А призрак всё бродит...

Куда же привел нас Сусанин-герой

Я не знаю, какие изменения или потрясения могут произойти, но что-то точно будет. В лучшую или худшую сторону — непонятно.

С одной стороны — за последние годы мы настолько отвыкли от позитивных изменений на государственном уровне, что уже просто не ждем их.

Спроси кого угодно — может один человек из тысячи скажет, что он верит в то, что государство вдруг что-то изменит для народа в лучшую сторону. Для отдельных категорий — это да, возможно — и зарплаты депутатам и чиновникам поднять, и Мерседесов накупить кому нужно, и орденами наградить особо приближенных заслуженных и т.д. А вот так, чтобы для всех простых людей, что-то хорошее сделать — отменить пенсионную реформу или подоходный налог с зарплат до 40-50000 рублей отменить или транспортный налог... — на это слуги народа «пойтить не могут».

С другой стороны — а как потрясения могут ухудшить текущее положение людей — да ни как- большинству населения терять особо нечего...

  • жесточайший экономический кризис в среде тех, кого еще недавно называли «средним классом». В основной своей массе это мелкие бизнесмены- предприниматели, менеджеры среднего звена крупных фирм и топ-менеджмент мелких контор, артисты, адвокаты, рантье с парой-тройкой сдающихся квартир или живших на % по вкладу. Этот средний класс создавал колоссальный спрос на внутренем рынке, обеспечивая работой и доходом множество других людей. Сейчас же этот средний класс схлопнулся и начинает на всем экономить.
  • сверхнаглость чиновничьего аппарата. По большому счету чиновники перестали бояться. Каждый день обязательная новость о том, что кого-то поймали с очередной взяткой, распилом и т.д.
  • сращивание чиновничьего аппарата, банков и иных всевозможных инвестиционных и прочих организаций с правоохранительными органами, примеров тому масса, начиная от всем известного полковника Захарченко.
  • развал вертикали власти. Фактически она существует даже не на бумаге, а в умах тех, кто ее строил и не более того. Судите сами — прямые указания Президента даже на уровне Правительства не хотят исполнять (вспомним майские скандалы, когда не выделялись обещанные Президентом деньги медикам за работу с коронавирусными больными, или его же указание о бесплатной газификации домовладений).
  • развал судебной системы, которая вообще не отвечает интересам граждан, не избирается ими, не уважается. Колоссальное количество случаев, когда судьи прячутся за своей неприкосновенностью, чтобы решать личные дела, начиная от бизнес-проектов и заканчивая попытками ухода от ответственности за уголовные преступления. Несколько лет не могли уволить судью Хахалеву из Краснодарского края, пока кто-то не решился (кстати, а родная ее сестра продолжает успешно работать в том же краснодарском суде , состоит в квалификационной коллегии). И таких хахалевых по России полно.
  • теперь ко всему этому добавился коронавирус. Власть в лице всяких департаментов здравохранения, минздрава и прочих ответственных лиц реально обделалась (ну нет другого слова для оценки). Что в стране происходит, кто-нибудь понимает? С одной стороны вроде как власть озвучивает предпринимаемые меры типа закрытий и ограничений, с другой стороны абсолютный молчок о том, что по факту творится. Статистику проверить негде, значит и грош ей цена.
  • очень большая инфляция. Я не знаю, что там минфин и росстат нарисуют, но в продуктовом магазине я стал оставлять процентов на 20-30 больше, чем год назад. Кушать при этом больше не стал, а ассортимент значительно сократил.
  • усиление карательных функций государства — штрафов, налогов, сборов понапридумывали столько, что скоро как в «Чиполлино» жить будем
  • еще один верный признак того, что что-то будет — это очередное появление большого количества передач о всяких инопланетянах, таинственных вещах, загадках и т.д. и т.п.
  • ну и самое главное (хотя может и не самое) — удивительная какая-то ситуция с высшей властью. Я уже писал про то, что глава государства как-то очень странно выступил перед сенаторами. Такое ощущение, что человек не владеет ситуацией в стране от слова совсем. Да и где он вообще находится? По слухам в бункере, то ли в Москве, то ли в Сочи, то ли еще где. У меня порой складывается впечатление, что страной управляет не он, а его пресс-секретарь.
  • плюсуем сюда, судя по сообщениям из соцсетей, участившиеся случаи преступлений людей друг против друга- убийства, изнасилования, самоубийства, маньяки разные.
  • добавляем сверхзакредитованность людей, когда каждый пятый должен банкам и фактически живет, чтобы работать на этих ростовщиков.

Бережем себя и своих близких. Только вот для чего?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4049db2315ee477efd60cb/v-strane-chtoto-nazrevaet-5f8b42c94ab7c3765a9930e5

Да, разорится последний мелкий бизнес, работать негде будет, вся «кубышка» страны на счетах других стран, и нам её никто отдавать не будет, им самим надо. Промышленности нет, фармакологии нет, медицины нет, технологий нет, авиации нет, машиностроения нет, глубокой переработки нет, правительство крайне неэффективное и бездарное, гарант недееспособен, олигархат зависим от запада, и его интересы там. Что может назреть? Хаос, вымирание и запустение огромных территорий, раздел страны на сферы влияния мирового капитала и исчезновение страны с карты мира. И ядерное оружие не поможет.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro