Артемовская трагедия: обстрелы  фосфорными боеприпасами и повальные грабежи 

Одна из старинных драгоценностей Донбасса – город Артемовск/Бахмут – продолжает подвергаться тотальному уничтожению со стороны засевших там террористов из ВСУ. Уже в течение полугода эти «захисныки» денно и нощно стирают его с лица земли, обстреливая из минометов, танковых орудий и даже систем залпового огня.

Как сообщают артемовцы, на каждые 10 выстрелов с украинских позиций в среднем 3 приходится по наступающим и «вагнеровцам», овладевшими некоторыми окраинными точками, а остальные – внутрь, по городу.

По улицам раскатывают открытые грузовики и фургоны – эдакие импровизированные передвижные площадки с приваренными к полу гаубицами и прочими орудиями – и жахают в белый свет, как в копеечку. А также более мелкие автоносители с пришпандоренными к ним мобильными минометами.

Время от времени танки, которые то и дело носятся, разворотив уже все мостовые и тротуары, останавливаются посреди улиц, палят по жилым кварталам из башенных пушек и с веселым ревом двигаются дальше. В городе вряд ли найдется хоть одно здание, которое хотя бы частично не пострадало от их обстрелов – пожалуй, разве что центральная гостиница, куда понаехали командные чины ВСУ и журналисты провластных информпомоек.

Уничтожены сотни домов в частном секторе, в начале октября разбомблены еще две многоэтажки. Разгромлены все главные городские достопримечательности (дворец культуры, мост, рынок и др.), центральная больница, школы, детские сады, транспортные узлы и парки, рестораны и кафе, практически вся инфраструктура.

Регулярно отключается свет и останавливается водоснабжение. Гибнут мирные жители. Из более чем 70-тысячного населения осталось менее 20 тысяч. По сути, слетевшие с катушек нацисты превращают Артемовск во второй Мариуполь.

Вот лишь некоторые из сообщений в местных пабликах о происходящих трагедиях:

«6 октября в районе 12 школы попали под минометный обстрел Белик Ирина (ранение в живот, забрали в реанимацию) и Белик Олег Викторович (ампутировали руку). Ирина и Олег находятся в тяжелом состоянии».

«Погибла жена Константина Третьякова – вышла на поселке погулять с собакой. Лена Третьякова. Соболезнуем родным и близким. Также ранен молодой парень, увезла «скорая».

Только 7 октября, в результате обстрела Бахмута, погиб 1 и было ранено 7 мирных жителей. Повреждено 6 частных домов и 3 многоэтажных, детский сад, спорткомплекс, развлекательный комплекс и административное здание.

«Вчера, 7.10.22, попала под обстрел улица Юбилейная, 77. Моргунова Ольга Юрьевна, ранение в руку. Предстоит ампутация пальца. Сын, Моргунов Евгений Валерьевич, получил  проникающее ранение в живот, в Константиновке сделали операцию. Муж, Моргунов Валерий Григорьевич, погиб в карете «скорой помощи»: сквозное ранение в спину с выходом через живот».

Это лишь небольшая толика сообщений об убийствах «захисныками» мирных горожан, происходящих ежедневно. За каждым из них – горе родных и близких и немые вопросы: когда же, наконец, бандеровскую сволочь выгонят из Артемовска?

Но пока освобождение вновь застопорилось. Хотя в соцсетях и появились сообщения, что бои между «вагнеровцами» и ВСУушниками перешли в уличную фазу с перевесом первых, аутентичных подтверждений им нет. Зато есть свидетельства очевидцев о том, что укропы начали применять против мирного населения запрещенные фосфорные боеприпасы.

«Представляете, стрельнули по нашему частному сектору фосфорной «дурой»! – рассказывает житель Андрей. – Она попала на мою территорию, в огород. Там она так разгорелась, что пожар едва не перекинулся на дом. Хорошо, что я вовремя сообразил, что это фосфор, и не кинулся тушить самостоятельно, заливать водой и так далее. Иначе мог бы и сгореть или задохнуться. Это ведь очень огнеопасное вещество, и его огонь водой не потушишь».

Видимо, «дура», прилетевшая к Андрею, была совсем маленькой. Потому что другие прилеты закончились куда более печально: сгорели дома, пострадали люди.

Как известно, применение фосфорных бомб запрещено Женевской конвенцией о защите жертв войны (протокол 1977 г.) и Конвенцией о конкретных видах обычного оружия.

Данное решение было принято в связи с тем, что фосфорные боеприпасы, относящиеся к зажигательному типу, очень огнеопасны и ядовиты. Они снаряжены белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора, в смеси с другими веществами.

Во время горения белый фосфор создает температуру до 1300 °C. Горение сопровождается сильным выделением густого едкого белого дыма и длится до тех пор, пока не прекратится доступ кислорода или не выгорит все содержимое заряда. Фосфорные боеприпасы предназначались для нанесения урона живой силе и вывода из строя вооружения и техники.

Их использование приводит к пожарам, отвлекающим средства и силы на тушение. А в очагах пожаров возникают ядовитые газы, становящиеся попутным поражающим фактором. Если горящий белый фосфор попадает на кожу человека, он вызывает тяжелые химические ожоги, а также омертвение тканей, поражение костей и костного мозга. Смертельная доза составляет всего лишь 0,05-0,15 граммов.

Найти эти боеприпасы украинские вояки могли только на военных складах, доставшимся им от бывшего СССР, который подписал Конвенцию (в отличие от США и Израиля) и законсервировал эти хранилища. Теперь, как видим, украинские марионетки, вдохновляемые примером своих заокеанских кураторов, решили не заморачиваться всякими там международными запретами в войне против своих сограждан.

Не заморачиваются они и такими «мелочами», как соблюдение законности. Наоборот, вовсю воруют и грабят своих «подзащитных», как только могут. К единственному отделению «Новой почты», как свидетельствуют артемовцы, очереди из укровояк стоят с утра до вечера, и это обычное явление. У отправителей – полные мешки и торбы с награбленным добром. Нередко подъезжают и набитые им грузовики. Так что мародерская почта не простаивает никогда.

https://www.politnavigator.net/artemovskaya-tragediya-obstrely-fosfornymi-boepripasami-i-povalnye-grabezhi.html

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro