Барыги рулят. А гарант рулит только КАМАЗом

Лоббисты транснациональных корпораций, которых некоторые по недоразумению называют российской финансовой и политической элитой, добились сегодня важной психологической победы, продавив отказ Думы принимать во втором чтении закон об ответственности за пособничество антироссийским санкциям. В бой были брошены все, от глав банков и западных «партнеров», до вытащенных из нафталина 90-х ельцинских министров.

Законопроект об ответственности «пятой колонны» был принят в первом чтении Госдумой 15 мая и поначалу не вызвал никаких воплей, создав иллюзию полной подконтрольности «нашей» финансовой элиты Президенту. Сегодня Госдума должна была принимать этот законопроект во втором чтении, но вместо этого решила перенести слушания «для консультаций с бизнесом». По словам спикера Вячеслава Володина, об этом его попросили в Союзе промышленников и предпринимателей. Ожидается, что 23 мая Госдума обсудит проект закона на заседании совета по законотворчеству.

«К нам на протяжении вчерашнего и позавчерашнего дней поступило большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту, который у нас сегодня стоит в повестке дня. Это законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», — сказал Вячеслав Володин.

Одним из первых переписывание закона продавливал уважаемый на Западе «младореформатор», друг и соратник Чубайса и ельцинский министр и вице-премьер, а ныне глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, который не исключил возможности написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил «герой 90-х».

Стоит добавить, что, помимо борьбы с контрсанкциями, Шохин потребовал от генпрокурора Юрия Чайки смягчить меру пресечения владельцам группы «Сумма» и друзьям «чикагского мальчика» Дворковича братьям Магомедовым. 

А бюро правления РСПП заявило: «Понуждение российских хозяйствующих субъектов... к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику. Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо». 

Данное заявление, под которым подписался и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, говорит следующее: российским бизнесменам (в первую очередь банкирам) глубоко плевать с высокой башни на некие интересы какой-то там России и тем более ее граждан, так как это может навредить их активам в странах, где нас открыто называют врагом, и помешают деятельности с «партнерами». Да и еще министр финансов начала 90-х Шохин вписал сюда экономику страны. Ему ли не знать, как она должна обслуживать партнеров. Впрочем, зря они Шохина, для полного «одобрения» действий либералов народом надо было Чубайса отправлять. Вот тогда был бы PR, а то кто помнит этого Шохина...

Впрочем, если бы атака на и без того урезанный закон была только со стороны Шохина и Титова, то на это можно было бы и не обращать внимание. Дальше в дело пошли «государственные» банки. Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, прославившийся своим публичным скулежом перед заокеанскими «партнерами», назвал недопустимым принятие в нынешнем виде закона об уголовной ответственности за соблюдение на территории страны антироссийских санкций, введенных другими государствами. «Я сказал сегодня фракции, что недопустимо принимать закон об уголовной ответственности, по крайней мере, в том виде, в котором он существует», — сказал Костин журналистам после участия в заседаниидепутатов фракции «Единой России». Странно бы было услышать от Костина иное, учитывая, что ВТБ, как и Сбер, выполнил все требования США по санкциям и без конца посылает гонцов в Госдеп США за рекомендациями. 

«Сотрудники заместителя помощника госсекретаря по делам Евразии Кэтрин Ковалич (которой и перенаправляется этот кейс) пишут ей, что личным представителем Германа Грефа на встрече будет Елена Теплицкая (Helen Teplitskaia), которая является советником председателя правления Сбербанка… Кроме того, сообщается, что ранее с Ковалич встречался глава ВТБ Андрей Костин. Следует отметить, что в отечественных средствах массовой информации имелись публикации о встрече Костина с координатором санкционной политики Госдепа Дэниелом Фридом в 2016 году», — сообщали СМИ еще 11 января со ссылкой на опубликованную открытую переписку Госдепа. 

За своих агентов в нашей «элите» выступил и сам Запад. Деловые ассоциации европейских стран раскритиковали законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение введенных против России санкций. По мнению бизнесменов, в таком виде поправки в российский Уголовный кодекс грозят как интересам иностранных инвесторов, так и экономике страны. Против принятия законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме, 17 мая выступили Российско-германская внешнеторговая палата (AHK) и Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI). 

Почему деловые ассоциации Запада не выступали, когда против нас вводили санкции за Крым, Донбасс, Сирию и даже Скрипалей, понятно — как же они могли пойти против мнения США? «то русским они пытаются указывать, но если решит хозяин, то дальше только нытье о потерянных миллиардах и никаких реальных шагов.

И это только те, кто официально и через СМИ лоббировал срыв принятия закона. Список же тех, кто сам или через «друзей» ходил по кабинетам, мы вряд ли узнаем.

Подвела итог спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Отвечая на вопрос журналистов, она отметила: закон об исполнении санкций будет серьёзно дорабатываться, чтобы никто из законопослушных граждан и представителей бизнеса не понёс потери в ходе его реализации.«Дорабатывать будем столько, сколько потребуется», — сказал спикер. «Считаю, что Госдума поступила правильно — нет никакой спешки с принятием этого закона. Не надо ничего ломать через колено — надо слышать предложения и обсуждать их. Подчеркну, что концепцию закона никто не подвергает сомнению», — заметила спикер. 

В результате сегодняшних баталий мы получили не ноль, а огромный минус. Во-первых, после успехов во внешней политике оказалось, что внутренняя экономическая политика у нас находится в руках у «партнеров», которые уже и не скрывают, что собираются делить Россию «после Путина». К сожалению, подтверждаются слова писателя Валерия Павловича Филимонова, который буквально вчера заявил в своем материале на «Катюше»: «Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли — именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны — принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США». Правда, здесь отметим, что не только в Сбере, а вообще во всей «деловой среде».

Во-вторых, сегодня нам нанесли довольно серьезный удар и по внешней политике. «Продавив» неприятие закона и потребовав превращение его в фикцию, олигархи, либералы и банкиры сильно подставили и МИД с Минобороны. Столь громкий замах с пиаром по всей планете и истериками в том же Нью-Йорк Таймс — в итоге получили даже не удар, а обмахивание веером. И если это действует, то по американской стратегии необходимо «бить» еще и еще, продвигая свои интересы до последнего. Последнего русского, само собой. И продвигать эти интересы они будут везде — от Сирии до Арктики, без конца заводя «своих» «предпринимателей». Впрочем, несмотря на радостные вопли в либеральном лагере, впереди еще второе чтение, и очень хочется верить словам Матвиенко о том, что концепция не поменяется…

https://novostidnja.ru/blog/43569294479/

Как бизнес Грефа с Костиным освободили от ответственности за выполнение американских санкций, а они что «рыжие» что ли...? Наехали на кого надо, и, я не сомневаюсь от этого закона останется одно название... А блогеры- то и прочие «эксперты» какую осанну возносили по поводу этого закона... Хотелось бы посмотреть теперь на рожи этих холопов... Что они теперь скажут, про cуверенитет страны, про могущество гаранта, при обнаружении истинного положения КТО В РОССИЙСКОМ ДОМЕ ХОЗЯИН...!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro