Академик РАН Нигматуллин: Надо выкинуть из головы, что президент у нас хороший, а все остальные плохие

Академик РАН Р. Нигматулин раскрывает истинные причины деградации российской экономики, внутренней и внешней политики, социальной сферы — отрыв политики от науки и предоставление власти в науке некомпетентным чиновникам и бухгалтерам, которые ставят академиков и докторов наук в унижающее положение.

Весь мир удивляется, и мы уже сами стали удивляться, что при таких природных богатствах, какие у нас, живем так, как будто этих природных богатств у нас вообще нет!

Удивляемся мы также и тому, что, имея ученых мирового уровня, нами управляют «шариковы», озабоченные только личным благом и карьерой, да уничтожением самих ученых в лице Н. Платошкина и других.

Как такое могло произойти, что непрофессионализм, некомпетентность, наглость во всех сферах нашей жизни выскочили вперед и развращают все наше общество, оставляя одну безнадегу.

На мой взгляд, сегодня наука должна идти впереди политики, помогать ей управлять государством; я бы отдал приоритет Академии наук в решении всех государственных задач, которые обязана выполнять исполнительная власть во главе с президентом.

Но сегодня наука и люди научного склада мышления не востребованы в той мере, как это необходимо. И понятно почему: у нас умные по статусу, а не по уму и способностям. Это серьезное и неразрешимое противоречие, когда чиновник умнее и более уважаем, чем академик.

Чиновник Греф начал решать проблемы образования? Он что, специалист?

Наука должна определять, сколько человек должен работать в своей жизни, какая у него должна быть зарплата, сколько он должен отдыхать, в каком возрасте должна назначаться пенсия, наука должна определять, какая пенсия должна быть у граждан, чтобы достойно жить, не думая о погосте.

К сожалению, в нашей стране все эти вопросы решает не наука, а бездарная армия чиновников, которые исходят только из интересов сохранения власти и личного благополучия любой ценой, порождая в обществе враждебную среду обитания.

Ученые поставлены в унизительное положение может быть потому, что наука приведет рано или поздно к ограничению власти над людьми, к уменьшению коррупции и преступлений, к улучшению жизни людей, а «шариковы» этого допустить не могут, так как их основная цель — это власть над человеком любой ценой ради увеличения своей значимости и капиталов. У власти не должно быть чиновников, которые любят власть больше всего лишь потому, что она много им дает.

Современный политический режим определяет, какой тип людей будет идти впереди и определять развитие общества. Сегодня мы все видим, что вперед выскочили наглые, некомпетентные чиновники, порождая закрытые кланы, чтобы легче насыщать свою алчность за счет ограбления народа.

Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что при существующем политическом курсе в нашей стране ничего не изменится, потому что выгодны не ученые, не специалисты, а те, кто помогает увеличивать власть и воровать.

Настало время переходить на научную организацию развития государства, когда президент, правительство и Академия наук в тесном единстве решают политические, экономические и социальные задачи.

Наука лучше скажет, что надо делать и как делать в том или ином вопросе. И когда президент отодвигает науку подальше от себя, то он думает не России, а только о личном благополучии и благополучии своих друзей, которые для него и есть Россия.

«Как это так!? Управлять государством и не опираться на науку! — Говорит академик Р. Нигматулин — И президент виноват, и мы ученые виноваты, тихо сидим, молчим, пытаемся не вмешиваться в политику.

Беда, если чиновники будут управлять государством, они должны исполнять. Президент сам подбирает себе людей, значит несет ответственность.

Надо выкинуть из нашей психологии, что президент у нас хороший, а все остальные плохие. Это и портит президента. Какой бы ты ни был, ты должен быть под огнем критики.»

https://apral.ru/2020/12/26/akademik-ran-nigmatullin-nado-vykinut-iz-golovy-chto-prezident-u-nas-horoshij-a-vse-ostalnye-plohie.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro