Без оваций

Главная часть выступления президента Владимира Путина перед бизнесменами на форуме «Деловой России» обошлась без аплодисментов — хотя после важных слов о продлении амнистии капиталов президент сделал паузу, очевидно, ожидая овации.

Не хлопали и на заявлении Путина о налоговом вычете для бизнеса. Зал оживился, только когда стали выступать сами предприниматели.

С начала 2019 года почти все мероприятия президента и премьера проходят под эгидой нацпроектов. О намерениях внести посильный вклад в реализацию амбициозных целей уже отчитались аграрии, ученые, деятели культуры и даже производители лифтового оборудования.

Поскольку нацпроекты охватывают все основные сферы и направления деятельности, принять участие в их реализации придется всем. В этот вторник пришел черед предпринимателей. Но не «капитанов» крупного бизнеса, с которыми Владимир Путин успел провести разъяснительную работу до новогодних праздников, а основного костяка, состоящего из предпринимателей средней руки. В справке о «Деловой России», ежегодный форум который решил посетить президент, сообщалось, что эта общественная организация объединяет руководителей частных несырьевых компаний с численностью сотрудников более 1 млн человек.

Заглянув в глаза сидящим в зале бизнесменам, глава государства заявил, что не сомневается в их настрое работать над достижением общенациональных целей. «Российские предприниматели прекрасно понимают свою ответственность за будущее страны. А роль бизнеса в решении стратегических задач очень большая, если не сказать колоссальная», — подчеркнул он, добавив: чем больше в стране эффективных сильных компаний, тем устойчивее экономический рост. (Напомним, что к 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира. Уж несколько попыток было, а всё никак).

По словам ВВП, государство отдает себе отчет в том, что достижение этих амбициозных целей напрямую зависит от качества делового климата.

“Именно изъяны национальной юрисдикции, надо это признать, вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом. Как вы знаете, до 1 марта 2019 года действует амнистия капиталов. И мы с коллегами считаем, что еще на один год как минимум, ее можно продлить», — заявил президент.

Правда, продлить не для всех, а для тех категорий граждан, которые «переводят свои деньги в Россию, а также регистрируют бизнес в районах с особыми правовыми условиями». Таких на данный момент два — остров Русский в Приморье и остров Октябрьский в Калининграде.

Кроме того, Путин пообещал на один год освободить от НДФЛ с прибыли владельцев иностранных компаний при условии, что они в 2019 году станут налоговыми резидентами РФ.

Президент, очевидно, считал, что только что сделал самые важные заявления дня и специально немного помолчал, чтобы дать возможность залу выразить свою благодарность. Однако народ, как говорил классик, безмолвствовал.

Елена Егорова, https://www.mk.ru/politics/2019/02/06/biznesmeny-ne-stali-aplodirovat-putinu-na-forume-delovoy-rossii.html?from=main_top&pos= 4&utm_campaign=transit&utm_source= mirtesen&utm_medium=news

Болтология и пустозвонство. Никто не хочет  принимать участие в этих «прорывах» и «рывках».Ибо знают, что все  деньги, вложенные средним бизнесом  в бюджет, будут разворованы чиновниками.Даже и тот, кто хочет помочь и болеет за Россию, не верит этой раздутой, ненасытной стае вечно голодных чиновников.  Сколько вбухали в «Восточный». Он уже должен быть готов! А денег уже нет, и построено всего 25%  от проекта. То есть 75% вложенных денег разворовано.  А комедия с Арашуковыми. С 2012 воровали миллиардами.  Разворованы  десятки миллиардов.  А Миллер  ничего не видел?  Это что за «эффективные менеджеры», получающие миллионные зарплаты и премии, сидели в его бухгалтерии.  Десять лет  люди обивали пороги прокуратуры. Искали  правды и наказания  этой семейки за убийства и за воровство. А «эффективная» власть была слепа и глуха. А ведь все эти деньги при социалистической системе.(образца 1936 — 1954гг) были бы в бюджете страны. И работали бы на экономику России.  Навязанная России Госдепом руками ельциноидов и их преемников преступная рыночная либеральная экономика  работает на уничтожение России, как ее экономики, так и ее народа. А особенно разлагается и уничтожается наше молодое поколение, наши дети. Пустая Болонская  система образования делает из наших детей  безграмотных моральных уродов. А главный разрушитель  самой лучшей в мире советской системы образования Фурсенко ходит у Путина в помощниках.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro