Без флага, без гимна, без Родины

617. Государственный флаг Российской Федерации является символом государственного суверенитета Российской Федерации.

618. Во время боя и в виду неприятеля корабли поднимают на грот-стеньге Государственный флаг Российской Федерации, а на стеньгах других мачт — присвоенный кораблю Военно-морской флаг

621. Корабли Военно-Морского Флота, ни при каких обстоятельствах не спускают своего флага перед противником, предпочитая гибель сдаче врагам Отечества.

Просто несколько пунктов из Корабельного устава ВМФ.

Олимпийские игры в Пекине официально закрыты. Ну и ладно. Не смотрел ни секунды и не переживал за страну под белым флагом. Ни чести, ни гордости, ни достоинства у представителей некогда Великой страны...

Прошло опять что-то позорное и мимолетное, которое с 2018 года останется в истории России несмываемым белым пятном. Меня часто спрашивают знакомые и друзья о том, смотрю ли я Олимпийские Игры 2022 в Пекине, переживаю ли за наших. Но ответ всегда получался сам собой простым:

Страна под белым флагом — не моя Родина, чтоб за нее переживать. А олимпийские атлеты — это не дети славной страны, представляющие спортивные интересы России на Олимпе славы. Они сами выбрали свою участь. Сами водрузили белое знамя и под Чайковского шагали по стадиону. Не екнуло ни в первый день открытия, ни в конкретные выступления, ни в день закрытия. Я не смотрю такие игры.

Дальше конечно же начинались трели про необходимость, вынужденность участия и плохой МОК (международный олимпийский комитет), который запретил российским спортсменам участвовать в соревнованиях под флагом своей страны и, поднимаясь на Олимп, слышать гимн Российской Федерации. Рассуждения о важности судьбы спортсмена и непременном его участии в играх, к которым он долго готовился, не идут ни в какое сравнение с честью страны, имя которой укатывают в грязь. Причем вся верхушка смотрит и, вероятно, им нравится такой характер унижения, что ни намека на политический запрет участия в играх, ни моторики выработки аналоговой стратегии обхода запретов МОК или создания собственных Олимпийских Игр с приглашением стран-участниц. Абсолютно ничего! Тишина! Полнейшая депрессия и соглашательство с неотвратимостью наказания за проступок, над которым можно только посмеяться... Хорошо. Россию наказали.

Прошло 5 лет. Кто конкретно виноват из Олимпийского Комитета России за позорящий честь и достоинство страны просчет в допинговых делах? Почему за 5 лет не нашли цепочку виновников, которые подставили страну и до сих пор остаются безнаказанными?..

И без того понятно, что Россию топчут санкциями по совершенно ерундовым делам. Но так надо ухо держать востро и быть хитрее оппонентов, а не жаловаться на горькую судьбу. У России два союзника — Армия и Флот. Эта притча стара, как мир, но почему-то ее в упор стараются не замечать. Заигрывать с Западом нельзя: от России ему нужны лишь ресурсы и деньги. Но он в свою очередь в лице отдельных стран очень любит лишний раз покуражиться над Россией и укатать ее в грязь, а потом посидеть на ее чумазом личике. О чем говорить, если МОК выбирает песню в качестве гимна для нашей страны... Занавес.

1972 год. Олимпиада в Саппоро (Япония). Наш знаменосец отказался символически склонить флаг перед японским императором, а впоследствии и вовсе перехитрил конкурентов по гонке. Советские Люди были гордые и изобретательные, а СССР настолько мощным и независимым, что никакая Япония и Олимпийский комитет не пошли бы на откровенный конфликт.

Олимпиада 1980 год. Мишка, улетающий в небо, и слеза, которая запомнилась многим россиянам. Сложнейшая подготовка олимпийских объектов, сложнейшая геополитическая ситуация, когда 65 стран-участниц объявили бойкот СССР, и такая радость от побед наших спортсменов. До сих пор Мишка с олимпийскими кольцами стоит на серванте и напоминает о грандиозном событии Советской России. Тогда чаша весов была на стороне Советского Союза, а под белым флагом с пятью кольцами выступали олимпийские атлеты Великобритании, Австралии, Дании и др. А в 1984 уже СССР бойкотировал Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Но, чтобы спортсмены не потеряли соревновательный дух, решено было провести свои Олимпийские Игры в составе стран соцлагеря, названные «Дружба». Конечно, они не могли в полной мере отразить международные состязания с непримиримыми спортивными и не только соперниками, были встречены со слезами на глазах советских спортсменов, но они состоялись и по качеству нисколько не уступали международным.

Даже на Олимпиаде 2014 года в Сочи за российских спортсменов переживали, радовались победам и грустили в часы неудач. Было не все равно: в душе был огонь и ожидание триумфа. Прекрасно понимали, что для спортсменов на первом месте жирные контракты и высокие премиальные. Однако, хотелось верить, что слезы радости были не только за личный результат, но и за страну, которую они представляют. Патриотизм тогда еще виделся настоящим...

Сегодня Россия далеко не та, что даже в 2014 г. (про 1980-й и сравнения неуместны). Кругом проблемы, которые уже видны каждому обывателю. Кругом санкции и угрозы, которые ложатся неприкрытой тенью на руководство страны. Кругом разруха и дырявый бюджет, который есть, но не про нашу честь. И разговоров про Олимпиаду, где наши выступают, практически нет в народе. Мы бы и рады сплотиться, но перед кем? Перед чиновниками в спортивных кабинетах, которые проиграли все, что можно МОК или перед олимпийцами, которые зарабатывают контракты, или перед белым флагом капитуляции и гимном Чайковского? Перед кем?.. Мы в спорте — это спортсмены, болельщики на стадионе и у экранов, чиновники, принимающие ответственные решения. Если это единство, то оно должно выражать позиции всех сторон. А то получается, что частным образом порешали, а народ-болельщиков не спросили. Народ не хочет, чтобы его сборная выступала под белым флагом. Он хочет по-настоящему с Родиной, с гимном и флагом. Чтобы до глубины души и мурашек по телу, а не цирк с частными лицами, которые ради карьеры и медалек готовы пойти на что угодно!.. Ведь можно было устроить как в 1984: нас не позвали, а мы свое организовали! Как тряхнул бы Верховный своей мошной да потряс бы кубышку на такое дело. Я думаю, народ бы поддержал, а Верховный заработал бы себе баллов. Но оттуда сказано терпеть, потому что слишком много интересов завязано у нуворишей на западе...

В спорте как и в политике надо быть хитрее и решать дела в высших кабинетах МОКа, перетягивая на свою сторону союзников, как в свое время поступало Советский государство. Однако, увы нынче чиновники совсем не те да и интересы совсем другие. А спорт ради престижа, гордости и уважения России, так понимаю, не нужен: посмотрели перед телевизором, скрепами потрясли и будет на том! А кто не смог смотреть на парад под белым флагом, мое вам уважение!

P.S. Никакие высокие награды и завоеванные места не могут заменить того важного значения Родины, которое выражается в национальном гимне и флаге. Кто бы что ни говорил, но принятие правил игры МОКа для России — это уже изначальное поражение без выхода на спортивную арену!

https://zen.yandex.ru/media/id/5dcffc290d78616983a88649/olimpiiskie-atlety-bez-flaga-bez-gimna-bez-rodiny-62125cc7ca159d476c4ea7ee?&

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro