут пе­ре­смо­т­ре­ны. Про­цесс этот дав­но за­пу­щен и на­би­ра­ет си­лу. Пе­ре­ст­рой­ка со­зна­ния идет пол­ным хо­дом.
Тре­тье. По­ст­ро­е­ние «Но­во­го ми­ро­во­го по­ряд­ка» пред­по­ла­га­ет окон­ча­тель­ный де­мон­таж ин­сти­ту­та на­ци­о­наль­но­го го­су­дар­ст­ва и за­ме­на его на власть Ми­ро­во­го пра­ви­тель­ст­ва.
Ны­не весь­ма раз­мы­тое по­ня­тие на­ци­о­наль­но­го су­ве­ре­ни­те­та ско­ро окон­ча­тель­но уй­дет в про­шлое.
Чет­вер­тое. С се­мь­ей, в ее ны­неш­нем ви­де, бу­дет по­кон­че­но. По­ня­тия «отец», «мать», «муж­чи­на», «жен­щи­на» — по­па­дут под за­прет. Са­мо их упо­треб­ле­ние ста­нет на­ру­ше­ни­ем норм то­ле­рант­но­с­ти. Си­с­те­ма «ген­дер­но­го фа­шиз­ма» уже се­го­дня ак­тив­но фор­ми­ру­ет­ся во мно­гих стра­нах Ев­ро­со­ю­за. В ос­но­ве ее — юве­наль­ные тех­но­ло­гии изъ­я­тия де­тей у би­о­ло­ги­че­с­ких ро­ди­те­лей, ле­га­ли­за­ция и по­ощ­ре­ние од­но­по­лых бра­ков и про­чих сек­су­аль­ных пер­вер­сий.
Пя­тое. «Но­вый ми­ро­вой по­ря­док» пред­по­ла­га­ет по­ст­ро­е­ние так на­зы­ва­е­мо­го «ин­фор­ма­ци­он­но­го об­ще­ст­ва», в ко­то­ром че­ло­век ста­но­вить­ся объ­ек­том то­таль­ной ма­ни­пу­ля­ций при по­мо­щи на­прав­лен­но­го ин­фор­ма­ци­он­но­го воз­дей­ст­вия. Все это до­сти­га­ет­ся при по­мо­щи вы­со­ких пси­хо­тех­ник и ци­ф­ро­вых тех­но­ло­гий. По­сте­пен­но об­ще­ст­во бу­дет по­ме­ще­но в «ин­фор­­ма­ци­он­ный ко­кон», вы­ход за пре­де­лы ко­то­ро­го бу­дет при­рав­ни­вать­ся к ере­си или су­мас­ше­ст­вию. Идея вос­пи­тать из рус­ско­го школь­ни­ка «иде­аль­но­го по­тре­би­те­ля» — во­все не не­вин­ная бол­тов­ня ду­ра­ш­ли­во­го ми­ни­с­т­ра об­ра­зо­ва­ния. Это зло­ве­щий ми­ро­вой тренд, ре­а­ли­зу­е­мый в об­ще­ст­ве раз­ви­то­го ка­пи­та­лиз­ма.
Ше­с­тое. Ци­ф­ро­вые тех­но­ло­гии поз­во­ля­ют «по­счи­тать» каж­до­го. Уже сей­час в за­пад­ных тюрь­мах и не­ко­то­рых про­мы­ш­лен­ных кор­по­ра­ци­ях при­ме­ня­ют­ся спе­ци­аль­ные иден­ти­фи­ка­ци­он­ные ус­т­рой­ст­ва, пред­наз­на­чен­ные для от­сле­жи­ва­ния пе­ре­ме­ще­ния объ­ек­та по тер­ри­то­рии. Так что эра все­об­щей «чи­пи­за­ции» — не за го­ра­ми, брат­цы.
Гря­ду­щее «об­ще­ст­во то­таль­но­го кон­тро­ля» — во­все не бред­ни ре­ли­ги­оз­ных фа­на­ти­ков, ожи­да­ю­щих Кон­ца све­та.
Седь­мое. По всей ви­ди­мо­с­ти, че­ло­ве­че­ст­во ждет но­вый ви­ток ур­ба­ни­за­ции, свя­зан­ный с су­гу­бой кон­цен­т­ра­ци­ей на­се­ле­ния в ме­га­по­ли­сах. По­след­ние бу­дут всё боль­ше и боль­ше на­по­ми­нать ко­лос­саль­ные ин­ку­ба­то­ры, вы­езд из ко­то­рых бу­дет за­труд­нен. Мно­го­мил­ли­он­ное по­се­ле­ние, ли­шен­ное куль­ту­ры, тра­ди­ций, са­к­раль­ной ге­о­гра­фии, — яв­ля­ет со­бой ме­ха­ни­че­с­кое сме­ше­ние на­ро­дов и со­ци­аль­ных групп. Мил­ли­о­ны не­зна­ко­мых меж­ду со­бой, но жи­ву­щих друг у дру­га на го­ло­вах лю­дей, об­ра­зу­ют ко­лос­саль­ное гет­то, на­хо­дя­ще­е­ся на внеш­ней под­пит­ке.
Ко­неч­но, «Но­вый ми­ро­вой по­ря­док» пред­по­ла­га­ет на­ли­чие зон бес­по­ряд­ка, тер­ри­то­рий ха­о­са, ан­к­ла­вов со­ци­аль­но­го бе­зу­мия. Эта ге­о­по­ли­ти­че­с­кая те­ра­пия на­прав­ле­на на при­нуж­де­ние уп­рям­цев.

По материалам «Андрей Фефелов, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro