Автокефалия. Системно работают бжезинские-нуланды-волкеры

Священный Синод Русской православной церкви сделал официальное заявление, осудив решение патриарха Константинопольского Варфоломея назначить двух экзархов на Украину без согласования с Московским патриархатом.

«Священный Синод Русской православной церкви выражает решительный протест и глубокое возмущение в связи с опубликованным 7 сентября 2018 года коммюнике генерального секретариата Священного Синода Константинопольского патриархата, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви – архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) – «экзархами» Константинопольского патриархата в Киеве», – говорится в заявлении на сайте РПЦ.

Синод РПЦ отмечает, что решение принято «без согласования с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и является грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной поместной церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой поместной церкви».

Оно, говорится в заявлении, также противоречит позиции Константинопольского патриархата и самого патриарха Варфоломея, который «неоднократно заявлял, что признает блаженнейшего митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православной церкви в Украине».

Синод указывает, что решение Константинопольского патриархата о принятии к рассмотрению вопроса о предоставлении автокефалии принято против воли епископата УПЦ, выступившего за сохранение действующего статуса. В оправдание он приводит «ложные толкования исторических фактов» и ссылки на «якобы имеющиеся у него исключительные властные полномочия».

«Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской Церквами, создают реальную угрозу единству всего мирового православия», – говорится в заявлении.

Синод возложил ответственность за эти действия на патриарха Варфоломея и пообещал принять ответные действия «в самое ближайшее время».

Ранее председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда сообщал, что решение Константинопольского патриарха Варфоломея является грубым вторжением на каноническую территорию РПЦ.

Ранее в пятницу константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами – представителями на Украине епископов из Северной Америки. Таким образом он начал готовить «предоставление автокефалии церкви на Украине».

По материалам «vz.ru»

Не знаю , может, кого-то и волнуют церковные дела, но меня волнуют дела мирские : когда начнет развиваться наша экономика, не ориентируясь на нефтяные цены, заработают предприятия, сотрудники которых будут получать достойную зарплату, когда наша «бесплатная медицина», наконец, сможет оказывать современную квалифицированную помощь и т.д. А церковь могла бы помогать больным детям, на лечение которых собирают «всем миром», могла бы организовать бесплатное питание малоимущим,воспитывать беспризорников ... Но,к сожалению,пока она оказывает верующим только платные услуги (молитвы,свечи,обряды -всё за деньги) и борется за власть в православном мире. Оно понятно — такой рынок теряют, да и царь российский будет недоволен, может содержание урезать... 

Патриарх и гарант одинаково поплатились за свое заигрывание с западом; еще недавно западные лидеры и церковные иерархи были для них «братьями и партнерами», а сейчас они уже «еретики и враги»! бог лишил разума и того, и другого... доказательство — глупейшая угроза со стороны РПЦ: «Патриарх Кирилл перестанет молиться за патриарха Константинополя», — словно тот без этой молитвы не обойдется... прямо дети, ей богу!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro