Акушеркины санкции против «эффективных» манагеров

Появились подробности, касающиеся прилетевшего сверхдержаве частичного (пока) нефтяного эмбарго (акушерка фондерляйен настаивала на полном, но отчего-то не срослось). И на нефтяном фронте ещё много интересного корячится: и запрет на покупку третьими странами (что реализовать будут крайне сложно), и запрет на страхование танкеров (а вот это вполне реально, и будет серьезным ударом, хотя и тут можно повыкручиваться), и заградительные пошлины. А вот — коротенечко о последствиях.

И вроде бы жемчужиной шестого пакета должно было стать нефтяное эмбарго. «Соглашение о запрете экспорта российской нефти в ЕС. Оно покрывает более двух третьих импорта нефти из России, сокращая огромный источник финансирования ее военной машины. Максимальное давление на Россию с целью прекращения войны», – предвкушал Мишель. Однако на выходе жемчужина оказалась с серьезным венгерско-чешским изъяном. Выражаясь словами из заголовка The Wall Street Journal, «скорее лаем, нежели укусом».

Какой намёк на то, что пора осваивать собственную нефтепереработку, хотя бы на уровне 1964 года. Чтобы СВОИ и пластмассы и трубы и каркасы и машины и лекарства... Но троешников не только не переучишь, их просто не выучишь.

Так что, если макаронный монстр не сбрехнул, уже через годик где-то нефтянка скукожится примерно на треть, — со всеми вытекающими отсюда последствиями для бюджетных поступлений, работников отрасли и заказов для многочисленнейших смежников, в первую очередь — в машиностроении.  Вон уж в ОПЕК на сверхдержаву косенько поглядывают:

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо отмечал, что потеря российского экспорта будет ощутимой для энергетического рынка и что другие страны не смогут восполнить российские поставки. «Экспорт российских нефти и нефтепродуктов в объеме более 7 млн барр. в сутки не может быть заменен откуда-то еще. Свободных мощностей нет», — подчеркнул он. Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что страна рассчитывает выработать соглашение ОПЕК+ с участием России, несмотря на попытки давить на нее за счет санкций.

https://www.rbc.ru/economics/31/05/2022/62965dfd9a7947646332ab1a?from=newsfeed?utm_source=telegram&utm_medium=messenger

Металлургические олигархи стонут, что торгуют себе в убыток. А сколько у нас моногородов вокруг их заводиков греются? И что их жители вкушать будут, если производства закроют, ась? То-то и оно.

И с рисом как-то всё тревожненько. Мы, конечно, не мандариновые братья, для которых это хлеб насущный, но тоже приятного мало.

Подшипнички - фсё. Давно уж на месте завода стоит Центр Дизайна. Вот уж эффективные идиоты! Как следует из результатов совместного исследования Национального рейтингового агентства (НРА) и Аналитического центра НАФИ (есть у РБК), в ближайшие полгода под сокращение вероятнее других могут попасть специалисты по HR, менеджеры по продажам и дизайнеры (потому как нахрен никому не нужны) следует из результатов совместного исследования Национального рейтингового агентства (НРА) и Аналитического центра НАФИ (есть у РБК).

https://news.mail.ru/economics/51564353/?frommail=1

И зарисовочка из жизни нового автопромовского начальничка. 

​​Бывший министр транспорта и бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов не так давно вступивший в должность президента АО «АвтоВАЗ» предпочитает часы Vacheron Constantin Patrimony, что действительно достаточно скромно, но со вкусом, если речь идет о модели из белого золота стоимостью 18 тыс. долларов (чуть более 1 млн. рублей) и уже неприлично и безвкусно, если речь идет о модели из платины стоимостью 57 тыс. долларов (чуть более 3,5 млн. рублей).

Впрочем, как следует из опубликованной в Telegram-канале «BlackMirror» рабочей переписки, куда большие средства в 2018 году Соколов потратил на организацию своего дня рождения, речь идет как минимум о 10,5 млн. рублей, которых хватило на «чисто питерские блюда» такие, как «корюшка в шоколаде» и «чисто питерских музыкантов» таких, как Максим Леонидов (выходец из квартета «Секрет» известного песней «Ленинградское время») и Игорь Корнелюк (автор легендарной песни к теле-сериалу «Бандитский Петербург»).

Считается, что петербуржцам Соколов запомнился провальной транспортной реформой и банкротством многолетнего монополиста на рынке петербургского метростроения — компании ОАО «Метрострой», которое якобы было осуществлена в интересах миллиардера Геннадия Тимченко.

t.me/black8mirror/3990

А вот как нынче еще один автозаводик на родине Канта процветает, — работникам маячит сбор даров природы. И всё это пока — цветочки, ягодки поспеют к сентябрю.

Ну и очередное воровство.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l3vq192vcu

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro