Александр Росляков. Российская армия объявляет войну безбожию

Сайт Праволавие.ру опубликовал статью «На международном форуме «Армия-2020» прошел круглый стол, посвященный деятельности военного духовенства». По сути это длинная новость, содержащая один ошеломляющий фрагмент. Вот она в чуть сокращенном виде:

«В Духовно-просветительском центре на территории главного храма Вооруженных сил РФ прошел круглый стол «Военное духовенство: история, современность, перспективы развития».

В работе приняли участие замминистра обороны – начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, руководитель департамента по взаимодействию с ВС, МЧС и правоохранительными органами раввин Аарон Гуревич, представители Минобороны, органов власти и ученые-религиоведы...

Андрей Картаполов отметил важность возрождения в России института военного духовенства... Обсуждались вопросы совершенствования института помощников командиров по работе с верующими военнослужащими, социальные гарантии и финансовое обеспечение священников в Вооруженных силах.

Представители духовенства сошлись во мнении, что в настоящее время Вооруженные силы должны выйти на передний план борьбы с секулярными процессами в российском обществе.Для этого необходимо использовать присущие ВС единоначалие, высокий интеллектуальный потенциал, умение грамотно организовать учебные процессы...»

Тут все бьет по воображению, но главная мысль как бы припрятана за книжным, малоупотребительным и не всякому понятным термином. Я имею в виду вот это: «Вооруженные силы должны выйти на передний план борьбы с секулярными процессами в обществе». Что означает: «Возглавить борьбу против освобождения общества от церковного диктата».

А как же ст. 14 Конституции РФ, гласящая, что «Российская Федерация – светское государство» и «религиозные объединения отделены от государства»? А побоку. Гарант этой самой Конституции на своем примере показал, что если по Конституции чего-то нельзя, но очень хочется – то можно. Можно просто попрать запреты – и а можно и переписать со свистом Основной закон под повальное одобрение простых смердов. Ну смерды ж – пусть еще формально нет, но морально уже да!

И заявление спевшихся с армейцами попов можно считать за пробный шаг. Если народ смолчит – а он смолчит, в чем я ничуть не сомневаюсь – можно будет переходить к следующему шагу. А именно: криминализовать понятие «секулярные процессы», то есть попытки соблюдения Конституции РФ – как враждебные новой властной установке. Благо подходящие статьи в УК, куда можно такой пункт включить, есть – например ст. 148 «Об оскорблении чувств верующих». Кстати до 2013 года она была лишь административной, а не уголовной. Но по мере сращивания государства с церковью, идущего на деле полным ходом, наказания безбожникам крепчают.

Смысл этого движения против нашей еще светской Конституции РФ, за покушение на которую, не в пример чувствам верующих, у нас нет ни административной, ни уголовной кары – вполне ясен. Идем в царизм, феодализм, чему свидетельств куча: от деликатных грез «воспитателя молодых профессионалов» Дмитрия Пескова о России Николая II – до более суровых призывов придворных патриотов сечь на конюшне тех, кто молится не тем.

А религия феодализму необходима: человек должен быть духовно сломлен, иначе не захочет подобру-поздорову возвращаться в уже отринутые некогда оковы. Не согласится стать персонажем нынешнего любимого анекдота депутатов: «– Пора, господа, и о людях подумать! – Да, душ по 200-300 каждому б!»

То есть политическая цель задана – и теперь зашла идеологическая арт-подготовка. Военные договариваются с клириками, как будут для возрождения в России крепостничества (где ни безработицы, ни грабительской ипотеки) сообща загонять людей в религиозные тенета...

Ну, а в армии, где голос разума над дуроломством командиров торжествует не всегда, надо ждать новых, на почве «умения грамотно организовать учебные процессы», взысканий для солдат:

– Петров, не с того плеча крестишься! Наряд вне очереди!

Вот наша молодежь тогда полюбит Закон Божий! И не пулять уже по супостату будет (Бог-то велел правую щеку подставлять, когда дадут по левой), а добротой и Божьим словом побеждать!

https://cont.ws/@alexandrus1/1770620?utm_referrer=mirtesen.ru

Теперь, думаю, всё ясно и понятно, даже последнему забулдыге, что без веры в Бога, народ в узде не удержать, как же тогда править. Поэтому надо заставить всю страну креститься и молитьсяОбъявить всему миру, что в России все верующие и теперь у неё врагов нет ( по примеру ельцына). Неважно, что Наполеон напал на Россию и посылал солдат в бой со словами за бога. Гитлер тоже посылал свои войска со словами «С нами бог!» А по соплям ему врезали атеисты.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro