Академик Виталий Зверев : «ОРВИ пойдут под ковид». Голос специалиста

Академик РАМН и РАН Виталий Зверев, научный руководитель Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, рассказал на ТВ-канале «Красная линия» о складывающейся вокруг к-виpуca обстановке.

«Слишком демонизировали этот виpуc. И опять говорим только о нём. А ведь идёт виpуcгриппа, никуда не делись ни ВИЧ, ни тубepкулёз, от которого только в этом году уйдёт 1,5 миллиона человек в мире, – отметил Виталий Зверев. – Никто не собирается проводить диагностику по другим респираторным инфекциям – опять всё пойдёт под к-вид».

Академик Зверев сказал, что единственное, что нужно было сделать за прошедшее лето – это дать чёткие, точные рекомендации: кто должен лежать в больнице, а кто может лечиться дома, и чем лечиться дома, а чем – в стационаре.

Он назвал все препараты, которые сейчас используются, не имеющими никакого отношения к этому заболеванию.

Поднял академик Зверев и ряд других важных тем.

О бессмысленности перчаток

Зверев назвал перчатки «пресловутыми», а их ношение бессмысленным. Поскольку их давно уже никто нигде не использует, и понятно, что никакой смысловой нагрузки они не несут.

О режиме самоизоляции

Виталий Васильевич сказал так: «Режим самоизоляции – кого мы бережём? Пенсионеров, которым нужен свежий воздух, и хроников, которым нужно гулять? Мы их не бережём – когда они сидят дома, они теряют здоровье. У нас такой статистики нет, а вот в европейских странах летом на 100% увеличилась частота посещений врачей других специальностей после первого карантина».

О международном опыте

«Что касается политики, сейчас разницы никакой: кто принимал жёсткие меры, кто не принимал жёстких мер – у всех практически одинаково. Поймите, все цифры сегодня лукавые, везде их считали по-разному».

О нехватке мест в больницах

Освещая эту тему, Зверев пояснил, что проблема с койками – это проблема системы:

«Когда открывают койку, если она стоит пустая, она требует расходов. А вот как только на неё поступает кoвидный больной, то тут же на счёт больницы поступают из страхового фонда деньги. И деньги очень немалые, по-моему, около 200 тысяч. Поэтому, естественно, есть желание пустые койки не держать. И они заполняются пациентами, которые вовсе могут в этом и не нуждаться. И когда потом вдруг появляются тяжёлые больные, оказывается, что их класть некуда. Потому что койки заняты не теми людьми, которые должны там лежать. По-видимому, здесь надо что-то изменить. Но это должно идти сверху. А если дальше будет так продолжаться, то это закончится очень печально».

О нехватке денег и их разбазаривании

Предваряя эту часть своего выступления, Виталий Зверев напомнил: «Есть замечательная книга «Капитал» Маркса. Там написано, что нет преступления, на которое не пойдёт капиталист, если прибыль будет составлять 300%».

Он крайне негативно высказался о поливании дорог антисептиками как бессмысленном разбазаривании денег, заявив, что на это тратятся огромные средства.

Об игнорировании мнения специалистов

«29 октября умер Валентин Иванович Покровский, великий наш инфекционист и эпидемиолог. Когда он пытался что-то сказать – у него был юбилей весной – его просто слушать не стали: как бы, да ладно, типа вот, вот-вот-вот… – печально рассказал Виталий Васильевич. – Я его помню: как он руководил в эпидемию холеры, которая была у нас на юге России в 1970-м году. Люди знали, представляли все эти мероприятия – как, что, где делать, кого куда поставить. И в течение нескольких месяцев всё было ликвидировано.

А сегодня у нас какая-то странная ситуация – нагнетается обстановка, хотя ничего страшного не происходит. Зачем мы демонизируем этот вирус? Надо научиться с ним жить».

https://zen.yandex.ru/media/moscow_observer_notes/vitalii-zverev-o-skladyvaiusceisia-vokrug-kvipuca-obstanovke-orvi-poidut-pod-kvid-5fa7a0a847a34812ceb2df8a

Раньше героями считали людей, рисковавших своими жизнями. А теперь все герои, кто не боится вступить в схватку с международной аферой.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro