А помните как все начиналось: борьба с привилегиями, равенство всех перед законом... После закона о семи пожизненных сенаторах, остаётся только узаконить монархию

31 октября, в канун Хэллоуина, Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве. Из них следует, что сенаторы будут назначаться указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора сможет не любой гражданин, а только тот, кто имеет «выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности». Странно, почему-то забыли про сферы науки, образования и культуры. Ах да, с некоторых пор они в нашей стране не в почете?

Радует, что пожизненных сенаторов будет не более семи. Хотя, уже сейчас можно представить, какая нешуточная борьба развернётся за эти пожизненные кресла, желающих в них сесть явно будет больше.

Разумеется, номер первый в предполагаемом списке «пожизненных» сам инициатор реформы и поправок – Владимир Путин – если он прекратит исполнение своих полномочий в связи с истечением их срока, либо досрочно уйдёт в отставку, он становится сенатором пожизненно. Кто остальные шестеро, «время покажет», как не устаёт повторять наш любимый Первый канал. И надо полагать, скоро покажет. Теоретически на пожизненное сенаторство может претендовать Дмитрий Медведев, занимавший пост президента с 2008 по 2012 годы. А чем не кандидат Валентина Матвиенко?

Проталкивая закон о пожизненном сенаторстве, наши законотворцы традиционно ссылаются на пресловутый «мировой опыт». Например, на Великобританию. Действительно, там верхняя палата парламента — Палата лордов, почти полностью состоит из пожизненных пэров.

Институт пожизненного сенаторства есть в изобилии и в бывших колониях в Африке. А мы сейчас и есть колония. В Демократической Республике Конго, существующей с 1960 года, практически сразу приняли такую норму. Сейчас в стране единственный пожизненный сенатор — Жозеф Кабила, который возглавлял Конго с 2001 по 2019 годы. Занял пост президента в 29 лет после гибели его отца Лорана-Дезире Кабилы.

Аналогичная норма закреплена в конституции Бурунди, получившей независимость в 1962 году. Трое из 47 членов Сената — бывшие президенты, с пожизненным статусом. Руанда, граничащая и с Конго, и с Бурунди, тоже предоставляет право экс-президентам становиться пожизненными сенаторами.

Известный пример — экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет, который, отойдя от дел, стал пожизненным сенатором. Что, впрочем, не помешало новым властям страны снять с него сенаторский иммунитет.

Словом, России есть с кого брать пример.

Но возникает вопрос: зачем вообще понадобился закон о пожизненных сенаторах, в стране, называющей себя «демократической»?

Здесь есть лишь два варианта ответа: либо мы шагаем к тоталитарной системе, либо возвращаемся вспять — к монархии, предусматривающей передачу власти по наследству.

Подготовка почвы для монархии началась не вчера. Вспомним неоднократные призывы Жириновского установить в России монархию, фантасмагории Суркова о «вечном государстве Путина», появление в стране агрессивно настроенных «общественных организаций», открыто выступающих за монархию. А уж фактов назначения на государственные посты отпрысков действующих высокопоставленных чиновников, хоть отбавляй. Осталось только официально узаконить передачу власти по наследству. К тому же опять под рукой мировой опыт, в частности, «демократических» США: клан Кеннеди, клан Бушей, которые целыми поколениями тусят в верхних эшелонах власти.

Что уже говорить про «демократическую» Европу. По факту почти в половине европейских стран у власти потомки королевских династий, и официально эти страны называются: Соединенное Королевство (Великобритания), Королевство Швеция, Королевство Дания, Королевство Нидерландов, Королевство Испания, Великое Герцогство Люксембург, Княжество Монако…

Кстати, во время совместной пресс-конференции президентов России и Египта в 2017 году обращение к Владимиру Путину трижды перевели как «Ваше величество». Случайность?

Так что, мы тоже вполне можем стать «Королевством Великороссия» со своим королем, князьями и Палатой лордов. Было бы желание «наверху».

Вот только как насчет «подданных», они-то согласны?

https://zen.yandex.ru/media/vspyshka/posle-zakona-o-semi-pojiznennyh-senatorah-ostaetsia-tolko-uzakonit-monarhiiu-5f9e4b4fb09e797cebecd211

Я бы ещё прибавил к этому закону закон о наследовании. Дети и внуки должны наследовать места чиновников в Госдуме и Совфеде пожизненно.

Примите это с пониманием.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro