Бесноватые пшеки ворвались в школу при российском посольстве. Не пора ли закрывать лавочку?

Как бы нам не пытались приписать излишнюю тягу к символическим датам. Мол мы тут все события стремится к чему-нибудь «приурочить». Факто говорят о том, что скорее наши оппоненты особо возбуждаются в те моменты, когда наступает важная для нас дата. Впрочем, порой никакие символизмы им не нужны.

Сегодня в Варшаве местные власти и полиция ворвались в школу при российском посольстве, сломав дверь, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Утром к зданию школы на улице Келецкой прибыли представители мэрии в сопровождении полиции, а также и российские дипломаты.

Многие российские СМИ живо распространяют эту новость. Хотя в сущности в ней нет ничего необычного и нового. Череда сноса памятников, запретов на символику, действия направленные против российской культуры имеют одну единственную цель: вызвать реакцию в российском обществе. Использовать это, как пример «бездействия власти». Мол: «нас унижают, а мы терпим»! Перегретое общество легко воспламеняется от таких трактовок. Конечная цель которых предельно ясна.

Конечно, говорить всерьёз о каких-то «ударах возмездия» за конфискованные деньги или подобную акцию в здании школы несколько нелепо. Но и сидеть сложа руки тоже не стоит.

Я бы мог уподобиться большинству «коллег по цеху» и накидать с десяток «советов правительству». Инструкции «что именно следует сделать Путину вот прямо сейчас». Но мне кажется это несколько наивным и даже глупым на страницах блога.

И всё же, я думаю, мы вполне достигли той черты, когда пора заканчивать любые отношения с этой страной. С полным разрывом всех экономических, политических и любых иных контактов. Поставки товаров, продажа и покупка их на территории страны должны отождествляться с использованием «радужной символики». Быть предельно токсичным. Но только, а может и не столько на государственном уровне, сколько в быту.

Если в других странах (даже прибалтийских) какой бы уровень бреда не звучал из уст политиков, в народе слышны и видны и другие люди. А значит не всё потеряно. Польша в этом смысле абсолютная чернуха.

На мой взгляд и без эмоций.

И да! Российский представитель дипмиссии в Варшаве сообщил о том, что действия нарушают конвенции. Ну так и прекрасно, наверняка имущества поляцкого в наших пенатах хватает. Начать можно с Калининграда.

ЮРИЙ  БАРАНЧИК

Вот не могу согласиться со словами уважаемого Евгения Примакова, главы Россотрудничества:

«Россия запомнит день, когда представители мэрии Варшавы в сопровождении полиции прибыли к зданию школы при посольстве РФ и начали ломать дверь после отказа открыть».

Тут не запоминать надо, а отвечать. И отвечать не стотысячпяццот никому не нужным заявлением о неприемлемости..., подрыве основ..., осуждаем..., не забудем — не простим..., а реальными действиями, желательно в первые 2-3 дня после инцидента. Это покажет оперативность в принятии решений со стороны МИД РФ на подобного рода провокации.

И чем жестче будет реакция, тем лучше. Остальным будет возможность подумать. Если умоемся и на этот раз, то стоит ожидать «продолжения банкета». А ведь на это смотрит весь мир. Смотрит и думает — ну что, умоются русские и на этот раз или все-таки ответят?

Это хорошо, что в этот раз дети не пострадали. Но где гарантия, что в следующий раз трусливые пшеки не нападут на школу, когда в ней будут идти уроки, или не арестуют детей и возьмут их в заложники?

Ведь давно известно — отсутствие наказания порождает вседозволенность.

https://cont.ws/@fruct/2539296

Закрыть к чертям посольство, консульство (если есть), сдать здания обслуживающей организации, попросить пшепосла с вещами на выход, а для желающих получить визу — организовать киоск на границе с Калининградом. И исключить пшеков из баз данных таможни, как это сделали китайцы с Литвой. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении