Ах, олигархи — так сильно ворье, что все их боятся

Вчерашние удары по энергетической инфраструктуре Украины, пожалуй, впервые с момента атак возымели стратегическое значение для фронта. Единая энергосистема Украины фактически перестала существовать. Но главное, наконец, были выведены из строя железные дороги, причем на самых важных участках фронта.

Дело в том, что на этот раз удары пришлись на подстанции с наиболее высоким напряжением — 750 кВ, которые отвечают за переброску электроэнергии между областями страны и обслуживают Южно-Украинскую, Ровенскую и Хмельницкую атомные электростанции. Специалист по атомной энергетике Алексей Анпилогов объяснил, почему Киев не сможет восстановить энергобаланс в ближайшее время:

«До сих пор Украина бравировала тем, что эти подстанции не были выведены из строя, мол, удары не достигли цели. Но дело в том, что предыдущие ракетные удары были щадящего плана: выводили из строя подстанции 110 кВ и 330 кВ. Сегодня же мы видим, что на Украине буквально все отключилось».

Аварийные отключения электроэнергии прошли по всей территории страны. Обесточены оказались Киев, Харьков с областью, Хмельницкий, Винницкая область, три района Львовской области. В Киеве прекратили подачу воды. При этом заблокировано оказалось и движение по участкам железной дороги в Киеве, Днепре, Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской области, то есть там, где как раз происходит переброска военной техники и оружия из стран НАТО.

Таким образом, российские военные непрямыми средствами вывели из строя стратегическую военную инфраструктуру противника, обойдя негласный запрет олигархов (а кому запрет? Кто в доле-то?) бомбить транспортную систему Украины, в первую очередь мосты через Днепр и железные дороги, по которым идут поставки российского сырья на Запад.

Ранее, в начале мая, ставку сделали на удары по тяговым электроподстанциям или попросту электровозам, которые обеспечивают движение по неэлектрофицированной части «Укрзализниці». Теперь же начали работать по электрофицированной части украинской железнодорожной сети — это 9,9 тыс. км полотна из общей протяженности 19,8 тыс. км, не подвергая бомбардировкам саму сеть железных дорог.

Дело в том, что 90% всей западной помощи киевскому режиму поступает по железной дороге из Польши через Львовскую область. Альтернативный маршрут автомобильным транспортом не сможет компенсировать этот трафик. При этом в обратном направлении, на запад, из Украины вывозится продукция, произведенная на предприятиях украинских олигархов и отчасти их российских партнеров, у которых баксы из ушей лезут, с активами общей величиной не менее 70 млрд долларов.

Экспортные интересы на Украине имеют Фирташ (титан и железная руда), Коломойский (экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов, удобрений, продовольствия), Пинчук (металлопродукция, трубы, изделия проката). В России это, в первую очередь, Абрамович, группа ЕВРАЗ которого осуществляет поставки металлопродукции и угля в Европу.
Как «фронтмен» группы «ельцинских перволибералов», он принимает участие в российско-украинских переговорах как согласованный представитель российско-украинского олигархата.

Дерипаска, владеющий долей в Николаевском глиноземном заводе, поставляет на Запад алюминий. Связка Потанин-Прохоров продвигает интересы Норникеля в части вывоза никеля, кобальта, цветных металлов. Лисин представляет мощную лоббистскую группу экспортеров металлопродукции.

В настоящее время железная дорога после блокады авиасообщения, морских перевозок и международного автотранспорта осталась единственным логистическим экспортно-импортным коммуникатором. Однако русская смекалка нашла выход из этой коварной ловушки, лишая железные дороги электровозов и электроснабжения в ходе общей кампании по выводу из строя энергетической инфраструктуры Украины. И кто там разберется, где какой провод замкнуло под ударной канонадой.

https://cont.ws/@nikolaevvv/2426270

Удивительно, как мы быстро учимся у хохлов из своих просчетов делать Победу! О том, что надо бомбить тяговые подстанции и пресечь работу жд транспорта, по весне только ленивый не писал ... а теперь, оказывается наша русская смекалка, через 9 месяцев войны...

А потом Рома властям по заднице настучит...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro