Академик РАН Николай Филатов об ограничительных мерах: "Человеку захотелось проявить свою власть, величие. А на каком основании?

Представьте себе, что в 50-х годах, когда в Москву занесли чёрную оспу, по улицам бегали бы клоны собянина в милицейской форме и штрафовали всех безмасочников. Москва бы быстро вымерла.

Публикуем продолжение интервью Академика Филатова, члена корреспондента РАН, заведующего кафедрой эпидемиологией университета им. Сеченова, зам. директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, бывшего главного санитарного врача Москвы, доктора медицинских наук, порталу "БИЗНЕС Online
«на предмет так ли уж страшно новомодное заболевание, нужна ли и будет ли эффективна вакцина, а так же о препаратах от новомодной болезни и ценах на них.

На вопрос журналиста на предмет введения новых ограничительных мер, академик ответил следующее:

«Я вам честно скажу, оснований для этого нет. А на практике… Ну что, выйдет указ — значит, придём (к новым мерам. Прим. автора), не будет — не придём. Я вам приводил сравнительные цифры с гриппом, несравнимые с нынешними показателями по Co — Vi — D, но тогда ведь никто этого ничего не делал! Не знаю, может быть, люди были поумнее. (имеется в виду, по сравнению с сегодняшней властью. Прим. автора)

... Спросите любого главу региона, почему он так сделал, и он вам скажет: да я с санитарным врачом советовался. Советчиком в этих делах у нас должна быть одна структура в Российской Федерации, которой дано это право, — Академия наук. Там есть отделение медицинских наук, вот у них надо спрашивать. Академия соберёт мнение у всех академических, неакадемических, ведомственных институтов и решит, что нужно делать сегодня, завтра, все научные выкладки и новинки дадут. А мы сейчас из крайности в крайность кидаемся.

... Путин сказал правильно: одну гребёнку нельзя делать для всей России. Вспомните, высокая заболеваемость была в Италии, Испании, там карантины вводили, массовые дезинфекции проводили, а Швеция ничего не делала, и у неё оставался уровень даже ниже, чем в России, хотя мы чего только ни делали, тоже всё мыли и дома все сидели. А у шведов результат даже получше оказался, хотя таких кардинальных мер они не принимали.

 (кстати, решение по Швеции принимали не политики, а эпидемиологи и инфекционисты. Прим. автора).

………………

О ВАКЦИНЕ:

«Две вакцины у нас уже есть, даже больше сейчас их появится. Пока оснований говорить о том, что они какие-то слабоиммуногенные, высокореактогенные или ещё какие-то, нет. Не знаю, может быть, что-то и будет вылезать при массовом применении, но пока говорить об этом, оснований нет. Вакцины есть, но дело не в них абсолютно. Популяция коронавируса гораздо меньше, чем того же гриппа. Меньше и типов, и видов.

Вот у нас сейчас пять их популяций гуляет, и в скором будущем они уйдут и будут, как аденовирус, вызывать насморк.

По прививкам панику поднимать не надо. Прививать насильно или принудительно никого не будут ((вот тут не соглашусь с профессором. Насильно, может, и не будут, но добровольно-принудительно: не пустят в учебное заведение, или предложат уволиться с работы – это у нас и сейчас присутствует. Прим. автора)).
В России есть закон о вакцинации, и придумывать на этот счёт ничего не нужно
((а вот это депутатам бы нашим объяснить, которым больше заняться нечем, кроме как придумывать всякую чушь. Прим. автора)). Если вы не хотите, то вам никто ничего делать не будет. Вопрос только в том, надо или нет? - Я думаю, что в следующем году об эпидемии, с которой сейчас ежедневно начинаются все новости, никто не вспомнит.

Это первая инфекция в мире, которая стала определяться на основе выявления возбудителя до появления больных. Все сделали тест-системы и определяют, есть вирус или он был у человека, может быть, ещё и неживой.

Ну, вот определили, что у него в организме вирус точно был, возможно, и есть без клинических проявлений. Но это ведь не значит, что он болен! У нас в организме постоянно присутствует множество вирусов: и герпеса, и папилломы человека, и другие микроорганизмы, стафилококки например, палочки Коха и много чего ещё, но это не значит, что мы все ходим с герпесом на губах, или с признаками Эпштейн-Барра. Вопрос в том, справляется иммунная система или нет.

Вот тот стресс, который создается людям паникой вокруг этого коронавируса, способствует снижению защитных функций организма! А у нас и по телевизору, и в соцсетях цифры эти, графики показывают, на которых показатели все бордовее и бордовее становятся. Обыватель смотрит, и у него шок, боязнь окружающих людей, страх всего вокруг, надо простынку купить и лечь — вот к чему всё это?»

О «НОВЫХ» ЛЕКАРСТВАХ И ЦЕНАХ НА НИХ

««Арепливир» — это не вакцина, а противовирусный препарат...... Но для фармкомпаний это всё бизнес. Испуганный человек легче отдает деньги.

…………………

Конечно, государство должно контролировать цены. Есть и антимонопольная служба, которая этим занимается, Росздравнадзор свои проверки проводит. Были прецеденты, когда в период вспышки дешёвые препараты убирались в аптечных сетях, а дорогие выставлялись. Давление рынка чувствуется везде и во всем.

Иногда произвольное ценообразование до добра не доводит. Вот они поставили 30 тысяч, а почему не 300? Всё равно массово по такой цене брать не станут, и вы «сядете в калошу». Чтобы препарат покупали, нужно быть реалистами, на одном страхе бизнес сделать невозможно. Если мне это не по карману, я буду искать другой выход.

От автора: Вот тут у меня будут дополнения. Дело в том, что интервью с Николаем Николаевичем было записано раньше, чем появилась новая информация. Так 19 октября стало известно, что, примерно, у 15 — 20% переболевших новомодным заболеванием, в течение двух первых месяцев теряются антитела. Эту информацию озвучил академик РАН, эпидемиолог Арег Тотолян, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. О чем это говорит? — О том, что как люди болеют гриппом или ОРВИ не раз на протяжении жизни, так и от повторения новомодной болезни никто не застрахован. О нескольких таких случаях на прошлой неделе, кстати, заявляла Анна Попова (Рыбий Глаз -глава Роспотребнадзора). То есть, прививки от гриппа делают ежегодно, но при этом многие привитые люди заболевают гриппом, несмотря на прививку. Получается, что и при новомодной болезни будет происходить что-то похожее, учитывая тот факт, что плюс ко всему вирус ещё и мутирует.
То есть «лозунг» Собянина о том, что как только мы дождёмся вакцины, то все будут разом спасены — не имеет ничего общего с реальностью. И тут Собянину надо бы поговорить с врачами, и понять наконец, что абсолютной вакцины нет! Вирус мутирует! Люди болели, болеют и будут болеть! Заболеваний много — разных, а не только «корона»! А поэтому не надо нас так тщательно от неё «защищать» ограничительными мерами. Надоело!

Да давно понятно, что Собянин занимается не своим делом. Медицина — это дело и задача врачей, а не номенклатуры. А мэру надо заниматься своим делом и не лезть в дела, где он совершенно некомпетентен...

Начало статьи, о том, как доктор оценивает ограничительные меры, принимаемые руководством страны, вы можете прочитать тут: "Академик РАН Николай Филатов об ограничительных мерах: «Человеку захотелось проявить свою власть, величие. На каком основании?»

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c0e968da1ce00adf494e0/akademik-filatov-o-merah-sobianina-cheloveku-zahotelos-proiavit-svoiu-vlast-velichie-na-kakom-osnovanii-chast-2-5f8da2c3e0a7fe2ccaf03d47

Каково же учёным , чья профессия разбираться в сути вирусов,смотреть на эту вакханалию безграмотности,спеси и глупости. Оленевод в Москве главнее Академика, как такое получилось?

Самое мерзкое, когда власть получают люди, не имеющие образования, не обладающие интеллектом, не достигнувшие в жизни ничего, кроме умения вовремя угодить, покланяться в нужном месте . И эти люди получили власть . Отвратительные , злобные, ненавидящие людей. И неспособные учиться со школьных лет.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro