Америка «кинет» остальной мир: Только Россия готовится к глобальной катастрофе

Америка нуждается в форс-мажоре, который позволит ей избавиться от непосильных долгов. Угрозу же чувствует только президент России Владимир Путин.

Экономический катаклизм

Только глобальная катастрофа позволит решить накопившиеся проблемы в американской экономике и мировой финансовой системе. Об этом заявил экономист Валерий Катасонов.

Не секрет, что современная система, базирующаяся на могуществе доллара, в последние годы испытывает серьезные проблемы. Одной из них является колоссальный внешний долг США. Вот только Вашингтон не заинтересован в снижении долговой нагрузки, что создает риски для всех стран, которые работают с долларами.

Такой катастрофой может стать извержение Йеллоустонского супервулкана. Инцидент повлечет за собой полную остановку работы всего фондового рынка Штатов и полного коллапса финансовой системы.

Кроме того, следом наберет силу миграция американцев в другие районы Земли, среди которых эксперт выделяет Сибирь и Дальний Восток. Что касается остальных государств, то их также ждет крах. Причина – они потеряют большую часть прибыли из-за ориентации на американский рынок.

Катастрофа выведет из оборота доллар, а в расчетах на него ориентироваться перестанут. В итоге произойдет принудительная долларизация глобальной экономики.

Однако для «хозяев денег», контролирующих Федеральную резервную систему США, это будет плюсом. Вашингтон объявит бессрочный мораторий на погашение своих финансовых обязательств в долларах. И за ошибки американских властей будет платить остальной мир.

Путин готовится к принудительной дедолларизации

Единственным мировым лидером, который готовится к негативному сценарию, сегодня является президент России Владимир Путин. В последние годы Москва последовательно снижает свои вложения доллар в структуре золотовалютных резервов. Кроме того, после февраля 2022 года.

Кремль пытается перейти на расчете в национальных валютах со своими основными партнерами, включая Индию и Китай. Работа ведется и на уровне БРИКС. Так, в рамках организации рассматривается возможность введения единой валюты.

«Путин взял строгий курс на полный отказ от использования доллара как внутри страны, так и за её пределами в расчётах с иностранными контрагентами. Он единственный мировой лидер, который готовится к катастрофе планетарного масштаба», — поведал эксперт.

В своем недавнем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что нормальными методами Штаты уже не в состоянии погасить свои долговые обязательства. Поэтому остаются только схемы, которые можно назвать мошенническими.

Штаты не в состоянии избавиться от долговой нагрузки. Остается только один вариант – форс-мажор.

Обмен ультиматумами

Центробанк России ожидал этого с 2022 года, что, впрочем, не помешало ему подарить врагам 300 лярдов. Поэтому серьезных проблем возникнуть не должно. Американцы фактически пытаются запереть деньги внутри экономики России, тогда как цель санкции всегда была наоборот – поощрение бегства капитала. Налицо нелогичность действий.

Дополнительно Белый дом добивается конфискации активов России в размере порядка. К примеру, недавно на уровне «Большой семерки» (G7) было согласовано решение о выделении кредита в размере 50 миллиардов долларов на нужды Украины. Оплачиваться же долг будет за счет доходов с замороженных золотовалютных резервов России.

Вот только есть жирный нюанс. Большинство активов находится на счетах в европейских банках. И основы риски опять несут страны Евросоюза, тогда как жирные военные контракты получат США. Опять-таки, такой шаг направлен на ослабление именно европейцев.

Представители G7 также требуют выплатить киевскому режиму компенсацию почти в полтриллиона долларов. Как это сумма сформировалась – большой вопрос. Видимо, нужно спросить «хозяев денег».

Впрочем, Владимир Путин сам перешел в атаку. Он также предъявил свой мирный ультиматум, который предполагает вывод отрядов ВСУ с территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, отказ от западного оружия и членства в НАТО. Кроме того, договорённости должны сопровождаться полным снятием санкций с России.

Ставки повышаются

Очевидно, что режим Владимира Зеленского и его западные партнеры на такой шаг не пойдут. Они уже об этом объявили публично.

Но также очевидно, что следующие условия Кремля будут намного хуже как для украинцев, так и для их кредиторов. Кроме того, он окончательно подрывает смысл саммита в Швейцарами, на который русских не пригласили, тогда как страны Глобального Юга обманули при помощи лживой программы.

Следующий этап обмена ультиматумами произойдет в районе президентских выборов в США. Но уже сейчас в Европе разворачиваются очень интересные процессы, сопровождающиеся усилением правых движений при полном коллапсе «зеленых» либералов.

Ясно пока одно. США пытаются переложить на своих европейских партнеров лишние расход, используя их в качестве щита и расходного материала. А какой-нибудь коллапс им будет только на руку.

https://dzen.ru/a/Zm1j4__RRVvI...

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении