Башмак — оружие пролетариата

Очень недорогие россияне сидят по уши в долгах (а заодно с этих ушей свисают гроздья пропагандистской лапши).

Очередные бравурные реляции начальства на поверку оказываются брехней.

Вслед за «Березками» возвращается, похоже, и посадка за валютные операции, за которые в прошлом сиживали многие из сегодняшних смотрителей начальского общака. Прибавьте к этому то, что в старушке Европе перестают выдавать визы крайне недорогим россиянам, и иллюзия возвращения в СССР станет полной. Но это только иллюзия. Потому что ни индустрии, ни науки-то почти не осталось. И взяться при косоруком и вороватом начальстве им неоткуда. Тем паче, что в сверхдержаве, набитой никчёмными охраняльщиками, еще и ученых отлавливают пачками — о чем ниже.

Вохра продолжает кошмарить умников: её ж развелось — класть некуда, вохры-то этой. И на всех вохровцев барыг и коммерсов, которых можно поторошить, уже явно не хватает, — вот яйцеголовые в ход и идут. Надо же как-то свою нужность симулировать. Тем более, что классовая чуждость у умников налицо.

ФСБ арестовала за госизмену третьего новосибирского физика за лето. Новосибирского ученого и директора Института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения (СО) РАН Александра Шиплюка арестовали по делу о госизмене, сообщают ТАСС и «Коммерсант» со ссылкой на научного руководителя института. До этого в Новосибирске за последние месяцы арестовали уже двоих физиков: Анатолия Маслова и Дмитрия Колкера.

Детали. Телеграм-канал «Осторожно, новости» утверждает, что Шиплюка задержали еще позавчера. По данным новосибирского издания «Родные берега», в институте Шиплюка прошли обыски.

▪️Шиплюк заведовал лабораторией «Гиперзвуковые технологии» и занимался технологиями, связанными с гиперзвуковыми скоростями. Основные направления его исследований были связаны с «развитием экспериментальной базы и методов аэрофизических исследований, изучением волновых процессов, вызывающих переход ламинарного течения в турбулентное, и способов управления этими процессами при гиперзвуковых скоростях полета, c экспериментальной аэротермодинамикой гиперзвуковых летательных аппаратов с прямоточными воздушно-реактивными двигателями». Помимо работы в ИТПМ, Шиплюк преподавал в Новосибирском государственном техническом университете.

▪️В начале июля стало известно об аресте еще одного физика из ИТПМ — 75-летнего главного научного сотрудника института Анатолия Маслова. Он, как и Шиплюк, занимался гиперзвуковыми технологиями. Новосибирское издание Academ.info сообщало, что его подозревают в передаче КНР данных, которые относятся к гостайне.

▪️«Основное направление его научной деятельности — аэрогазодинамика. Им разработаны эффективные алгоритмы и проведены первые в стране численные расчеты устойчивости сжимаемых течений и показана возможность полной стабилизации сверхзвукового пограничного слоя с помощью охлаждения поверхности летательного аппарата», — говорилось на странице Маслова на сайте института. Ученые ИТПМ написали открытое письмо с требованием прекратить его преследование. Обращение подписали 437 человек, в том числе 120 докторов наук и 160 кандидатов наук.

▪️Еще один новосибирский физик, арестованный за госизмену этим летом — Дмитрий Колкер, также работавший в СО РАН. У ученого была четвертая стадия рака, через два дня после ареста он умер в больнице, куда его доставили из СИЗО. Колкер также занимался исследованиями, которые могли быть использованы для разработок вооружений. В том числе он разрабатывал газоанализаторы для беспилотных летательных аппаратов. Как утверждал сын ученого, ФСБ обвиняла Колкера в разглашении государственной тайны в лекциях, которые он читал в Китае. При этом доклады проверялись на отсутствие гостайны и читались в присутствии сотрудника ФСБ, сообщали сын Колкера и академики РАН. t.me/agentstvonews/1085

Вот олигофрены, у которых солнышко вокруг земли вращается (а таких, как вы помните, уже больше трети населения) — это другое дело, эти свои.

Представительницам прекрасного пола красить этот самый пол будет всё накладнее.

Ну, и прорывное ноу-хау: паскудников-чиновников надо закидывать не жалобами, а чем-нибудь потяжелее. И прицеливаться получше.

Жительнице Углегорска Людмиле Алексеевой, которая метнула в мэра города ботинок с плесенью, и ее семье выделили комфортную двухкомнатную квартиру, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Она проживала в аварийном жилье и местные власти долгое время не решали ее вопрос. t.me/rbc_news/55386

А в столице вот хваленый Бордюрычев электробус импортозаместился. Посредством сгорания по неизвестной причине. А потом и целый вокзал, хотя и не надолго. Фаза в землю ушла. Ждём новых техногенных рывков, — запчастей-то ни к чему уже нет и обслуживать сколь-нибудь серьезное оборудование становится нечем и некому.

Ну, и тут — обстоятельно про тот анус, в который медленно, но неуклонно погружается экономика из-за санкций. Третий квартал обещает быть ещё веселей первых двух, а четвертый и начало следующего года — и вовсе искрометными.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l6hweb0gqr474492652

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro