«Безумная идея – с нищего народа драть налоги»: депутат Арефьев выступил против всей Госдумы со своим предложением

Началось всё с того, что олигархии предложили “скинуться” на пополнение госбюджета – сумма для них небольшая, всего 300 миллиардов в рублях. С тем расчётом, что только миллиардеров у нас 79 человек – и не рублёвых, а долларовых. Их суммарное состояние порядка 500 миллиардов долларов. Следовательно, каждому нужны было бы “отщипнуть” 0,7%. Незаметная сумма.

Но ровно в тот же момент, когда предложение поступило сверху, олигархия взбунтовалась. Начала свои ультиматумы ставить. И дело пустили в свободное плавание. Мол, олигархов не трогаем – им делиться нечем.

И ладно бы просто спустили власти, но олигархи-то за свои кровные останавливаться не собираются. Вышло всё тем боком, что вдруг виноваты оказались обычные люди – патриоты, народ, называйте как хотите. Так и появилась инициатива от Олега Нилова. Он предложил следующее:

«Чтобы достаточно пополнить государственный бюджет, нужно поднять налог для физических лиц на несущественные 2-3%. Люди этой разницы даже не заметят, а госбюджет впервые будет без дефицита. Появятся средства для спонсирования происходящих действий

А теперь маленькое авторское уточнение. Это предложение прозвучало от господина Нилова. На секундочку, депутат состоит в партии «Справедливая Россия». Отсюда вытекает неравнодушный вопрос:

«Спрашивается, а справедливость-то где? В том, что олигархи платить больше не станут, чиновники ни копейки из своего кармана не выделят, а обычные люди вновь всё проспонсируют в ущерб себе

Давайте будем посмотрим на ситуацию трезво. Максимально. У кого-то за последнее время поднялись зарплаты? Нет, речь ни об 1-2%. А так, чтобы это было заметно. Потому что цены на некоторые продукты выросли в полтора-два раза. А зарплаты вслед за ними на 50% не выросли. То есть, жизнь дорожает, а зарплаты больше не становятся. Туда же добавляем вечно растущие тарифы ЖКХ и прочее подобное. Как итог, уже давным-давно идёт общенародное обнищание.

Тех людей, кто действительно являются патриотами своей Родины! И тут вдруг хотят “докинуть” 2-3% процента дополнительного налога – всё также для простых людей. Это как так? Ещё и от партии “Справедливых”. Но это далеко не всё. Призрачная надежда на справедливость всё же есть .

Что предложил депутат Арефьев от КПРФ

«Это – безумная идея. Кто такое придумал, чтобы с нищего народа драть дополнительные налоги? Месяцем ранее мною на заключение наверх был отправлен совершенно другой налог – как в других странах. Чтобы был дополнительный налог, прогрессирующий в зависимости от уровня доходов. Для тех, кто деньги гребёт лопатой

Дальше он рассказал о примерных подсчётах – массово осветил сумму. Это – доход свыше 5 млн рублей в год. Любая сумма, превышающая его, должна облагаться дополнительным налогом – 30%. Это позволит ежегодно наполнять бюджет дополнительными 1 трлн 700 млрд рублей. Вот только есть проблема, которую также охотно подчеркнул сам депутат:

«И знаете что? Прошло больше месяца, а сверху даже не начали рассматривать. Никакого заключения не последовало по введению прогрессивного налога на большие доходы. Почему? У нас сейчас 70 миллиардеров – в долларах. Эти люди никогда в своей жизни ни на что благое для Родины не раскошелятся – можно даже не мечтать. Они гребут всё под себя. Хватило того, что власти у них 300 миллиардов попросили – тут же посыпались недовольства, ультиматумы. Правда в том, что именно этому жулью (прим.: видимо, отсылка на то, кому и как достались производства в 90-ые) и надо раскошеливаться. А простые людей трогать не смейте! Оставьте их уже в покое, они и без того отдали последнее.»

Так и получается, что страна, Родина общая. Но чиновники, получающие десятки миллионов в месяц и уж подавно олигархи, ничего платить не собираются. Крайними стабильно выходят обычные люди, и без того не видящие никакой роскоши.

Кто тормозит теперь введение этого прогрессивного налога на сверхдоходы? Почему только один депутат Арефьев видит правду и пытается сделать хоть что-то полезное для нашей Родины?

https://dzen.ru/a/ZDwtkYPgwh9PNz4G

Думается мне, что Арефьев теперь уже бывший депутат, больше его ни в один партсписок не включат, хорошо, если дадут доработать до конца срока. Такие слова нынче экстремизм... 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении