А сейчас Олежа — гражданин Кипра... голая правда от олигаршонка

Это интервью дал олигарх Олег Дерипаска в 2006 г. для VIP – бюллетеня, тираж которого всего 500 экземпляров и который выписывает только «элита» общества. Позже его перепечатал сайт Национального Совета по корпоративному управлению. В совет входят такие известные личности, как Чубайс, Греф, Потанин. Бравший интервью подтвердил, что у него есть текст, заверенный лично олигархом. Интервью не только не производит впечатления устаревшего, кажется, что оно дано  только сегодня утром.

   О Путине.

— Президент России – это своего рода топ-менеджер, управляющей всей страной. Он умный, адекватный человек никогда не превышающий пределы своих полномочий.

— Что касается моих отношений с Владимиром Путиным – они у нас самые близкие, теплые и дружественные.   …Я его очень ценю и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

   Об истинной власти.

— «Мы» — это российская реальная власть. Крупный бизнес – часть нашей технологии. В этот круг входят …Роман Абрамович, я к Вашим услугам, глава МДМ-банка Андрей Мельниченко…

— …Носители настоящей власти принимают решение – кто будет во главе структуры управления, один из них или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер. Очевидно сам Путин – не бизнесмен. После этого рабочее решение формализуется и реализуется.

   О выборах.

— …Сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно под звуки музыки … Население должно надолго запомнить то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят… Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата.

   О коррупции.

— Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий – ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы о борьбе с коррупцией – это для широкого охвата населения. Коррупция – это когда госфункционер сам … берет, где хочет и сколько хочет.

   О спецслужбах.

— Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые … признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти – шансы его нулевые. А вообще-то люди , умеющие выстроить технологию контроля над обществом нам очень нужны.

   Об оппозиции.

— Нам удалось сформировать не маргинальные оппозиционные группы и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы. С ними мы тоже работаем. Дали —  отняли и так далее.

   О талантах.

— Их надо сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась, уничтожить. Что, физически? Это сейчас не модно. Обычно в этом случае наша технология – уничтожение моральное. Морально уничтоженный противник показывает наши силы и возможности.

В заключение Дерипаска сказал:

— …Это все именно для вашего VIP-бюллетеня. Не стоит транслировать это в газеты или в интернет. Для них будут уместны другие вопросы и ответы.

Михаил Уткин, «zavtra.ru»

То, что «первое лицо» не управляет, а является арбитром, балансирующим интересы отдельных структур,  было понятно давно. Уже сам факт официального признания того, что т.н. « указы президента» исполняются в лучшем случае на 50% говорит не об УПРАВЛЕНИИ, а лишь о попытке ситуативно реагировать на те или иные обстоятельства. Примеров множество: провалы деоффшоризации, индустриализации, роста производительности, планы стать 5-й экономикой мира, демография и т. д. И вот на этом фоне процветают несколько бизнес-структур для которых никогда и никаких кризисов не существует. И миллиардов у них с каждым кризисом всё больше...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro