Белгородско-Курская авантюра ВФУ. Запад втягивается всё активнее

Прошедшая неделя заслуживает того, чтобы получить определение «знаковой». Знаковой в том смысле, что ознаменовала собой переход к новому этапу войны. Две недели назад, 6 марта, представитель Госдепа Меттью Миллер заявил: «Мы считаем, что у них (ВСУ) припасено несколько сюрпризов (для русских), и с нетерпением ждем возможности увидеть результаты...» Эксперты, конечно, тут же взялись обсуждать, какие же «сюрпризы» ещё способны преподнести ВСУ на фоне снарядного голода, отсутствия подготовленных резервов и огромных потерь в людях, артиллерии и технике? Причём, пополнять потери в людях ВСУ ещё способны, а вот с поставками артиллерии и тяжёлой бронетехники всё крайне печально. Тогда же эксперты сошлись во мнении, что «сюрпризами» сможет стать исключительно террористическая активность украинских спецслужб, а так же наращивание ударов по объектам в Крыму и по приграничным областям с помощью БПЛА.

Собственно, так и произошло. Всё прошедшее время украинская сторона непрерывно наращивала атаки российских территорий с помощью дронов, доведя общее число запусков до 100 в сутки. Одновременно с этим начались неизберательные артиллерийские обстрелы из РСЗО приграничных российских городов — Белгорода, Гайворона и ряда других. Ну и, наконец, за сутки до выборов последовал главный «сюрприз» — масштабная спецоперация ГУР ВСУ по вторжению на российскую территорию и захвату на ней плацдарма. Замысел был стратегическим — неожиданной атакой подразделений украинского «спецназа», ССО, а так же сформированных ГУР отрядов российских коллаборационистов из РДК захватить участок границы и приграничные сёла так называемого «тёткинского выступа» в Курской области, срезав его, чтобы потом укрепиться здесь и втянуть ВС РФ в бои за вытеснение в чрезвычайно неблагоприятных для российского командования условиях, когда все высоты вокруг Тёткино являются хорошо укреплёнными районами, расположенными на территории Украины. Вторым направлением удара стал такой же выступ в районе деревень Сподарюшино Козинки в Белгородской области.

По замыслу командовавшего операцией руководителя ГУР Кирилла Буданова, такой «налёт», фактически, открыл бы новый фронт и вынудил бы российское командование перебросить на эти направления резервы с донецкого фронта, где ситуация для ВСУ становится всё более критичной. Тем более, что такой демонстративный заход в преддверии выборов стал бы настоящей пощёчиной российскому руководству, тяжёлым ударом по военной репутации России, не сумевшей защитить свои территории и показателем того, что у ВСУ ещё достаточно сил для активного противодействия русским. Собственно, лихорадочное ожидание именно этого «эффекта» и заставило пресс-секретаря Госдепа проговориться и анонсировать «сюрпризы». И они случились! Но совершенно не те, на которые рассчитывали в Госдепе. Российская граница оказалась не только хорошо укреплена, но так же было отлично отработано взаимодействие между силовыми структурами, несущими здесь службу — ВС РФ, ФСБ, МВД, Росгвардией и пограничниками. И буквально с первых минут операция ГУР пошла не по плану. Вместо стремительного броска через границы отряды предателей из РДК, «спецназ» ГУР и ССО попали под огневое поражение ещё на подходе и задачу не выполнили. Не выполнили они её и на следующий день, и через два дня, несмотря на то, что Буданов бросал в бой всё новые резервы своих лучших подразделений, задействовав даже «неприкосновенные» вертолёты из состава ССО для их доставки к месту боя. Завершилось это уничтожением одного из них и гибелью группы, находившейся на борту. В итоге, только на пятые сутки одной из групп ССО удалось «зацепиться» за окраину села Козинки в 200 метрах от границы, что было сразу объявлено «великой перемогой», и на чём бесславно завершилась эта авантюра.

За пять дней боёв противник задействовал в атаках на Белгородском и Курском направлениях до 4 500 человек личного состава, в основном ГУР — «спецназа», ССО, предателей РДК и преданных ГУР батальонов ВСУ, до 30 танков и не менее 40 орудий. Потери составили не менее 1500 убитыми и раненными, до 10 танков, 10 орудий и РСЗО, 1 вертолёт.

Провал операции стал очередным по счёту провалом «мамкиного пирожка» Буданова, чья военная звезда стремительно катится вниз...

Но так же нельзя не отметить и то, что впервые с начала конфликта, ВСУ открыто зашли на российскую территорию и попытались занять здесь плацдарм. При этом, раньше союзники Киева в Вашингтоне, Лондоне и Париже всячески подчёркивали, что выступают исключительно на освобождение украинских территорий (включая Крым) и категорически протестуют не то что против рейдов на территорию России, но и даже против использования собственного вооружения по российской территории.

Это может означать, как то, что ситуация на фронте становится всё более драматичной для ВСУ, и Запад пытается снятием всех «табу» «простимулировать» украинцев на «тотальную войну» в надежде, что это позволит им хоть где-то добиться военных успехов, так и то, что война начинает всё более явно сползать к масштабам полноценной мировой войны, в которую Запад собирается вмешаться, лихорадочно реанимируя свой ВПК, проводя учения и перегруппировку войск, и уже через год будет способен сам полноценно воевать с Россией. Но этот год Украина должна плотно «связывать» Россию войной, а значит, никаких ограничений в этой войне больше быть не может.

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении