Бездарятина по блату. «Раздвинуть ноги», а удовольствие получает вся страна. 

В общем, журналисты решили копнуть поглубже и поподробнее разузнать о новом руководителе Минкульта. А когда копнули, то обомлели. Первое, что раскопали журналисты, стал блог который вела Любимова в LiveJournal. Первая публикация будущего министра которая бросилась в глаза, был пост датированный ещё 1 декабря 2008 года:

«Подруга позвала меня на концерт классической музыки с ребёнком. И тут я поняла, что я просто не могу себя заставить… Неожиданно для себя выяснила, что я ни хрена не культурный человек»

Начало для будущего министра впечатляющее. Дальше, больше — та которая в дальнейшем, в силу возложенных на неё обязанностей, должна будет продвигать культуру в массы, пишет:

«Если быть честной перед самой собой, то я просто терпеть не могу: ходить на выставки, в музеи, оперу, балет, классическую музыку, для меня сущий ад — вечера памяти распрекрасных и давно ушедших людей… Я была в Париже, но не была в Лувре, я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу…»

Какой министр, такая и культура. Не лестное мнение о главе Минкульта РФ Ольге Любимовой.

Неплохо для человека родившегося в интеллигентной семье... Причем обратите внимание, Любимовой на тот момент 28 лет. К этому возрасту, как правило окончательно формируется склад ума, характер и мировоззрение. Мало того, Ольга Борисовна подчеркнула, что несмотря на своё образование, она мало что понимает в артхаусном кино, а мировой кинематограф вообще не знает. Впрочем, слабые знания мирового кинематографа, не помешали занять Любимовой в 2018 году пост руководителя департамента кинематографии Минкультуры. А мы потом удивляемся, откуда весь этот хлам на экранах.

Так же стал достоянием общественности и другой пост, опубликованный в 2010 году. Тогда г-жа Любимова, разменявшая к тому времени уже четвертый десяток, разглагольствовала о том, как по её мнению должно выглядеть гражданское общество.

«Я давно пользуюсь советом психолога. Живу в Москве, в России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие»,

— написала Любимова, прокомментировав действия несогласных с политикой властей.

Позже Любимова отличилась, выложив фотографию в майке с весьма неоднозначным принтом.

Ольга Любимова. Фото: rmx.ru

Ольга Любимова. Фото: rmx.ru

Возникает вопрос — Ольга Борисовна, а где та интеллигентная врожденность, которая должна была Вами по идее передаться по наследству?

Впрочем можно вполне справедливо возразить, что это всё времена прошедших лет и бурной молодости, и сегодня Ольга Борисовна развернулась на 180 градусов и думает исключительно о том, как повысить уровень культуры в России. Но судя по тому что происходит в последнее время в актерской среде, это утверждение не выдерживает никакой критики.

Мало того, скорее всего Ольга Борисовна относится к той категории чиновников, которые хотят усидеть на двух стульях. Об этом свидетельствует позиция министра, которая стала предельна ясна, когда не так давно, в рамках правительственного часа она посетила Госдуму.

Какой министр, такая и культура. Не лестное мнение о главе Минкульта РФ Ольге Любимовой.

Тогда было обсуждено множество вопросов, но особо запомнился один, связанный с мнением Любимовой об артистах, которые несколько вольготно чувствуют себя в нашей стране. По мнению министра которое она высказала в рамках правительственного часа, самое главное, это что бы контент был хороший, что бы всем было хорошо, и «чтобы никого не задеть и не обидеть». На это высказывание главы Минкульта довольно резко отреагировал Вячеслав Володин:

«Актерам — творчество. Политика — политикам. А когда на творческих площадках начинают играть в политику, это недопустимо. А то получается, что на государственные деньги разрушают страну, оскорбляют тех, кто сегодня погибает за безопасность наших соотечественников. И вы, Ольга Борисовна, должны это понимать. Это позиция парламента, из нее и исходите. А не так: всем должно быть хорошо...Никто не будет финансировать разрушительные действия».

К сожалению мы пока не можем сказать, что после слов Володина что-то изменилось. Число актеров, которые живут за государственный счет, но при этом поливают грязью своих соотечественников, растет в геометрической прогрессии, позитивных изменений нет ни в театре, ни в кино, ни на телевидении. В общем за 3 года, результата нет никакого.

Может действительно, дурочке следует не поганть пост министра, а последовать совету психолога, лечь на спину, глубоко вздохнуть и получить удовольствие там, где за это платят?

https://dzen.ru/a/ZFKiBYn2glAk6S29

В рамках реализации программы оптимизации культуры в настоящее время в Подмосковье идет закрытие «нерентабельных библиотек». Вы можете представить себе «рентабельную библиотеку»? Может быть там продают пиво в розлив в рентабельных-то? Лично я не склонен рассматривать такие явления как «умерщвления культуры». Мне представляется более адекватным термин «антигосударственная политика». Вы можете представить себе такую политику во времена И.В.Сталина? В глухих деревнях чтобы целенаправленно истребляли библиотеки? Вот мы и к ответу подошли, к ответу относительно «проклятых сталинских репрессий»: место такому «министру культуры» как ныне действующая — на нарах. Заметьте, ведь наша «околокультурная» публика, вся эта шваль олигархическая, находит деньги для «Ельцин-центра», и это считается рентабельно, но на сети сельских библиотек у них денег нет... Закрывается библиотека в Мураново...

Какое отношение к настоящему искусству и культуре имеет слово шалава?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении