Арабское унижение Джо Байдена

Немцы пишут, что если Владимира Путина саудиты принимали по-королевски, со всеми возможными почестями, то с Джо Байденом поговорили чуть ли не в прихожей, как с нудным и нечистым на руку просителем. Президент США прилетел, чтобы просить больше нефти, и получил ожидаемый отказ (ссылка).

Отказ окончательный, так как после встречи Джо Байден в досаде назвал саудовского принца «убийцей» (ссылка). Дедушка мог бы сэкономить нервы, если бы позвонил мне перед поездкой. Я бы объяснил ему, что визит к саудитам изначально был обречён на провал.

Как дипломатично указывают немцы, главная проблема в непоследовательности американцев, которые не могут определиться со своей политикой по Ирану. «Когда США колеблются, выигрывает Россия».

Выражусь более прямо. Американцы ведут себя на Ближнем Востоке как мелкие жулики, с которыми нет смысла разговаривать всерьёз. Например, в 2015 году США пообещали отменить санкции против Ирана в обмен на обязательство последнего свернуть свою ядерную программу. Однако в 2018 году Дональд Трамп взял и отменил сделку, так как он не любит Иран, и так как он не считает нужным держать слово — особенно когда речь идёт о слове предыдущего президента.

Теперь поставьте себя на место саудитов. К вам в гости приезжает мужчина в лёгкой деменции, за которого все переговоры ведут безымянные помощники. Им настолько на вас наплевать, что они прилетели к вам прямо из Израиля, не успев даже протереть губы после поцелуев с вашим принципиальнейшим врагом. Американцы, которые ранее вели себя предельно нагло, делая вам разные гадости и публично оскорбляя вас с высоких трибун, прибыли на этот раз с просьбой. Они хотят, чтобы вы предали своего надёжного партнёра, Россию, и заодно предали интересы своего собственного государства, совершив экономическое самоубийство — уронив цены на нефть.

Бочки варенья и корзины печенья у американцев нет. Поэтому в качестве ответного жеста они готовы одобрительно похлопать вас по щеке и заявить журналистам, что не такие уж вы и сволочи, как им казалось ранее.

Вам, со своей стороны, отлично известны два факта:

1. Даже если Джо Байден что-нибудь вам и пообещает, он забудет своё обещание, не успев встать из-за обеденного стола.
2. Америка последовательно слила несколько силовых конфликтов. Башар Асад никуда не ушёл, талибы разбили американских боевиков за три месяца, а экономический блицкриг против России обернулся экономическим мазохизмом.

Вывод из этого можно сделать только один — Америка ничего не может: ни наградить, ни навредить. Пожалуй, американцам стоит радоваться, что в этой ситуации саудиты вообще согласились с ними разговаривать.

Представьте, что вы овца, и к вам в гости приходит старый облезлый волк с трясущимися лапами. Волк объясняет: так и так, я очень голоден, но у меня уже не хватает сил, чтобы тебя задрать. Поэтому давай заключим сделку — ты ляжешь и не будешь сопротивляться, а я тебя съем. Понятно же, что вы проведёте волку хвостом по морде и выгоните его взашей…

Журналисты сейчас с тревожным придыханием пишут, что «наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену». Мне кажется, Джо Байден должен радоваться уже тому, что в него не запустили ботинком, как в Джорджа Буша-младшего.

Что же касается немцев, то их немного жаль. Если на «Глобальном Юге» от американцев уже отмахиваются, как от назойливого колдыря перед винно-водочным магазином, то Европа всё ещё кряхтит под американским сапогом. Политические элиты европейских стран по большей части состоят из пособников США, так что на щедрое предложение из моего примера, — «ты ложись набок, а я буду тебя есть», — лидеры европейских стран отвечают покорным согласием.

https://cont.ws/@Fritzmorgen/2332120

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro