А олигархов у нас нет

Под занавес обозреваемой недели вице-премьер Дворкович из далекого Давоса ошеломил жителей Восточной Полуроссии заявлением, что «…олигархов у нас нет». Коллекция реприз Айфончика пополнилась новым перлом, теперь уже от достойного зама.

Нет олигархов – нет проблем. Грядущие санкции, направленные против облепившей президента криминально-чиновничьей шушеры, превращаются в бой с тенью. По выражению Придворковича – с тенями из «святых 90-х». Но бьют-то не по определениям афористов-инсайдеров, бьют по роже. По жирной олигархической роже. Потренировавшись на кошечках Керимове, 29 января Западло перейдет к «ближнему кругу».

Трамп, по мнению прикормленных кремлевских политологов, сейчас жестко связан партийными интригами, конгрессом, настроениями общества и старается быть правоверней придурка Маккейна, реализуя в политике голливудский сюжет «Тупой, еще тупее». Хотя ключевым пунктом конституции США является именно отсутствие его политичес­кой ответственности перед кем бы то ни было.

Конституции США и России похожи, но прописанные полномочия российского президента больше и обширней, нежели американского. И это только прописанные. В реале они на порядок значительней, как ни пытаются халдеи-политологи спроецировать ситуацию Трампа на Путина. В России всегда существовал некий «фокус власти», феномен первого лица. Сроки царствования, определяемые чисто биологическими характеристиками очередного наследника престола в классической парадигме «жив-мертв», абсолютно сопоставимы по времени с правлением генсеков, а в новейшей истории – президентов. Ну, вот такой у нас менталитет.

Так что же им мешает? Что мешает тому же Путину сменить гибельный вектор, а не балансировать подобно целлулоидному шарику на струе воздуха? Убрать, скажем, откровенных идиотов и «слишком вумных»  из правительства, наметить какие-то перспективы, учесть опыт Советского Союза…

   Что заставляет расшаркиваться перед всегдашними врагами – внешними и внутренними, уже не стесняющимися сбрасывать маски, и в лучшем случае ограничиваться «сожалением» или фразой тургеневской барышни «мы удручены»?

Релятивистский перепад на полвека, а в каких-то областях на век, а то и полтора, испытанный страной в результате либерального переворота в августе 91-го отбросил нас на много лет назад и сейчас мы пробегаем ту же вонючую лужу, что Америка успешно пробежала в бурные 60-е, 70-е. Нужен Рейган. Нужен Сталин. Нужен рык Ивана Грозного, а не блеяние Ивана Калиты.

Но президенту что-то мешает. Не тянет?

События прошедшей недели показали, что ничто так не раздражает, как отсутствие у власти  четкой и жесткой реакции. Вместо адекватных, на грани сурового ультиматума  заявлений – жалкие причитания типа упомянутого «…мы удручены», «…мы испытали огорчение», «…мы разочарованы».

Папаша Баха натурально в свое время был членом «Гитлерюгенда».  Дело житейское… В гимне «Гитлерюгенда» есть строчки «…И Флаг ведёт нас в вечность! Да, Знамя — это больше, чем смерть!». Уверены, что Бах с ними знаком, ибо было поползновение МОКа даже запретить русским болельщикам появляться на трибунах с государственной символикой  и «проносить на трибуны»  российские и советские флаги. Но чутко уловленный градус негодования русских остановил этот беспредел, иначе даже Путин мог бы взбеситься. И тем не менее…

Россию одели нейтрально.    Россию обули конкретно.   Вы – никто, и звать вас никак.

И чо? Да ничо. «Выразили сожаление…», не более. С другой стороны, а как еще вести себя МОКу, если одиознейший Мутко, покровитель Уродченкова, как ни в чем ни бывало, остается вице-премьером?

Молчание ягнят…

Вместо этого в теплой вере, что после выборов Путин полевеет и наконец-то станет своим (среди чужих) или чужим среди, как заявлено, несуществующих олигархов, «патриоты и державники» трогательно объединившись с черными пуделями «Эха Москвы» вовсю гнобят кандидата левых сил Грудинина. Не перестарайтесь, господа. Диалектику никто не отменял.

 У нас подсознательно появляется симпатия к тем, кого бьют кучей.

Так достали наезды на Грудинина, что мы, дилетанты и непрофессионалы решили его поддержать. Мы попытались устроить виртуальный флешмоб в его поддержку. Из материала по ссылке http://redka34.ru/index.php/v-nashikh-o-gorodakh/2660-vzorvemte-druzya  вам станет ясно, в чем его суть. Как это практиковалось в эпоху царской охранки, прочитай и передай товарищу. Грудинин – побеждай! Хотя бы потому, что смертельно надоело тотальное вранье, бесконечные унижения,  режим выживания, в котором живет вся Россия, поскольку олигархов у нас после Давоса нет.

Вот нет их и всё.

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro