Алексей Рощин. Что же растет по экспоненте: ковид или ложь?

Прошу заметить, рост случился аккурат после выборов! Зачем нам всегда врут?!

По ковиду – какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество заражений в день поднялось почти вдвое – с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом – например докапываются до театров – безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Но как театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли, по залу пускать?) – не сообщается. Да и непонятно – а какие у театра основания что-то требовать от зрителя? И кто это должен делать – тетеньки-билетерши?

Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос – а откуда вообще взялся такой резкий подъем заражений именно в конце сентября? Что произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?

Пришло резкое похолодание? Нет – в Москве последние дни было около 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается «аномально теплая осень». Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная с июня – и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...

Люди вдруг резко перестали соблюдать «социальную дистанцию» и носить маски? На это сейчас особо упирают штатные пропагандисты и бесплатные мизантропы, которые просто ненавидят сам факт присутствия вокруг массы людей. Но и тут мимо – люди, по крайней мере в Москве, уже с начала июня наплевали и на маски, и на все это «социальное дистанцирование»: гуляют, толпятся уже более трех месяцев, то есть более 90 дней. А ведь у коронавируса инкубационный период – от 5 до 14 дней!

Самый «рассадник коронавируса» – это, конечно, московское метро: там восстановилась наполняемость уже с июля точно. Особенно в час пик – все стоят плечом к плечу и в вагонах, и на платформах, и на эскалаторах. Перевозит метро от 5 до 10 млн. пассажиров в день. Маски в метро носили все эти 90 дней от силы 40% пассажиров, а чаще – 20-30% (перчатки не носит практически никто).

Стало быть, бурный рост ковидной заражаемости должен был начаться еще в июле, крайний срок – в августе. Но нет – нам говорят, что он начался лишь во второй декаде сентября. Как так?

Зато период «обострения» волшебным образом наложился на мистическую дату 20 сентября, про которую многочисленные слухи начали ходить по Москве еще в июне – что якобы «с 20 сентября всех опять загонят на еще более жесткий карантин». 20-го не загнали, но цифры зараженных стали рисовать с таким остервенением, что уже ясно стало – повторный карантин — вопрос дней.

Хотя никакого обоснования, как мы видим, так и не представлено; почему рост – никто не знает, не собирается и не в состоянии объяснить.

А ведь если нет точного диагноза – что именно было сделано не так и вызвало подъем заболеваемости – тогда, в соответствии с научным подходом, нельзя и принимать какие-либо радикальные решения. Если люди все три летних месяца свободно гуляли практически без масок везде и всюду, а заболеваемость только снижалась – с чего бы вдруг всё изменилось с середины сентября? Ведь та же ВОЗ и прочие эксперты уже несколько месяцев подряд долдонят, что ковид «не имеет сезонного характера»!

Причин, стало быть, просто нет. Нас хотят уверить, что коронавирус вдруг стал заражать вдвое чаще «сам», «просто так». Но просто так не бывает. Если же вирус не поддается прогнозированию и «делает что хочет» – тогда опять же непонятно, зачем карантины и маски, если в июле заболеваемость без них была ниже вдвое, чем сейчас?

Но никто не собирается давать ответы на все эти вопросы. Вместо того идет целенаправленное нагнетание истерики и паники – чтобы люди массово утратили способность к здравому рассуждению. Паникующая толпа разумных доводов не слышит.

Мы же знаем одно: «количество заражений» – это абсолютно искусственный, «рисуемый» показатель. Власти могут рисовать абсолютно любые цифры – проверять их некому, контроля нет.

И сейчас, по всей видимости, действительно идет «вторая волна» – только не ковида; а неслыханной прежде в истории человечества глобальной медийной атаки на рассудок и здравый смысл обывателей. Первую волну мы кое-как пережили (с большими экономическими потерями), переживем ли вторую?

 https://publizist.ru/blogs/113970/37000/-

Очевидно, у Собянина и других производителей масок деньги кончились от продажи их в «первую волну». Не терпится, даже не дождались для приличия сезонного обострения ОРВИ. Коронавирус, это выгодно. Это и продажа защитных средств (которые, кстати от вируса спасают как забор на даче от комаров) и штрафы за их неношение. Это допвыплаты врачам. Эпидемия — это деньги. Огромные. Ну кто в здравом уме скажет:"В нашу больнице вновь заболевших не поступало"? Наоборот, диагноз «Коронавирус» будут ставить даже тем, кого поезд переехал.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro