Айфончику стоило промолчать...

МЕДВЕДЕВ. Чего скрывать, это так или иначе влияет на нашу жизнь. Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валюты. Это ж невозможно не заметить. Вот эти все санкции, мы с вами понимаем, как люди взрослые, не мы их придумали. Это было сделано специально для того, чтобы ограничить нашу страну.

Могу сказать только одно: если воспоследует что-то подобное, типа запрета деятельности банков или использование той или иной валюты, ну, это можно назвать совершенно прямо — это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать экономическими методами, политическими методами. В случае необходимости и иными методами. Вот, наши американские друзья должны это понимать.

И когда нам грозят новыми санкциями, мы говорим грозные слова, а где-то в углу, тайком, потихоньку хныкаем и... продолжаем определять тех, кто на тебя идёт в атаку, «друзьями»...

Потому и рейтинги напропалую падают...

Внимательно прочли? — это ж речь главы правительства России, нашего недавнего президента. Что же он сказал? (Лучше бы спросить «что он умного сказал?», но удержимся от поспешных оценок.) Попробуем разобраться.

В первой части Медведев признаёт, что санкции «влияют на нашу жизнь» и «ничего хорошего в этом нет», — значит, влияют плохо. Вы услышали что-то новое, умное? Он мог бы сказать «Волга впадает в Каспийское море, а дважды два — четыре», и речь бы его стала ещё сильнее соответствовать реальности. Но разве стала бы она полезнее для страны?

Никакой программы, никакого намёка на программу, ничего полезного... Да тут вообще ничего нет. Только подтверждение грустной пословицы: должность есть — ума не надо.

Но даже в таком пустом месте можно найти кое-что любопытное. Так в капле пресной воды — если посмотреть в микроскоп — увидишь, как шевелятся крошечные инфузории, бациллы.

Вот, например, инфузория: «ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валюты». Во-первых, конечного счёта, слава Богу, ещё не было. Понятно, что боксом премьер не занимался и «Булаву», видимо, не запускал. Поэтому смысл слов «конечный счёт» он знает нетвёрдо. Но что такое «движение курса валюты»? Это он стремительное падение рубля (которое делает нищими всех, живущих на рублёвую пенсию и рублёвую зарплату) называет бесцветным словом «движение». Что бы он сказал, если б самолёт, везущий его на курорт, стал падать, а лётчик бы объявил: «Заглохший мотор влияет на наше движение, это невозможно не заметить»?..

А вот видимая под микроскопом бацилла: «мы с вами понимаем, как люди взрослые». Это в речь проникло тайное желание. Ему хотелось бы... Взрослый человек никогда не говорит, что он взрослый. И ему, и всем это ясно без слов. Честный человек не начинает свою речь с уведомления о своей честности. А полно таких, что каждую фразу начинают с «если честно...»

Вторая часть премьерской речи — угрозы. Он сказал, что нам объявляют экономическую войну и «на эту войну необходимо будет реагировать экономическими методами, политическими методами. В случае необходимости и иными методами».

Простите, неужели премьер думает, что его правительство способно воевать с Америкой экономическими методами? Всё равно что Крыжополь (даже в союзе с ближайшей хинкальной) стал бы экономически воевать с Москвой. Воевать политическими методами? А разве мы не делаем это уже несколько лет? Много ли побед, кроме тех, что одержали гусеницы бульдозеров над сыром и гусями с яблоками?

Воевать иными методами? Какими иными? Нервно-паралитическими?

Недавно Америке грозил войной лидер Северной Кореи. Страна и экономически, и во всех прочих материальных отношениях — меньше и слабее России. Но угрожавший Ким не выглядел смешно — ни в глазах своих подданных, ни в глазах мира. Почему?

Возможно, потому, что корейский лидер не катается на лыжах в Альпах, не мотается в шоколадный Давос на экономические форумы, не держит все корейские деньги в США и в их облигациях.

Санкции отвратительны — это ясно любому. Они портят нам жизнь — это ясно любому. Что сделало правительство, чтобы изменить ситуацию к лучшему? — а это и есть его главная задача, это его долг!

Грозить сильному из окошка: да я сейчас! да я тебе! да вот щас выйду! В этом, что ли, величие? Это, что ли, демонстрация силы и ума? Или это демонстрация слабости и глупости, которая только провоцирует ещё большее обострение...

Речь премьера России, безусловно, влияет на политику, на экономику. Хорошо такая речь повлиять не может. Следовательно, повлияет плохо.

И не в первый раз. Сколько он уже начудил, передвигая время, перекрашивая милицию в полицию, отменяя часовые пояса... И за все его премудрые фантазии расплачивается не Америка, не Китай. За всё платим мы, включая и зарплату этому правительству.

...Человек, который делает вам плохо, называется враг. А есть люди, которые клянутся, что любят вас без памяти и постоянно хотят как лучше. Но у них не получается, не получается, не получается. Про таких говорят: опаснее врага.

Неужели столько лет обманывают? Неужели они хотят как лучше, но не нам, а себе? Тогда надо признать, что, как всегда, получается.

https://www.mk.ru/politics/2018/08/10/opasnee-vraga.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Ну и что вы хотите от юриста, волей случая вляпавшегося в экономику? Этот «денег нет, но вы держитесь» — всю свою жизнь в «воеводстве» — плыл по течению, как монгольский космонавт: «Делай умное лицо, но ничего не трогай»... И какой итог вы ждёте? Один тов. КОСЫГИН вспоминается «на хозяйстве», но то была другая эпоха, другие люди и другие возможности.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro