Бензоколоночная экономика — банкрот, но на модернизацию производства вернут налог, а в школе считают хлеб, съеденный детьми

Бензоколоночная экономика - банкрот, но на модернизацию производства вернут налог, а в школе считают хлеб, съеденный детьми

Вот тут – печальные прогнозы по рентабельности российских запасам нефти. Ситуацию, напомню, усугубляют жутко пользительные для нас (как утверждает начальство) санкции, лишившие доступа к современным технологиям добычи. Но даже не это по-настоящему гибельно для нашей бензоколоночной модели экономики. И не то, что цивилизованный мир пытается уйти от топливной зависимости от ископаемого сырья (о чем писал тут), — в первую очередь, потому что меняет экономический уклад и играет в свои взрослые игры, а не только, чтобы не связываться с оголтелыми ребятами, которые пытаются всех шантажировать богатствами захапанных ими недр (хотя и поэтому тоже). Настоящей приговор этой бензоколоночной экономической модели вынесло коррумпированное и некомпетентное начальство, и оно же лихо приводит его в исполнение. Причем сделает это гораздо быстрее, чем мир сможет кардинально снизить потребление углеводородов (видимо, оставив им только роль сырья для нефтехимии), или у страны закончатся рентабельные запасы. Потому что даже сейчас, при относительно стабильной обстановке на рыке, торговать нефтью у наших управленческих гениев получается плоховато, о чем - тут.

А в сфере штопки дыр, зияющих в региональных бюджетах, нас, похоже, на днях ждут какие-то интересные фокусы. Проблема эта нарастает на глазах, и я писал о ней не раз. Но теперь вот даже наше незадачливое начальство всполошилось. Ищут выход. Но с поправкой на их мастеровитость, ей богу, лучше бы было расслабиться и постараться получить напоследок удовольствие. Ибо любые предпринятые меры приведут только к ускоренному проеданию (если не сказать — разворовыванию) и без того тающих ресурсов системы. Впрочем, буду рад ошибиться.

Ну и вот начальство, кажется, решило вернуть налог на движимое имущество юрлиц (прожили мы без него, напомню три годика). Его недаром прозвали «налогом на модернизацию», ибо налог ложится на покупку нового оборудования и организацию современных производств. Смекаете? Слово «модернизация» начальство, конечно, как и всё к чему прикасается, крепко дискредитировало. Но ведь без неё, модернизации этой, вообще ничего не светит: ни известной самодостаточности экономики страны, ни достойного места в планетарном разделении труда… И тут – на тебе! Выходит, ничего кроме продажи природных богатств за бугор это начальство не интересует, оно просто сложновато для их понимания: как это – вложить деньги, организовать какую-то сложную производственную цепочку, внедрить новые решения? А когда же урвать-то можно будет? Когда-нибудь потом, когда, может быть, окупится и начнет потихоньку приносить прибыль? Нет, это им не подходит. Да и никакого «потом» у них уже нет, и они это сё ясней ощущают спинным мозгом.

А пока начальство учится шпионить за бизнесом (за исключением олигархов, впрочем, — им-то наоборот дали возможность прятать налоговую информацию), в Нске тоже налаживают учёт и контроль. Там начали считать каждый кусок хлеба, который школьники за обедом проглатывают. А то ишь взяли манеру наедаться до отвала! А он денег стоит, хлебушко-то, три рубли кусочек. Эдак альма матерь можно и по миру пустить.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/benzokolonochnaia-ekonomika-bankrot-no-na-modernizaciiu-proizvodstva-vernut-nalog-a-v-shkole-schitaiut-hleb-sedennyi-detmi-6069fbffa649f87c91c8d667

Они умеют только прибыль делить, десятки лет этим занимаются. А дети, конечно, их объели. В столовках СССР хлеб на столе стоял. Бери — не хочу, хоть весь. А в чеке за хлеб то ли копейка была, то ли две. Не помню уже. А соль, перец, горчица, салфетки вообще бесплатно. Такими мелочами не заморачивались. А сейчас главное, чтобы Матвиенко голодной не осталась. Чтобы за один свой обед сожрала на столько, на сколько дети не съедают за месяц. Ну и на ковидную безопасность Лучезарного не жалеют денег.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro