А неуколотым отказывать в помощи? Фашизм в США на марше. Гиппократ отдыхает

Вроде, всё логично. Человек мог уколоться и защититься (по официальной версии СМИ), но не сделал этого и вдруг попал в больницу. Теперь его лечение обойдётся страховой компании или государству (якобы) в круглую сумму. Что делать? А вот что: не лечить его вообще. Такие настроения гуляют сейчас по Америке среди врачей и медсестёр, то есть общество уже созрело для активной фазы фашизма.

На протяжении многих лет (аж с 1999 года) я ни разу не слышал в Америке о клятве Гиппократа. Это не значит, что её здесь не дают. Просто, скорее всего, её обновили или переделали под стать изменившимся временам и нравам. В Советском Союзе о клятве Гиппократа слышали все. Не все, правда, были знакомы с её текстом, но слова про клятву «не навредить» все знали с детства.

На днях мне попалось одно видео американской медсестры, которая со слезами на глазах делилась негодованием по поводу услышанного в беседах с её коллегами: уколотые медсёстры всерьёз рассуждали об отказе в лечении тем, кто не укололся. Если медсёстры продолжат такие рассуждения, не задумываясь о клятве Гиппократа, то за словами могут последовать и дела.

А дела найдут поддержку у бизнес-менеджеров больниц и у страховых компаний. Рационально же. Экономия во имя здравого смысла. Отказу в лечении подвергаются те, кто сами решили угробить своё здоровье, не уколовшись как все нормальные люди. Так считают люди, уверенные в своей нормальности. И какой-то допотопный Гиппократ заставил бы их одуматься. Ну да...

Медсестра же, записавшая себя на видео, возмущается. Нет, она не ссылается на клятву Гиппократа (в Америке она не на слуху). В ней просто сохранилось человеческое отношение врача к больным. Врач для неё — не судья, который решает кому и за какие грехи лучше умереть. Для неё врач — это целитель больных, независимо от того, каким путём они пришли к той или иной болезни.

Неужели можно перестать лечить диабетиков за то, что они без тормозов ели сладкое? Или больных раком лёгких за то, что курили как паровозы? Или больных циррозом печени за что, увлеклись спиртными напитками? Или сердечников за то, что довели дело до ожирения, даже не пытаясь сбросить вес тренировками и правильным питанием?

Тут список получится бесконечный. Каждый больной в душе и по совести будет знать, где и когда он пустил своё здоровье на самотёк, но по многолетней медицинской традиции продолжит надеяться на долг врачей спасать, а не судить больных. Но то было раньше, а сейчас мы наш, мы новый мир построим.

Когда несколько лет назад американцы только-только начинали с тревогой обсуждать опасность развитого социализма в их государстве, особенно в сфере здравоохранения, меня заинтересовало другое: если сделать медицину для американцев по-советски бесплатной, то не должно ли государство регламентировать тогда и диету миллионов американцев? А то расходы на социализм окажутся непомерными при вседозволенности в еде.

Ответ на мой вопрос был озвучен молодой американской медсестрой, видео которой я, к сожалению, уже не могу найти в интернете. Страховые компании, больницы и так называемые врачи уже приступили к регулированию поведения американцев, а именно к наказанию больных (где деньгами, где отказом в помощи) за нежелание колоться. Расчеловечивание человека во имя фашизма продолжается. И свой человек сидит в Белом доме, лучший друг бигфармы.

А неуколотым отказывать в помощи? Гиппократ отдыхает.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9229ecbd639600b14caede/a-neukolotym-otkazyvat-v-pomosci-gippokrat-otdyhaet-6148dc16236dd21b9272f842

Предлагаю пойти дальше — всех кто с лишним весом/курит/не занимается спортом не лечить от сердечно-сосудистых, диабета и онкологии, ну и от модного вируса тоже, они знали на что шли, знали про повышенные риски. Про туберкулезников вообще молчу — всех в лагеря рассовать.

А вообще я еще понимаю (на самом деле нет! все равно это фашизм!) если бы у прививок была бы хоть какая-то доказанная эффективность (ее уже снижают до ориентировочных 30% для дельты и говорят о том (в Израиле) что против мю-штамма они вообще не эффективны!). Но ее нет! Нет доказанной на практике эффективности и прозрачных данных! Не доказано что привитые меньше болеют и заражают (есть даже косвенные данные в виде кривой заболеваемости после начала прививочных кампаний) что все как раз наоборот! Сейчас уже ведутся разговоры, что, возможно, зеленый паспорт в итоге следует давать лишь переболевшим, а привитым — желтый и колоть каждые 3 месяца.

Получается фашизм ради фашизма — уколы ради уколов!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro